"Люди +"- газета для тех, кто пробуждается
На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№15(294)
Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Книжная полка
Ссылки на дружественные сайты

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
21.08.2009

Created by
GolDen



Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Аномалия
Байкальские аномалии
НЛО    В последнее время как-то незаметно угас ажиотаж вокруг НЛО, поднятый когда-то прессой и активно обсуждаемый на всех уровнях. Однако тайна "летающих тарелок" пока не разгадана, поэтому вопросы, касающиеся этого феномена, остаются открытыми. Один из них - это интерес, проявляемый НЛО или пилотами в них находящимися, к самому крупному и глубокому озеру на планете Земля.
Подробнее
Ума палата Формула творения жизни
Наука уже знает, каким алгоритмом пользовался Создатель
2 теории    "Одно время твердили, что физика зашла в тупик. Две теории, квантовая и относительности, поделили между собой все. Без остатка. Но оказалось, что эта якобы всеобъемлющая теория касается только очень большого и очень малого. Вселенную и элементарные частицы. А предметы нормальной величины, из которых и состоит наша жизнь, о которых пишут стихи: облака, нарциссы, водопады, кофе со сливками - это же жутко интересно, что происходит в чашке с кофе, когда туда наливают сливки! - все это для нас по-прежнему тайна, покрытая мраком".
ПодробнееОбыкновенное чудо Полёты над Марсом во сне и наяву
Марс    Никто не верил в Трою, пока Шлиман не откопал ее. Марс и откапывать не надо, посмотри на небо - видишь эту красную звездочку? Она снится мне, как родина, - в приступах ностальгии.
    И дело не в Толстом, Уэллсе, Берроузе и Брэдбери, хотя... Почему они все обращались помыслами именно к Марсу? Почему ни одна из планет Солнечной системы не притягивает столько внимания, и почему именно на Марсе так настойчиво ищется жизнь, и каждый намек на возможность существования микробов в красном марсианском песке становится сенсацией на Земле?
    Может быть, мы создали достаточно сильный эгрегор (простите за эзотерическое слово), достаточно сильную мечту о Марсе, чтобы он вошел в нашу реальность? Все, что я напишу дальше, вы как будто где-то уже слышали, даже если никогда не обращались специально к марсианской теме. Это оттого, что Марс живет в самом нашем человеческом языке.
Подробнее
Ума палата
Зачем нужна глазастая рука?
Репортаж из Ростовского института нейрокибернетики
Руки    Легенда врет, что все началось с одной парадоксальной фразы: "Меня интересует, как мозг изготовляет мысль". Ее будто бы произнес Александр Борисович Коган, выдающийся профессор-нейрофизиолог, Юрию Андреевичу Жданову, ректору Ростовского университета. После чего Александр Борисович возглавил новый исследовательский институт. Было это тридцать лет назад.
    Сегодня институт нейрокибернетики имени Когана часто упоминают самые авторитетные зарубежные нейрофизиологи. Потому что многие мировые приоритеты в создании "мозгоподобных" машин имеют ростовскую прописку.
Подробнее

Цилиндры фараонов
Жезлы Гора, цилиндры фараонов
Подробнее

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
   Сейчас уже ни для кого не секрет, что мысль творит. Так давайте избавимся от стихийных бедствий и экономических кризисов, терроризма и авиакатастроф, болезней и нищеты. Каким образом? При помощи простой фразы:
"Я желаю жить
в радости, безопасности и гармонии"
    Если мы будем произносить ее вслух как можно чаще, то станем жить так, как желаем того. И чем больше людей будут ее произносить, тем быстрее это случиться.

Откуда град, как пушечные ядра?
   Град - это явление. Градина - это объект. Если верить прессе, популярной литературе и справочникам, то про градины можно прочитать немало прелюбопытного. Так, в ноябре 1900 года в Александрии-Бей (шт.Нью-Йорк,США) шел град, где градины до жути напоминали выбитые человеческие глаза! Но это далеко не все фокусы, которые выкидывает это явление природы.

Невидимое око
    Бывает, что через глаза можно проецировать изображение на фотопленку и получать при этом довольно четкие изображения. Но в экспериментах нередко тот же эффект достигается и без прямого взгляда. И почему-то люди, прошедшие специальную подготовку, внушая что-либо своей жертве, фокусируют свой взгляд не столько на ее глазах, сколько на том, что за ними...

Вопрос выживания: иметь или не иметь? (А если иметь, то сколько?)
     Фамилия гражданина Индии К.С. Брахмачари в переводе с хинди означает "целибат", т.е. безбрачие. По иронии судьбы мистер Безбрачие имеет четыре жены и 34 ребёнка и, по его словам, этим обстоятельством вполне доволен. Он не видит в многожёнстве ничего дурного, главное - чтобы мужчина был в состоянии содержать всех своих жён и детей. А у мистера Целибата для этого средств хватает.

Аномальные зоны России
   ПОДЗЕМНАЯ ТЮРЬМА - рукотворные подземные сооружения вблизи Богословского монастыря у села Окаемово под Рязанью. Сохранился документ, датируемый 1682 годом: "Память из приказа Рязанского митрополита Авраамия Богословского архиерею Антонию, коего присланных по указанию государеву 10 человек раскольников велено держать в земляной тюрьме, а кормить хлебом из монастыря поочередно". История тюрьмы не известна, других документов кроме приведенного письма нет.

Новости "Космопоиска"
Раскрыта тайна чудовища из озера Бросно
   Озеро Бросно давно значилось в экспедиционных планах - оно попало в список, благодаря древним легендам о том, что "диавольская пасть" пожирала здесь людей вместе с лодками. Было решено провести исследования немедленно, поскольку в последнее время участились сообщения очевидцев.
   Так рассказывали, что озеро имеет глубину до 90 метров, и чудище прячется на самом дне. Выяснилось, что это не так. После полного эхолоцирования озера специалисты "Космопоиска" уточнили, что его максимальная глубина не превышает 43 метров за исключением места с подвижным дном, о котором пойдет речь ниже.


Поиск по сайту

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Жезлы Гора