"Люди +"- газета для тех, кто пробуждается
На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№12(291)
Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Книжная полка
Ссылки на дружественные сайты

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
25.06.2009

Created by
GolDen



Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Люди +
Смотри в корень!
Ребёнок    Иногда простой детский вопрос может послужить началом целого расследования. Однажды в магазине я услышал такой разговор. "Мама, а почему книга называется книгой?" - поинтересовалась маленькая девочка. Мать на мгновение задумалась: "Почему? Потому! Просто ее так решили назвать". Исчерпывающий ответ!
    После этого я задумался. А почему улицу решили назвать "улицей"? Курицу - "курицей"? Лампочку - "лампочкой"? От географических названий голова вообще кругом идет: Уруга, Буда, Дабужа… Это - не Китай. Это - Костромская область. Что же это за неведомый язык, которым мы пользуемся и не представляем, что означают его слова? Эти вопросы послужили поводом для встречи с Николаем Николаевичем Вашкевичем.
Подробнее
Ума палата Скальпель для души
Сигналы из будущего    Бред или параноидальные идеи всегда убедительны. Не случайно под их влияние попадают опытные журналисты и вполне здравомыслящие граждане. Помните, лет десять назад во "Взгляде" был показан сюжет о психотронном оружии, где несколько человек рассказывали, как читают их мысли и транслируют прямо в голову разные команды? Телевизионщиков можно понять. Передача послужила поводом для сенсационного журналистского расследования, в котором добровольными свидетелями стали ученые из закрытых НИИ и бывшие генералы КГБ.
    Не спросили мнения только у психиатров. А зря! Любой "мозговед", необязательно даже профессорского звания, рассказал бы о пси-оружии гораздо больше, чем физики в военной форме.
ПодробнееУма палата Сигналы из антимира
Антимир    Согласно современным космологическим представлениям примерно 15 миллиардов лет назад, когда произошел Большой Взрыв, породивший нашу Вселенную, среди продуктов взрыва возникло равное количество частиц и античастиц. А вот что произошло дальше, современная теория пока ответить не может. Ведь согласно физическим законам в первичном сверхплотном "звездном супе" материя и антиматерия должны были аннигилировать в следующем сверхмощном взрыве, породив теперь лишь одно излучение. Но, как видим, это не произошло, и мы можем сейчас обсуждать эту проблему.
Подробнее
Обыкновенное чудо
Великолепная семёрка
Часы    Почему дней в неделе оказалось именно семь? Никто того не знает, тем более что семерка не выглядит очевидным выбором в сопоставлении с лунными и солнечными периодами. Солнечный год было бы проще поделить на 5 дней, а лунные фазы - на 5-6-дневные интервалы (6 раз по 5 - это 30, а лунный месяц - 29,53 дня). 7 дней выбрали, по-видимому, потому, что длина недели равна примерно одной четвертой лунной фазы -
29,53 : 4 = 7,3825.
Подробнее

Вокруг света
Владислав Кетов
   Для завершения уникального проекта "По береговой линии континентов вокруг земного шара" российский путешественник Владислав Кетов ищет спонсора.
Подробнее

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
Холодноводные пираньи по счастью в Волге не живут...
   Время от времени в газетах и журналах, в книгах и в радиопередачах, по телевиденью и в Интернет, можно встретить некие щекочущие нервы страхи и сенсации, которые на поверку оказываются "дутыми". В последнее время это происходит все чаще и чаще.
   Одна из таких сенсаций - это несколько раз промелькнувшие сообщения, что где-то, как-то, когда-то в одной из наших речушек или в каком-то пруду выловили... пирайю! Возможно ли это? Легенд вокруг них немало. А что говорят опытные путешественники и натуралисты?

Может ли человек влюбиться в робота?
    Вопрос о любви человека к роботу не настолько смешон, как кажется. В принципе, человеку свойственно любовно относиться к тому, во что он вложил труд и душу.
    Вспомним греческий миф о Пигмалионе: скульптор оживил созданную им статую силой своей любви. И это лишь один из примеров. А уж сколько сил вложено в компьютерную технику, в кибернетику, - ну как же её не возлюбить! Впрочем, жизнь показывает, что полюбить искусственно созданное существо может и тот, кто его не создавал и даже не имеет понятия об устройстве "живой" машины. Во всём мире это уже продемонстрировали дети, безутешно рыдавшие по поводу "кончины" своего любименького тамагочи…

Атакан требует жертв
   В конце 19 века в Петербурге возникли слухи, будто строят Литейный на месте, где в давние времена стоял мост-оборотень. Вспоминались при этом все беды, что натворил этот мост. Рассказывали, как в ночь Красной луны под ним вдруг появлялся черный водоворот, который втягивал в себя не только людей, но и свет звезд, и Полярного сияния.
    А из водоворота потом "вылазила всяка нечисть". И жители ближних домов жаловались, что та нечисть измывается над православными, "поганые рожи корчит, да срамные слова кричит".

Корабли рождаются в подвале
   Бывший офицер погранвойск Анатолий Старухин делает… корабли и дарит их королю Испании Хуану Карлосу, президенту России Владимиру Путину, губернатору края Владимиру Ткачеву, музеям и многочисленным друзьям. В сыром, пропахшем плесенью подвале рождаются деревянные шедевры, которым, по мнению специалистов, цены нет. По ночам их грызут крысы…

Эффект разбегающегося человечества
    Практически в каждом номере газеты раздаются стенания непонятых и отвергнутых изобретателей, пытающихся облагодетельствовать мир. Я считаю, что негативное отношение официальных инстанций к изобретениям и всему новому - явление вполне закономерное. Борьба же изобретателей со следствиями этой закономерности приносят им только разочарования и обиды, практически не воздействуя на тех, к кому они апеллируют. Поскольку эта проблема волнует многих, предлагаю разобраться в ее причинах, которые, как мне кажется, помогут "высветить" как ее реальные масштабы, так и воздействие на человечество.
Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки