"Люди +"- газета для тех, кто пробуждается
На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№22(301)
Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Книжная полка
Ссылки на дружественные сайты

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
17.11.2009

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Технологии
Скоростные трассы для космолётов и... астероидов
Буран    18 июля 2009г среди прочих космических новостей появилось и сообщение о дальнейших планах в отношении космической скоростной трассы, которая призвана существенно упростить дальнейшее освоение межзвёздного пространства. Перспективы, прямо скажем, захватывающие! Но и небезопасные…
Подробнее
Зона особого внимания
Монстры на орбите
Орбита    Космонавт-испытатель Сергей Кричевский уже знаком нашим читателям по нашумевшей в свое время публикации "Кошмары на орбите", где он рассказал о необычных галлюцинациях, посещающих космонавтов во время полета за пределы земной атмосферы.
   Увы, подобную информацию никто из его летавших собратьев, а тем более, ученых из Института медико-биологических проблем подтверждать не спешил, и только спустя полтора года нам удалось "разговорить" некоторых из них. Например, четырежды побывавшего на орбите Александра Сереброва, доктора технических наук, профессора Валерия Бурдакова, много лет занимавшегося технической подготовкой космонавтов.
   Теперь у кандидата технических наук, старшего научного сотрудника Института Истории естествознания и техники РАН Сергея Кричевского появились новые факты угрозы для голубой планеты, исходящие из космических глубин. Полчища космических монстров, на сей раз, вполне реальных, по его мнению, готовы вторгнуться на Землю…
Подробнее
Технологии
Металл прочнее титана
Жидкий металл    Новый чудо-металл не ржавеет, и его легко можно отливать в нужную форму, словно пластмассу. Он не нуждается в машинной обработке, когда изделие отлито, - очертания точны, а поверхность - безупречно гладкая. По сути дела, если бы у вас была идеальная формочка для отливки, то вы могли бы сделать даже и лезвие для скальпеля, и оно вышло бы острым как бритва и готовым к немедленному употреблению в операционной. А если бы среди металлов выбирали "супер-героя", то все лавры наверняка бы достались именно этому. Так что же это за металл?
Подробнее
Технологии
Прогнозист погоды
Природа и погода    Уже осуждены командно-административные методы работы, в сельском хозяйстве - особенно. Но этот человек продолжает выдавать: завтра начинаем посевную. Через два часа телетайпы отобьют соответствующие установки в десятки колхозов Витебской области. Этот авторитаризм никого не возмущает. Напротив, руководители хозяйств с нетерпением ждут "установок" Станислава Станьковского.
Подробнее

Цилиндры фараонов
Жезлы Гора, цилиндры фараонов
Подробнее
Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
На сцену выходят... блохи!
   "Блошиным стеклом" когда-то, пару столетий назад, именовали первые микроскопы. Почему? По той причине, что увеличительные стекла применяли в особых "блошиных цирках", которые демонстрировались на ярмарках. По виду такой "цирк" мог быть круглым или квадратным ящиком с наклонной крышкой, куда были вставлены увеличивающие чечевичные стекла. Они-то и позволяли видеть удивительное по тем временам зрелище: "Выдающиеся ученые блохи! Единственные в мире!" А там, на крохотной арене прыгучие, но, вдруг покорные блохи, наряженные в юбочки, танцевали, возили колясочки, пушечки, причем еще одна блоха сидела на козлах, а две других - в карете. Так неужели владелец блох и впрямь умудрялся их "выдрессировать", как он сам громогласно уверял?

Пра-пра-прадедушка из горной расщелины
   Вот уже несколько лет британец Рон Кларке и два его ассистента большую часть времени проводят в глубокой сталактитовой пещере. При свете ручного фонаря они миллиметр за миллиметром освобождают из окаменелой породы скелет древнего существа - еще не человека, но уже не обезьяны. Возможно, это то самое "переходное звено", которое вот уже скоро двести лет ищут ученые и отсутствие которого вносит большой вопросительный знак в известную нам историю прачеловека. Работа идет томительно медленно: каждый удар надо точно рассчитать по силе и направлению. Чуть ошибешься, и может расщепиться хрупкая кость. Именно так описывает эту ювелирную работу немецкий журнал "Шпигель", назвав ископаемое существо тварью, потому что пока еще никакого другого названия ей дать нельзя. Оно определится с окончанием работы.


Трагедии могло и не быть
   Не так давно описания катастрофы в Северной Осетии долго не сходили со страниц центральных газет. После того, как ледяная лавина посеяла смерть и разрушения в Кармадонском ущелье, люди, стоящие у власти начали задаваться вопросом: можно ли было предотвратить гибель людей? "Можно", - считает президент Российской Федерации космонавтики, лётчик-космонавт, дважды герой Советского Союза Владимир Ковалёнок.

И один в поле - воин!
   Раньше, бывало, всех нас воспитывали в духе коллективизма. И мы привыкли надеяться либо на власти, либо на общие усилия народных масс. Я не говорю, что это плохо. Но иной раз можно ведь и не ждать, пока "дозреют" остальные. Можно засучить рукава и начать что-то делать самому. Бывает, что усилия одиночки дают колоссальный результат. И тому уже есть примеры в разных частях света - в Индии, США, Японии и т.д.


Новое поколение ионных двигателей
    В последние несколько лет американское аэрокосмическое агентство НАСА вплотную занимается проблематикой ионных двигателей. 28 июня 2009г представительством НАСА в Вашингтоне было объявлено, что уже отобрано две команды учёных, одной из которых предстоит разработать новые перспективные космические системы на базе ионных двигателей, а другая займётся ионной оптикой - ведь это наиважнейший компонент ионных двигателей.


Поиск по сайту

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Жезлы Гора