"Люди +"- газета для тех, кто пробуждается
На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№13(292)
Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Книжная полка
Ссылки на дружественные сайты

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
14.07.2009

Created by
GolDen




Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Обыкновенное чудо
Тайны хрустальных шаров
Хрустальный шар    В глубокой древности наилучшим магическим камнем считался кварц. И не только потому, что минерал этот, который называли льдом, потерявшим возможность таять (Krystallos - по-гречески "лед"), прозрачен и чист, как замерзшая вода, но и потому, что у него, в отличие от стекла, есть интересное качество: он всегда холоден на ощупь. Патриции Древнего Рима в жаркую погоду шарами из горного хрусталя охлаждали руки. А ювелиры издавна проверяли его подлинность, прикладывая к щеке, чтобы почувствовать прохладу...
Подробнее
Иной мир Скованные одной цепью
Планета "Земля"    Мысль о том, что Жизнь и Земля тесно связаны друг с другом, была впервые высказана и обоснована исследователем Джеймсом Лавлоком 35 лет назад. Он назвал свою идею "теорией Геи" (так называли Землю древние греки).
ПодробнееОбыкновенное чудо Журавлик духа
Оригами    Возьму на себя смелость сказать: бумажные фигурки-оригами вообще не имеют никакого отношения к древности, оригами - одно из убежищ человека эпохи потребления и атомной бомбы - деревце, пробившееся сквозь асфальт из неведомого семени... Деревце, которое просто не должно выжить в этом суматошном и безумном мире.
Подробнее
Удивительные люди планеты
Женщина - магнит
Магнит    К эстрасенсам лучше относиться с осторожностью. Большинство из них жулики и шарлатаны. Но Хуржан Давлатову, "хорезмскую узбечку", как она себя называет, в редакцию прислал человек весьма уважаемый - доктор биологических наук, профессор, действительный член Российской Академии наук Александр Дубров. Прислал как живой аргумент того, что чудо существует и его можно объяснить научным путем…
Подробнее

Вокруг света
Владислав Кетов
   Для завершения уникального проекта "По береговой линии континентов вокруг земного шара" российский путешественник Владислав Кетов ищет спонсора.
Подробнее

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
Вирус против зануды
   Хорошие люди уходят рано... Это печальное житейское правило подмечено многими народами. Хорошие люди часто спиваются, да и умирают они раньше времени. Ну а плохие? Оказывается, и на них есть управа - вирусы. Это установил датский профессор-психолог Йорк Бекман, работающий в госпитале Оденсе. Долгое время он наблюдал контрольную группу, состоящую из преуспевающих людей и безработных. Людей с самыми разными характерами. Результат оказался ошарашивающим: грипп, простуда, прочие инфекции "любят" поражать людей со скверным характером.

Толстяков "делает" вирус?
    Американцы бьют тревогу: нация тучнеет. Еще недавно славящиеся своей подтянутостью, стройностью фигуры как результат буквально фанатичного контроля за собственным весом жители Штатов стремительно этот вес набирают. В том числе женщины, более того - особенно женщины.

Школа без отметок и учебников
     Реформа образования в России должна ответить на главный вопрос, стоящий перед каждым педагогом: чему учить? Что дать ребенку? А главное, как сделать так, чтобы детям нравилось учиться? Часто ли вы видели, чтобы ребята ждали, когда кончатся эти "дурацкие" каникулы и начнутся занятия? А вот в московской школе № 1060 это никого не удивляет.

Доза счастья - в нервных клетках
   Наверное, нет любителя "зеленого змия", который бы утром не пожалел, что проснулся. Потому как на душе паскудно и все видится в "истинном" ракурсе: жена - дура набитая, дети - мерзавцы неблагодарные, сослуживцы на работе... Нет, лучше повеситься. И невдомек ему, бедняге, что это черное состояние души имеет под собой солидное научное обоснование. А нашел это обоснование коллектив ученых под руководством Джорджа Куба из исследовательского института Скриппса в американском городе Ла-Джолла.

Музыка из поднебесной
   В ноябре 2008г в Лондоне завершила свой земной путь одна из самых удивительных женщин нашей планеты - англичанка Розмари Браун. Узнав о её кончине, я ловлю себя на странной, даже диковатой мысли: ну что ж, уж теперь-то - в возрасте 85 лет - госпожа Браун и в самом деле воссоединится, наконец, со своими давними знакомцами! А то ведь прежде она общалась с ними - с Рахманиновым, Бахом, Бетховеном, Шопеном, Листом и другими светилами прошлого - каким-то очень уж противоестественным образом: они - там, на том свете, а она - на этом. Теперь вот и она - тоже там. Это через неё, не окончившую даже и музыкальной школы, передавали нам свои новые, созданные уже после жизни музыкальные произведения все эти знаменитые композиторы.

Поиск по сайту

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки