"Люди +"- газета для тех, кто пробуждается
На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№21(300)
Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Книжная полка
Ссылки на дружественные сайты

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
08.11.2009

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Люди плюс
Устами школьников из города Ярцево глаголет истина
Школьники    Здравствуйте, уважаемый редактор и в вашем лице вся газета "НГН"!
   Пишет вам Сидоренкова Надежда Владимировна из г.Ярцево Смоленской области. Я работаю преподавателем английского языка в школе. Очень люблю вашу газету.
   Мои ученики из 6-8 классов с удовольствием откликнулись на вашу просьбу ответить на вопросы. Будем рады, если ответы детей помогут вам.
От редакции: всего прислали ответы 80 детей!
Подробнее
Технологии
В космос на... саже
Космос    В июле 2009 года снова заговорили о так называемых углеродных нанотрубках - это листы графита, свёрнутые в бесшовный цилиндр, толщина стенок которого - всего один атом. По сути, это самые длинные из известных молекул, и их структура чем-то напоминает сетку для курятника, только ячейки у этой сетки совсем крошечные. Более десяти лет с углеродными нанотрубками экспериментируют учёные разных стран, в том числе и России. Но на сей раз о них вспомнили, представьте себе, в связи с… рентгеном.
Подробнее
Ума палата
Порядок из хаоса
Хаос    Мы живем в постоянно меняющемся мире. Вот несколько самых примитивных примеров. Взгляните за окно: падает снег, ветер вздымает снежинки, закручивает их, швыряет в стекла. Но стихает ветер, и снежинки плавно опускаются на землю по прямой линии. Наступает оттепель, идет дождь. И капли так же то падают прямо, то мечутся на воздушных струях. Да и сами мы - то сидим, то ходим, то работаем, то танцуем. А теперь представьте, что было бы, если бы мир вокруг нас, да и мы сами не менялись. Да ничего бы не было - ни нас, ни мира. По физическому определению и мы, и мир - нелинейные системы. Иначе говоря, находящиеся в состоянии хаоса.
Подробнее
Изобретения
Не пьём, а лечимся!
Водка    Не пьем, а лечимся... Эта известная присказка выпивох наутро после обильного возлияния может потерять смысл, так как изобретена водка, не дающая злосчастный синдром. Она так и называется - беспохмельная. Ее создатель - доктор медицинских наук, профессор И. Брехман.
Подробнее

Цилиндры фараонов
Жезлы Гора, цилиндры фараонов
Подробнее
Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
Предлагается безтопливный движитель
   Цель моего обращения - сообщить о моем открытии, которое позволяет создать безтопливный двигатель. Я работал над ним на протяжении последних трех лет, и сейчас работа полностью завершена. При использовании безтопливного движителя будет полностью решена энергетическая проблема. Станет дешевым тепло и электроэнергия, восстановится экологический баланс планеты. Будет построен новый, безопасный, экологически чистый и удобный вид транспорта.

Корпорация "Евразия"
   Особенность сегодняшней России состоит в том, что она еще продолжает обладать значительным собственным интеллектуальным потенциалом (и с этим считается весь мир), который и нужно положить в основу обновления всей промышленности страны, и чем быстрее это будет сделано, тем лучше. По самым скромным подсчетам этот потенциал оценивается примерно в 400 млрд. долларов (!). А в перспективе - во многие триллионы долларов.

Сверхскоростное судно с "передним приводом"
   Основную часть мирового надводного флота составляют суда водоизмещающего типа с движителями, расположенными в кормовой части. Но за многие десятки лет своего существования скорость судов подобного типа существенно не изменилась и в настоящее время составляет несколько десятков километров в час. Увеличить ее не удается ни совершенствованием формы корпуса, ни двигательными установками в десятки и сотни тысяч лошадиных сил. Объясняется это тем, что сопротивление движению таких судов с ростом скорости резко растет и требует для его преодоления больших затрат энергии.

Свет и тени школы Щетинина
   Все папы, мамы хотят видеть своих чад гениями. Трагедия детей в том, что гений, в представлении многих родителей, должен быть точной их внешней и внутренней копией, но только он гений. Простите, если первая попытка природы в лице родителей оказалась не совсем способной в этих параметрах развития и достижений стать гением, то как этого можно достичь во второй попытке?

Сдавайтесь, сопротивление бесполезно!
    Говорят, будто политиков теперь специально обучают, как убеждать массы. С другой стороны, народ стал настолько осторожен, что воспринимает всё "с точностью до наоборот". То есть если кандидаты говорят, что это очень здорово, то не иначе как "вешают лапшу на уши". А если кто-то уж очень хвалит товар, то наверняка хочет всучить что-то ужасно вредное. Или даже опасное для жизни. А иначе с чего бы тратить слова и деньги на рекламу? Разве что для собственной наживы. Вот в такой ситуации вроде бы бесполезно даже и говорить о методах убеждения. Если бы не…

Поиск по сайту

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Жезлы Гора