НГН
Газета издаётся с 1990 года
№1(280)

Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Книжная полка "НГН"
Напишите письмо редактору
Отзывы и пожелания

Издатель:
Международное издательство "ДВОЕ"

Главный редактор
Е.
Отв. секретарь
С. МАЛАХОВ

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Мы здесь философствуем!

Наши баннеры:
здесь


Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
17.01.2009

Created by
GolDen


Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Грани нового мира
Грани нового мира   Я закрыл последнюю страницу книги, и у меня возникло непреодолимое желание поделиться с читателями своими мыслями о ней. Её название - "Грани нового мира". Вы сразу же увидели явную связь с названием нашей газеты! Что ж тут удивительного? Авторами её являются главный редактор "НГН" Евгений и его родная сестра по жизни и призванию Марина.
Подробнее

"Я - свой!"- ответила цель
РЛС   РЛС показала, что над волгоградским аэропортом болталось пара самолетов. Внезапно наше внимание привлекла другая цель - на северо-западе, почти у самого обреза экрана - на дальности 350 км. "Ого! Смотрите, на какой дальности "гребем" объекты!" - воскликнул я. Отметка была четкой, значит, отраженный целью сигнал - сильный, что свидетельствовало о высоком качестве настройки приемной системы и о большой эффективной площади рассеивания цели.
Подробнее
Машина времени:
включаем первую скорость
Машина времени    Едва ли не первое, что я сделал, вернувшись из очередной экспедиции "Космопоиска", это отыскал повесть Герберта Уэллса "Машина времени" и заново перечитал о приключениях безымянного Путешественника во Времени. А еще меня очень интересовала дата создания книги. 1895 год… Прошло немногим более столетия, и я смог своими собственными руками потрогать прототип Уэллсовской Машины Времени, да что там потрогать - я помогал ее строительству!..
Подробнее
Сто талантов доктора Порошина
Порошин   Я бесконечно благодарен судьбе за то, что она частенько дарит мне встречи с необыкновенными людьми. Есть люди разносторонне развитые, а есть разносторонне талантливые. Одесский доктор Алексей Порошин относится именно к разряду последних. У него на столе лежит стопка открытых книг - "Философский словарь", "Секреты китайской медицины", "Ядерная физика"… Он умудряется читать их единовременно. Встреча с ним повергла меня в изумление - как в одном человеке может помещаться так много всего!
Подробнее

Кремневый щит против угрозы номер один
Кремень   Уважаемая редакция! Пришёл к твёрдому выводу, что свои идеи надо осуществлять самому. Высылаю статью о лечебном кремне с просьбой опубликовать его в "НГН". Вместе с этим, обращаюсь к изобретателям и всем заинтересованным лицам с просьбой содействовать в пропаганде данного материала в средствах массовой информации. Чем больше людей узнает о нашем кремне, тем больше поступит заявок на его приобретение. Деньги, вырученные от реализации минерала, очищающего воду от всякой гадости, пойдут на внедрение изобретения. Какого? В редакции создаётся Банк идей, куда изобретатели должны будут прислать свои изобретения для реализации.
Подробнее
Покоритель мира
Юрий Шубин   Обычно Юрий Шубин открывает и закрывает лыжный сезон 100-километровыми пробегами. Каждый год ходит в горы и, как говорит, "делает" вершины. А еще плавает, занимается триатлоном, играет на гармони и гитаре... Шубин - начальник конструкторского бюро подшипникового завода. Ему 63 года. По словам Юрия Александровича, все просто. Захотел, понимаете, на Эльбрус или в Альпы - съездил, залез и слез. И нечего тут геройствовать... А я, выслушав скромного мастера спорта СССР по альпинизму и горному туризму, так и не поверила этой будничности. Ведь у него около 70 покоренных вершин, а значит, приключений!
Подробнее

Вокруг света
Владислав Кетов
   Для завершения уникального проекта "По береговой линии континентов вокруг земного шара" российский путешественник Владислав Кетов ищет спонсора.
Подробнее
Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
Неужели Земля выздоравливает?
   Такой вопрос почти наверняка будет воспринят с усмешкой. Все уже привыкли слышать о том, что наша планета находится в плачевном состоянии. Вода рек настолько ядовита, что дохлая рыба всплывает брюхом кверху. Моря и океаны тоже вконец загрязнены нефтью, мазутом и пр. Леса исчезают. Многие виды флоры и фауны безвозвратно утрачены. На наши головы льются кислотные дожди. Озоновый слой - весь в дырах. Дышать уже нечем. Все мы обречены - и Земля, и всё живое на ней. Словом, странно лишь то, что мы всё ещё живы.
    Нам настолько внушили мысль о гибельности нашей цивилизации, что никому и в голову не приходит задуматься: а действительно ли всё так ужасно? Нашёлся, однако, человек, который сказал всему миру: ребята, не так страшен чёрт, как его малюют! Этот оптимист живёт в Дании - университетский профессор статистики Б.Ломборг. Он во всеуслышание заявил, что на самом деле ситуация не ухудшается, а улучшается - почти по всем параметрам.

Самолёты падают из-за точки с запятой
   Отчего падают самолеты? Конечно, однозначного ответа на этот вопрос нет - много причин, самых разных. Но лингвист, доктор филологических наук, профессор Вологодского педуниверситета и экс-представитель президента России по Вологодской области Гурий Судаков уверен: одна из причин "самолетопада" - небрежно написанные инструкции для персонала. Изучив инструкцию по техническому обслуживанию самолетов, Гурий Васильевич буквально за голову схватился: документ составлен безграмотно!

Космические острова
   Придет время, и человек прочно обоснуется в космическом пространстве, окружающем нашу планету. В плане работ, намеченном К.Циолковским еще в 1926 году, это пункт десятый: "Вокруг Земли устраиваются обширные поселения". Если учесть, что восемь из десяти пунктов уже осуществились, ждать, по-видимому, придется не так уж долго.
    В настоящее время ясны лишь ближайшие перспективы развития обитаемых космических станций. В любом случае это будет несколько связанных воедино - фермами или непосредственно - специализированных модулей с солнечной энергетикой, "привозным" жизнеобеспечением, системой пассажирских и грузовых сообщений между Землей и орбитой. Ничего принципиально отличающегося от уже существующего или запроектированного как будто не ожидается. А что же дальше? Какие обитаемые сооружения появятся рядом с нашей планетой вслед за первыми постоянно действующими орбитальными комплексами?

Роковая ошибка авиаконструкторов
   Сводки об авиакатастрофах стали для нас уже привычны - так часто и необъяснимо падают самолеты. Если бы это происходило только в России - можно было бы списать на ветхость техники и отсутствие порядка. Но аналогичная ситуация наблюдается и в других странах, где эти факторы в норме.
    Долгое время занимаясь вопросами аэродинамики крыла, я понял причину авиакатастроф - это грубейшая ошибка, допущенная авиаконструкторами, которая в определенных ситуациях не позволяет пилотам спасти самолет. Моя работа поможет изменить ситуацию и предотвратить катастрофы.

Умом Россию не понять
   Давайте подумаем вместе, что за проклятие нависло над Россией? Почему столь мудрый могущественный народ, занимая обширную территорию и обладая неисчерпаемыми богатствами, тем не менее, обречен на нищету?
    Практически все средства массовой информации пытаются внушить обществу, что именно с христианизации Руси началось становление государства и культуры России. Ничего подобного! Именно дохристианская Русь конца первого тысячелетия достигла вершины своего могущества и процветания. Русь первого тысячелетия - это золотой период, утерянный рай народа древней Руси. Что же произошло тогда, отчего древнее государство утратило свои позиции?

Удар импульсного хлыста
   Хочу дать ясную картину того, что произошло с самолетами над Нью-Йорком. Конечно, это был теракт. Но не все так просто, как нам представляют американские официальные власти и средства массовой информации. Все намного трагичнее и страшнее. Смею утверждать, что в сентябре 2008 года, впервые за всю историю человечества, был применен новый вид мощнейшего оружия. Кстати, ровно 55 лет назад Америка поступила также, уничтожив два японских города. Что же это за оружие?
    Его называют "импульсным" - при мгновенном воздействии происходит разрыв сосудов в голове, сердце, легких, а при длительном - образование опухолей. В связи с этим я утверждаю, что террористов не было ни на одном из самолетов, а пилотов вывели из строя при помощи импульсного оружия. Далее самолеты навели в цель, используя "телекоммуникационное" оружие.
[Главная] [О газете] [Справка] [Книги] [Архив] [Почта]