"Люди +"- газета для тех, кто пробуждается
На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№18(297)
Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Книжная полка
Ссылки на дружественные сайты

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
29.09.2009

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Экотехнологии
Новая Немезида планеты Земля
Инопланетяне    Немезида, по греческой мифологии, - это богиня возмездия, карающая за нарушение общественных и моральных норм, т.е. как бы синоним неизбежной кары. Так же называют и таинственную планету, которая - если появится - может погубить на Земле всё живое. Но именно этим словом окрестили англичане тот вездесущий вид мусора, который и в самом деле способен нас погубить, закупорив все поры.
Подробнее
Люди плюс
С кем общаются дети?
Бутылки    Уже не раз медики, психологи, да даже просто внимательные родители и воспитатели в детских яслях отмечали странную особенность нынешнего поколения маленьких детей: некоторые из них подчас наделены способностями, которые не присущи большинству из нас.
Подробнее
Ума палата
Стоять! Вас опознали
Сканер    Пройдет немного времени, и канут в Лету паспорта, водительские права и студенческие билеты, которые мы предъявляем для сличения с оригиналом тем, кто сомневается в нашем праве пройти, проехать, получить.
   Никому не будут нужны удостоверения личности с плохого качества фотографиями, на которых наши закаменевшие в ожидании птички лица ну ничуть не похожи на оригинал. Который к тому же обзаводится ирокезом, бородой, татуировкой, кудрями или лысиной, меняет цвет волос, форму губ и ширину бровей. Полнеет, худеет, стареет.
   Нас уже сегодня умеют идентифицировать по самым различным частям тела. Теперь дело только в расширении сферы применения. Недалек тот день, когда расставленные повсюду приборы легко определят, кто именно попал в поле их зрения...справедлив
Подробнее
Ума палата
Занимательная биотехнология и секретная биофизика
Толпа    "Биотехнология - это блеф!" - с таким утверждением выступил красноярский исследователь Павел Полуян. Он заявляет, что все разговоры о так называемой биотехнологии, которая, якобы, должна определить основное направление развития науки в XXI веке, - не более чем рекламная шумиха. Наш корреспондент встретился с этим диссидентом от науки.
Подробнее

Цилиндры фараонов
Жезлы Гора, цилиндры фараонов
Подробнее
Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
"Молодильное яблоко" фермера Богданова
   Фермер Радик Богданов увидел «устройство для омоложения» во сне. Огромный кристалл изумрудного цвета излучал неведомую энергию, которая стирала морщины, разглаживала кожу, давала ощущение легкости во всем теле - и вообще дарила счастье.
   Осенью прошлого года крестьянин, который, кстати, в свое время окончил военное училище, уселся за расчеты. Соорудить подсмотренные во сне кристаллы было не сложно, бывший инженер задался целью усилить действие «полезного излучения». И в результате пришел к выводу: лучше всего отдельные пирамидки с шестигранным основанием будут работать, если собрать их вместе в виде шара.

Секреты получения чудо-семян
    Для придания семенам растений свойств, необходимых садоводу, необходимо заранее хорошо продумать, какие размеры плода, его цвет, период цветения и созревания наиболее желаемы. После того, как эти параметры будут четко определены, садовод должен эту информацию заложить в память семян, используемых для посадки. Для этих целей имеется много вариантов.
   Положите мешочек с семенами в изголовье, и перед сном четко выскажите намерение вырастить из этих семян плоды с желаемыми характеристиками. В дневное время мешочек следует поместить на голову под шапку. При этом ваши мысли должны быть направлены на получение желаемого урожая.

А не заглянуть ли нам на клондайк?
     Мир буквально тонет в мусоре. Но дело не только в экологии или эстетике, а и в бездарно расходуемых природных ресурсах. Кто-то умный в организации «Всемирный фонд сохранения природы» прикинул, что если бы каждый человек на Земле потреблял столько же ресурсов, сколько жители промышленно развитых стран, да ещё выбрасывал бы в воздух столько же двуокиси углерода, то для комфортного существования всех потребовалось бы, по меньшей мере, ещё две таких планеты, как Земля, а то и три.

Клоны и законы: кого считать человеком?
    Едва отшумели споры по поводу рождения овечки Долли - первого клона в истории цивилизации, как южнокорейские медики заявили о том, что уже через полгода появится первый клонированный человек. Быть или не быть клону? Что можно, а чего не дозволено создавать человеку? Законно или противозаконно клонирование? Эти и многие другие злободневные вопросы снова встали на повестке дня.

Можно ли считать, что близнецы и клоны - это одно и то же?
    Да, по отношению друг к другу т.н. идентичные (однояйцевые) близнецы являются клонами, но только в том случае, если они рождены практически одновременно и из одной и той же матки, поскольку мы знаем сегодня, что на физическом и умственном развитии эмбриона сказываются все те факторы влияния, которым плод подвержен в период внутриутробного развития, - питание, воздействие потребляемого алкоголя или наркотиков, гормоны стресса и пр.


Поиск по сайту

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Жезлы Гора

Качественная статистика Яндекс цитирования