"Люди +"- газета для тех, кто пробуждается
На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№20(299)
Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Книжная полка
Ссылки на дружественные сайты

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
26.10.2009

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Люди плюс
С кем общаются дети?
Дети    Уже не раз медики, психологи, да даже просто внимательные родители и воспитатели в детских яслях отмечали странную особенность нынешнего поколения маленьких детей: некоторые из них подчас наделены способностями, которые не присущи большинству из нас.
Подробнее
Технологии
"Молодильное яблоко" фермера Богданова
Кристалл    Фермер Радик Богданов увидел "устройство для омоложения" во сне. Огромный кристалл изумрудного цвета излучал неведомую энергию, которая стирала морщины, разглаживала кожу, давала ощущение легкости во всем теле - и вообще дарила счастье.
Подробнее
Зона особого внимания
А не заглянуть ли нам на клондайк?
Природа    Мир буквально тонет в мусоре. Но дело не только в экологии или эстетике, а и в бездарно расходуемых природных ресурсах. Кто-то умный в организации "Всемирный фонд сохранения природы" прикинул, что если бы каждый человек на Земле потреблял столько же ресурсов, сколько жители промышленно развитых стран, да ещё выбрасывал бы в воздух столько же двуокиси углерода, то для комфортного существования всех потребовалось бы, по меньшей мере, ещё две таких планеты, как Земля, а то и три.
Подробнее
Технологии
Практика - критерий истины
Механизм    Увы, как показывает опыт, изобретателей в кавычках достаточно много. Звонишь такому с предложением внедрить в жизнь его детище, и… начинается очень интересный процесс: "Это пока сырое, это только теоретические расчеты"… С некоторыми встречаюсь, переписываюсь. Но подтверждается статистика: из десяти объявленных изобретений только два стоят внимания. Я убедился в этом на практике.
Подробнее

Цилиндры фараонов
Жезлы Гора, цилиндры фараонов
Подробнее
Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
За окраиной мира, бытия и сознания
   Кто не задумывался о смысле бытия? Есть ли жизнь после смерти? Что такое "житейский опыт" и как он передается из поколения в поколение, что стоит за мифом о переселении душ? Мы тоже пытаемся разобраться в этом. Полученный практический и теоретический материал уже сейчас заставляет несколько иначе оценивать поступки и роль индивидуума в обществе, меняя привычное миропонимание. В целом можно сказать, что наши наработки по указанным выше вопросам, уже могут применяться и применяются специалистами в медицине, психологии, педагогики и др. Поэтому главной своей задачей считаем поиск единомышленников и популяризацию некоторых полученных результатов.

Осторожно: вы входите в зону клонирования...
   Ещё в 1851г идею бесполого размножения выдвинул наш соотечественник Н.Ф.Фёдоров. Точнее, он говорил о восстановлении людей из одной-единственной клетки. Но за полторы сотни лет о наших приоритетах все успели забыть. Теперь, в основном, мы удивляемся тому, что делают другие - там, за рубежами. У них есть на это деньги, у нас - нет.

Клоны и законы: кого считать человеком?
   Едва отшумели споры по поводу рождения овечки Долли - первого клона в истории цивилизации, как южнокорейские медики заявили о том, что уже через полгода появится первый клонированный человек. Быть или не быть клону? Что можно, а чего не дозволено создавать человеку? Законно или противозаконно клонирование? Эти и многие другие злободневные вопросы снова встали на повестке дня.

Новая Немезида планеты Земля
   Немезида, по греческой мифологии, - это богиня возмездия, карающая за нарушение общественных и моральных норм, т.е. как бы синоним неизбежной кары. Так же называют и таинственную планету, которая - если появится - может погубить на Земле всё живое. Но именно этим словом окрестили англичане тот вездесущий вид мусора, который и в самом деле способен нас погубить, закупорив все поры.

Через океан по трубе
    Тони Роше - инженер-железнодорожник с более чем сорокалетним стажем. И всё это время он проработал на дорогах Великобритании. В этом году в июне он представил свой план создания дороги будущего. Смелые прожекты бывалого железнодорожника озадачили и удивили слушателей. Ведь если планы Роше будут реализованы, то человечество не только получит принципиально новый вид наземного и подводного транспорта, - авиация утратит свои приоритеты как самое скоростное средство передвижения из точки А в точку Б.

Поиск по сайту

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Жезлы Гора