"Люди +"- газета для тех, кто пробуждается
На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№11(290)
Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Книжная полка
Ссылки на дружественные сайты

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
6.06.2009

Created by
GolDen



Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Загадки истории
Тайна гибели Юрия Гагарина
Юрий Гагарин    Чуть более 40 лет назад случилось событие, которое стало последней советской легендой: Юрий Гагарин облетел Землю в тесной капсуле космического корабля. Но герои легенд редко остаются в живых. Они уходят, оставляя о себе память - и свою тайну.
Подробнее
Ума палата Сигналы из будущего
Сигналы из будущего    Вот уже более сотни лет студенты радиотехнических институтов уныло зубрят обыденные и скучные, хотя математически и изящные уравнения Максвелла, даже не догадываясь, какую жгучую научную тайну они скрывают. А вот специалистов они постоянно шокируют, поскольку допускают возможность распространения электромагнитных волн вспять по Времени!
ПодробнееНоу-хау Гравитон против инквизиции
Гравитон    Официальная наука устами самых беспокойных экологов-футурологов бьет тревогу: нефть и газ на исходе, АЭС заминировали все планету, гидростанции заболотили все реки, ветряки - слабаки, скоро околеем под лучиной… Между тем в десятках мест создают генераторы, берущие энергию как бы из ничего - попросту качают ее из окружающей среды.
    Российская академия наук специально созывает ареопаг хранителей истины, которые в праведном гневе клеймят "лжеученых" - прежде всего тех, кто обходится без нефтяных скважин. А меня приглашают на испытание передвижной теплостанции, которая на моих глазах обогревает дом, черпая энергию из Вселенной. Не испросив соизволения ни у академиков, ни у олигархов-теплоносителей. Кому верить?..
Подробнее
Открытое письмо
Стартует "Энергопоиск"
Изобретатели бегут от инвестора, как чёрт от ладана
Старт энергопоиска    Мною, Луганским Эрнстом Петровичем, создан в Сочи аналитический центр, который занимается сбором информации в области нетрадиционной альтернативной энергетики, получения водорода и безопорного движителя. Я считаю своим долгом отчитаться перед читателями "НГН" о проделанной работе.
Подробнее

Вокруг света
Владислав Кетов
   Для завершения уникального проекта "По береговой линии континентов вокруг земного шара" российский путешественник Владислав Кетов ищет спонсора.
Подробнее

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
Узелки на память...
   О том, что, например, у моряков существуют десятки разновидностей узлов и вязок, предназначенных для той или иной цели - существуют целые книги, хотя, обычно не очень большие. Свои хитрости с узелками существуют, например, в швейной промышленности и у альпинистов, у сотрудников правоохранительных учреждений и у стропальщиков-строителей, у парашютистов и пр.
    Но есть и "ничьи" узелки, которые на вид весьма не хитры, хотя применялись и применяются, встречались или встречаются в ситуациях довольно своеобразных и хитрых.

От массы нейтрино зависит судьба Вселенной
    В середине 90-х годов прошлого века трудолюбивые японцы начали рыть шахту глубиной более одного километра. Затем, в конце ее стали вырабатывать полость шестидесяти метров высотой и сорока в диаметре. Эта работа заняла более 2,5 лет. Затем в эту полость был помещен цилиндрический бак с 1000 тонн дистиллированной воды. Так был создан крупнейший в мире детектор нейтрино - крохотной и почти неуловимой атомной частицы, которая, по прогнозу астрофизиков, может обернуть вспять Большой Взрыв, или попросту, разрушить устои мироздания.

Считаете ли вы себя счастливым?
   Каждый слышал, что всё в мире относительно, и эта истина уже набила нам оскомину. Фактически же большинство из нас даже и понятия не имеет, до какой степени эта истина относится к нам самим и насколько важно не просто её понимать, но и помнить о ней - ежечасно, ежесекундно. И если бы мы овладели этим наиважнейшим искусством, многое в нашей жизни воспринималось бы (и складывалось) абсолютно иначе…

Космические электростанции
   В разных странах уже давно ведутся работы по конструированию лазерных установок для ракет. В них, в отличие от применяемых в настоящее время жидкостных и твердотопливных двигателей, рабочее вещество и превращающий его в реактивную струю источник энергии разделены между собой. Мощный лазерный луч "со стороны" направляется на имеющееся на борту ракеты рабочее тело (им может служить даже обыкновенная вода), превращая пар в плазму, которая с высокой скоростью истекает из реактивного сопла. Стартовый вес ракеты с лазерными двигателями всего лишь в два раза превышает массу полезной нагрузки, в то время как у ракет на химическом топливе это соотношение

Хитч-хайкинг: путешествие захватом
    Настало лето - пора путешествий. В далекие времена человек, пускаясь в странствие, всегда был готов к тому, что никогда не вернется назад. Риск обострял чувства и сообщал полноту жизни. Нынче средства передвижения не допускают полного контакта с реальностью. Но есть, есть еще люди, живущие интересно! Сегодня наш разговор - с поклонником древнего вида странствий, автостопщиком Димой Александровым.

Плоскорез имени Фокина

    Данная статья - результат научных разработок изобретателя В.Фокина,, автора необычного огородного инструмента - ручного плоскореза, который обрабатывает почву без оборота пласта, т е. с минимальным вмешательством во внутренний мир почвы. Статья рассказывает о том, как "мирное сосуществование" земледельца и обитателей почвы позволяет выращивать хорошие урожаи "без боли в пояснице и мозолей на руках".

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки