"Люди +"- газета для тех, кто пробуждается
На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№16(295)
Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Книжная полка
Ссылки на дружественные сайты

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
01.09.2009

Created by
GolDen



Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Ноу-хау
Взлетает и ... левитирует!
Икар    Законы, как говорится, для того и существуют, чтобы периодически их менять. Законы физики - тоже. Особый (и очень давний!) соблазн - одолеть силы земного притяжения. Если это и в самом деле удастся, мы будем говорить о научной революции. Однако любая революция - дело кровавое, и путь к антигравитации буквально усеян косточками смельчаков и мечтателей, начиная с мифического Икара. А вдоль обочин этого пути тут и там валяются останки гениальных идей и титанических усилий…
Подробнее
Соседи по планете Ты не вейся, чёрный ворон
Ворон    Выстраивая лесенку животных по уровню интеллекта, человек на следующую за собой ступеньку поставил сразу трех кандидатов: шимпанзе, ворону и дельфина. Потому что признать, что ворона умнее обезьяны, просто рука не поднимается. Кстати, пропорция между мозгом и телом у ворон такая же, как у человека и дельфина.
ПодробнееУдивительные люди планеты Буддийский Пушкин
Книги Пушкина    В буддийском монастыре на юге Бирмы много лет жил монах, который в перерывах между молитвами читал Пушкина. Необычный старец знал наизусть практически все стихотворное наследие поэта.
Подробнее
Открытое письмо
Слово человека, живущего в государстве Россия
Россия    Один из читателей «НГН» прислал в редакцию документ, который вполне мог бы стать основой Конституции будущей России. Автор предлагает всем желающим дополнить его и выслать в Администрацию Президента.
Подробнее

Цилиндры фараонов
Жезлы Гора, цилиндры фараонов
Подробнее

Поиск по сайту

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
   Сейчас уже ни для кого не секрет, что мысль творит. Так давайте избавимся от стихийных бедствий и экономических кризисов, терроризма и авиакатастроф, болезней и нищеты. Каким образом? При помощи простой фразы:
"Я желаю жить
в радости, безопасности и гармонии"
    Если мы будем произносить ее вслух как можно чаще, то станем жить так, как желаем того. И чем больше людей будут ее произносить, тем быстрее это случиться.

Путешествие в горную страну
   Над мостами через Волгу наблюдали одну и ту же картину: после своеобразного фейерверка появлялась большая яркая звезда. Она рассыпалась на части, которые двигались по небу в разных направлениях по случайным траекториям.
    Одна женщина стала свидетелем еще одного необычного явления. Возвращаясь вместе со знакомой вечером на дачу, она увидела столб света, "обрезанный сверху и снизу", представляющий собой цилиндр. Он был золотисто-зеленого цвета и медленно двигался к Соколиной горе. Ходили слухи, что многие люди, видевшие подобные явления, болели и даже умирали.

Тамбовский феномен
    Инспекторы ГИБДД рассказали, что озеро имеет идеально ровные края с «бортами со всех сторон», подобно валу взрывной воронки. Оно имеет двойное дно. В нем утонуло много людей, причем никто из утопленников никогда не всплывал. Но главная тайна - в озере утонула церковь, и из-под воды в прежние времена нередко слышался звон колоколов. Гаишники не советовали соваться в те места, поскольку озеро имеет дурную славу.

Всё начинается от печки
     Если бы Саше Захарову в детстве сказали, что он будет трубочистом-печником, то он, наверное, очень бы удивился. И, возможно, даже заплакал бы. Или спросил, широко раскрыв глаза, что это такое? Сегодня Александр Евгеньевича можно разбудить ночью и он ответит на любой вопрос, связанный с его профессией. Более четверти века чистит он дымоходы петербургских домов и за это время изучил свое дело до мельчайших деталей.

Кому нужна борьба с лженаукой?
   Уважаемая редакция!
   В 2008 году вышла книга Э.П.Круглякова «Учёные» с большой дороги». Книга явно заказная, причём интересы заказчика противоречат интересам нашей страны.
   Меня беспокоит, что некоторые читатели книги под влиянием авторитета автора (Кругляков - академик РАН, директор Института ядерной физики в Новосибирске) могут принять написанное за чистую монету (среди моих знакомых, инженеров-физиков по профессии, такие нашлись). Это может создать общественную атмосферу, в которой Круглякову и его Комиссии по борьбе с лженаукой будет легко творить свои дела.
   Поэтому я постарался проанализировать содержание книги и обосновать свой вывод: цель Комиссии по борьбе с лженаукой - подавить научную мысль в России и тем самым исключить всякую возможность для нашей страны вырваться вперед на каком-либо важном научном направлении. Свои доводы я изложил в статье.

А Эйнштейн, оказывается, ни при чём!
   Известно, что рассуждение о «теории относительности» Эйнштейн опубликовал в 1905 году. Однако, задолго до этого «теория относительности» была разработана и опубликована двумя учеными: Г.А.Лоренцом (1853 - 1928 гг.), Нидерланды и А.Пуанкаре (1853 - 1912гг.), Франция (см. М.С.Э., с.699 (т.5) и с.712 (т.7)). В полном объеме «теория относительности» была опубликована в 1904 году.
    Нобелевскую премию Эйнштейн получил в 1921 году за якобы разработанную им теорию фотоэффекта. Но! Фотоэффект был открыт русским учёным, профессором МГУ Столетовым Александром Григорьевичем (1839 - 1896 гг.). Его монография была опубликована в 1888 году.
    И еще! 13 марта 1991 года Президиум АН СССР принял постановление: критику «теории относительности» запретить.
Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Жезлы Гора