"Люди +"- газета для тех, кто пробуждается
На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№19(298)
Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Книжная полка
Ссылки на дружественные сайты

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
11.10.2009

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Зона особого внимания
Что превращает нас в атлантов?
Потепление    Европа тонет, Азия задыхается в клубах смога, наводнения уносят жизни в Индии и Китае, а Канада, США и Австралия переживают самые большие засухи за последние годы. В чем же причина всеобщего климатического апокалипсиса?
   Первое, что приходит на ум, - это, конечно же, глобальное потепление. По всей Европе и экологи, и политики снова клеймят человечество вообще и промышленные корпорации в частности за увеличение содержания в земной атмосфере парниковых газов, вызывающих всеобщее потепление планеты. "Гринпис" даже призвал нефтяных гигантов предоставить срочную финансовую помощь во искупление всех своих грехов перед Европой. На открывшемся в Йоханнесбурге Всемирном экологическом саммите европейское наводнение и его связь с глобальным потеплением одна из самых обсуждаемых тем.
Подробнее
Удивительные люди
Гражданин мира
Вадим Николаевич Бурлак    Знакомьтесь: Вадим Николаевич Бурлак - писатель и путешественник. Когда я спросил его, сколько стран он объехал, он ответил: «Мне проще сказать, сколько я не объехал - что-то около 14». В его активе - 15 книг, и в каждой из них - разгадка тайны.
Подробнее
Зона особого внимания
Синдром утомления планеты
Планета Земля    Настал день, говорится в одном перуанском мифе, когда вещи и животные восстали против человека. Жернова, горшки, сковороды, собаки, куры взъярились и отказались нести свое тяжкое бремя. Жернова перемололи тех, кто их сотворил, горшки сварили своих бывших владельцев, куры зарезали своих хозяев, а сковороды изжарили их. Так было когда-то, утверждает легенда (ее содержание изображено на перуанских кувшинах, датированных IV веком новой эры), и то же – вселенская катастрофа – повторится вновь в будущем.
   Слово “катастрофа” греческого происхождения. Буквально означает “поворот”, кульминационный момент разрешения борьбы-конфликта в трагедии. В обыденном же сознании катастрофа – синоним бедствия, только не мелкого, а грандиозного.
Подробнее
Обыкновенное чудо
Свидание с призраком
Призрак    Историй о появлении в зеркалах призраков умерших накопилось столько, что вряд ли сыщется человек, который не слыхал хотя бы одну из них. Целую коллекцию подобных случаев оставило после себя Общество психических исследований, активно работавшее в Англии в конце XIX - начале XX века.
   А вот что произошло сравнительно недавно с 23-летней жительницей Мюнхена Кларой Райц. Вернувшись с прогулки, она стала приводить себя в порядок перед зеркалом. И вдруг с изумлением обнаружила, что из зеркала на нее пристально смотрит какой-то смутно знакомый мужчина. Клара резко обернулась - рядом никого не было. Девушка осмотрела всю квартиру - никого. Вечером за чаем она решила рассказать об этом матери и осеклась на полуслове: вспомнила, чье лицо видела в зеркале. Это же дядя Генрих, который несколько лет назад уехал в США! Объяснить странную "галлюцинацию" мать с дочерью не могли и решили сообщить о ней заокеанскому дядюшке. Но - не успели. На следующий день пришла телеграмма, в которой извещалось о его внезапной кончине. Стоит ли уточнять, что дядя Генрих умер именно в тот момент, когда Клара увидела его в зеркале.
Подробнее

Цилиндры фараонов
Жезлы Гора, цилиндры фараонов
Подробнее
Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
Космические одёжки для автогонщиков
   В июле 2009 года на британских гонках, где автомобилисты состязались за получение Большого приза, техники «МакЛарена» уже были одеты в новую униформу, созданную на основе космических технологий. Костюм включает в себя систему охлаждения, специально разработанную по образу и подобию той, что используют астронавты.

Экстремалы с... утюгом
   Английский город Лестер, что в Восточном Мидленде, всегда казался несколько скучноватым, прозаически приземлённым. С его названием у людей были связаны разве что мысли о чипсах с сыром - знаменитым Красным Лестерским. И, якобы, когда-то здесь родился «человек-слон» - Джон Меррик. А здешних жителей отличает лишь то, что на английском они говорят со странным носовым прононсом. Вот, пожалуй, и все особенности. Никогда этот город не ассоциировался с сенсациями или опасностью. И, тем не менее, именно здесь родился новый вид экстремального спорта, который сочетает в себе и риск, и… житейскую пользу.

Практика - критерий истины
   Здравствуйте, уважаемая редакция «НГН»!
   У Вас есть очень четкая линия - печатать все без цензуры, пусть думающий читатель сам разберется - так держать! А для меня, как человека с молодых лет привыкшего все проверять только на практике и не особенно верить словам, особенно импонирует то, что Вы даете координаты изобретателей и изобретателей в кавычках. Всегда есть возможность проверить правдивость информации. Увы, как показывает опыт, изобретателей в кавычках достаточно много. Звонишь такому с предложением внедрить в жизнь его детище, и… начинается очень интересный процесс: «Это пока сырое, это только теоретические расчеты»…

Гидровакуумный массажёр
   Что позволяет организму не стареть? Ответ прост - регенерация клеток. Все клетки организма с заданной периодичностью обновляются, при этом в кровь поступают продукты их распада (токсины) и зашлаковывают ее. Печень и почки должны обеспечить полную очистку крови. Если они хотя бы немного не успевают ее очищать, то организм вынужден замедлить обновление тканей, иначе кровь превратится в "помойку". Есть только один путь замедлить старение - повысить производительность печени и почек. Один из самых эффективных способов - использование “Гидровакуумного массажера В.Руденко“.

Барьер для тайфуна
    Российские ученые и специалисты разработали технологии и создали метеорологический комплекс “Антитайфун”, который нейтрализует (уменьшает) разрушительную силу агрессивных климатических аномалий таких как: тайфун, ураган, шторм, торнадо, грозы, град и т.п.
   При своевременном прогнозировании и воздействии на эпицентр зарождающегося тайфуна возможно значительное уменьшение его силы и превращение тайфуна в небольшой безопасный дождик.

Поиск по сайту

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Жезлы Гора

Качественная статистика Яндекс цитирования