На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№2(281)

Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Книжная полка
Напишите письмо редактору
Отзывы и пожелания
Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Мы здесь философствуем!

Наши баннеры:
здесь


Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
02.02.2009

Created by
GolDen


Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
контакт
Встреча с иномиряниным
Иномипланетянин   Пришелец был ростом под два метра, очень хорошего телосложения - как пловцы, которых часто показывают по телевизору. И одет почти так же: в обтягивающий тело блестящий серый костюм с манжетами на руках и под горлом. Вид, как у земного человека. Короткая стрижка, цвет волос в полумраке трудно определить, лицо выразительное, чем-то напоминает актера Александра Михайлова. По годам - не больше сорока. На протяжении всей встречи от него исходили доброжелательность и любопытство, никакой агрессии. И Алексей Тимофеевич как-то сразу успокоился, ему стало интересно, костыль отложил на кровать. - Откуда вы прилетели и для чего? - спросил он так, словно визиты пришельцев стали делом обыденным в жизни землян.
Подробнее
Загадки истории Непроизнесённая речь президента США Ричарда Никсона
Луна   Недавно в США по истечении срока давности рассекретили сенсационные документы, посвященные высадке человека на Луну. Оказалось, экспедиция была на грани срыва, а Никсон собирался зачитать некролог, в то время когда астронавты были еще живы. Астронавтов готовы были бросить на произвол судьбы и отключить с ними связь. "Тяжело читать эту речь, - признался один из архивистов. - Это словно фантазия на тему, что было бы, если бы в 1865 году южане разгромили северян, а в 1945 году нацисты одержали победу"
Подробнее
Контакт
Гравилёт Дмитрия Ерёмина
Тарелка    Я замечаю, что стал заметно более придирчив к историям, которые ко мне приходят по линии так называемых "аномальных явлений". Однако за описание этой истории я взялся сразу же, едва ли не на второй день после неожиданного визита моего старого знакомого. Он приехал из Москвы специально, чтобы обсудить проблему, с которой однажды соприкоснулся и месяц за месяцем безуспешно искал выход из непростой ситуации. История стоит того, чтобы рассказать о ней подробнее.
Подробнее
Человековедение
Вздрогнули, поехали
Бутылки   После трудного рабочего дня вы решили завернуть в бар выпить пива с коллегами. Или посидеть за бутылочкой коньяка со старым другом. Или организовать романтический ужин при свечах с бутылкой изысканного красного вина. Или утопить свое одиночество в водке...
    История алкоголя в нашем обществе уходит в глубь веков: мы начали пить задолго до того, как на святой Руси открылись первые кабаки, а в старушке-Англии - первые пабы...
Подробнее
Загадки истории
Северная колыбель человечества
Гиперборея   В конце 2008 года в Петербурге прошла ежегодная катарсис-конференция, организованная Международным Клубом ученых. Катарсис - значит "очищение". Ученые собираются здесь для того, что избавиться от старых догм и заблуждений, признать ошибки, накопленные наукой. Сама атмосфера здесь необычна, поскольку научные доклады звучат при свете свечей, а в перерывах играет живая музыка.
   Эта конференция была полностью посвящена легендарной Гиперборее. Дело в том, что накопилось множество научных фактов, заставляющих в корне пересмотреть историю. Факты - вещь упрямая, и они утверждают, что человеческая працивилизация зародилась на Русском Севере, и отсюда взяли свое начало цивилизации Индии и Древней Греции. Именно отсюда, с Севера, вышло впоследствии большинство народов Евроазиатского континента.
Подробнее
Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
Сезон дождей меняет расписание
   Английские исследователи утверждают, что во многом именно загрязнение окружающей среды, в котором виноваты в основном развитые страны, служит причиной многих стихийных бедствий. И прямо обвиняют Великобританию в страшных засухах, которые недавно произошли в Индии и Африке. Казалось бы, достаточно посмотреть на карту мира, чтобы воскликнуть вслед за классиком: где имение, а где вода! И тем не менее...

Синоптик из пенопластового дома
   Александр Иванович построил сам себе дом из … пенопласта. Не потому, что леса не хватило, а потому что денег было в обрез. Приехал он в родные свои места из Крыма, где служил прапорщиком в пожарной команде в космических войсках. Оставил там квартиру, а в поселок Шексна, железнодорожную станцию километрах в сорока от Череповца, привез жену и троих детей. Было это тогда, когда слово беженцы еще даже не произносилось вслух, а уж о пособиях для таких людей никто и не задумывался. Приехали, можно сказать, в чистое поле, а поселились в доме у деда. С работой, правда, все обошлось нормально - Александр Иванович.

Чудь учудило чудо
   Историки и фольклористы давно спорят по поводу необычного и таинственного народа, т.н. "Чуди белоглазой", представители которой по преданиям и сказам отличались особой красотой, статью, владели йогическими способностями и обладали обширными и глубокими знаниями о природе. Этот народ, связанный таинственными узами с русским народом, загадочно исчезает, и следы его теряются в горах Алтая.

Космический долгожитель
   Самым феноменальным человеком двадцатого века, по мнению специалистов космической отрасли, после Юрия Гагарина по праву следует считать Сергея Авдеева. Его достижение вряд ли кто из землян превзойдет в ближайшие пятьдесят лет… Судите сами: за три своих полета он проработал в космосе, вне Земли-матушки, ни много ни мало, а 747 суток 14 часов 12 минут! Больше двух лет! Как известно, до Марса лететь 300 суток. Значит, по времени Сергей как бы слетал на Марс, отработал на его орбите почти пять месяцев и вернулся на Землю! За это время Сергей совершил 10 выходов в открытый космос суммарной длительностью 41 час 59 минут и в результате попал в книгу рекордов Гиннеса.

Тайны электромагнетизма
   Эта книга о реально существующих странных электромагнитных явлениях окружающей нас действительности, которые либо игнорируются современной наукой, либо еще не получили полного научного определения. Причина сложившейся в современной физике парадоксальной ситуации - глубочайший кризис во всей современной фундаментальной физике и, в первую очередь, в современной науке о законах электромагнетизма.
    Анализ многочисленных исследований разных авторов показывает, что почти все основы современной фундаментальной физики, ее исходные философские и физические концепции, нуждаются в полном пересмотре, и только при этих условиях могут быть построены, наконец, основы фундаментальной физики XXI века.

Вокруг света
Владислав Кетов
   Для завершения уникального проекта "По береговой линии континентов вокруг земного шара" российский путешественник Владислав Кетов ищет спонсора.
Подробнее
[Главная] [О газете] [Справка] [Книги] [Архив] [Почта]