На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№26(305)
Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Книжная полка
Ссылки на дружественные сайты

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
30.12.2009

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Ноу-хау

Авто на воздухе

Вечный двигатель    В течение многих лет мне в руки попадало множество описаний удивительных изобретений. По разным причинам большинство из них остались на бумаге. Поэтому я испытал настоящую эйфорию на пресс-конференции в петербургском образовательном Центре Минатома РФ, где демонстрировался автомобиль, работающий практически на воздухе. В боксе, где басовито урчал чудо-двигатель серийной жигулевской "шестерки", я подумал: "Неужели так буднично совершаются научно-технические революции?"

Подробнее

Человековедение

Портрет ауры при дневном свете

Окно для души    Аура и мысль человека составляют единое целое, изменяется мысль -изменяется аура, причем прекрасные возвышенные мысли, направленные на Общее Благо, рождают прекрасные оттенки ауры, и наоборот, мысли злобы, зависти, раздражения, осуждения рождают грязные, черные оттенки ауры и энергетические скопления в виде шаров черного цвета, которые фиксировал на своих сенсофотографиях Леонид Прицкер, а Анатолий Охатрин улавливал своим фотолептонным аппаратом "волновые цуги", отлетающие от человека во время эмоционального подъема.

Подробнее

Удивительные люди

Сказки Гончара Скоморохова
Бывший физик-ядерщик учит детей обжигать горшки

Миллион баксов    В сыром, плохо освещенном подвальчике, где при перегреве лампочки "вырубается" электричество, гончар, а в недавнем прошлом - специалист по теории ядерного взрыва Николай Скоморохов бесплатно обучает детей своему новому ремеслу. Каждый день с утра до вечера дети со всего мира - как из соседних деревень, так из Италии, Англии и Америки, - приезжают сюда, чтобы вылепить затейливые фигурки, раскрасить и обжечь их в печи.

Подробнее

Удивительные люди

"Диву" надиво

Н.В. Гоголь    Читателям НГН давно известно имя Александра Потапова - много лет он пишет статьи для нашей газеты. Но мало кто знает, что не так давно его имя было внесено в книгу рекордов России, стран СНГ и Балтии "Диво".

Подробнее


Тепловентиляторы "Фаворит"

Тепловентиляторы "Фаворит"+ Нагревательный элемент из нержавеющей стали.
+ Не загрязняет окружающую среду.
+ Низкий уровень шума.
+ Может работать непрерывно.
+ Безопасен.
+ Прочный стальной корпус защищен от коррозии с применением технологии порошковой окраски.
+ Может использовать как в качестве основного, так и дополнительного источника тепла.

Подробнее

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Внимание!

   Редакция газеты поздравляет всех читателей и друзей газеты с новым 2010-годом.


Отчего Луна прячет затылок

   Как образовалась Солнечная система? Почему некоторые планеты столь отличны от всех остальных? Какое будущее им уготовано? Эти вопросы как будто не влияют непосредственно на нашу жизнь, но всегда интересны. Точного ответа на них нет. Поэтому всякая, даже самая невероятная, на первый взгляд, догадка заслуживает внимания. Одна из возможных - гипотеза действительного члена Всероссийского астрономо-геодезического общества Владимира Мемноновича ШУВАЛОВА. Ему слово.


Где начинается океан?

  Простираются горы Фракийские до самого Понта Евксинского, а за ним степи скифские, что тянутся до самого края земли, до великой реки Океан, омывающей землю со всех сторон.
Так представляли себе окружающий мир древние греки. Были и другие точки зрения. Например, библейская. Когда-то вся планета состояла из сплошной суши. Но однажды обрушился страшный ливень. Сорок дней и сорок ночей извергало небо мощные струи, затопив высокие горы, плодородные равнины и людные города. А как утих ливень, образовались на Земле океаны и моря.
Гораздо наивнее версия о трех китах: на них покоится твердь земная, киты по морю плывут…


Космический вампир в центре галактики

  Ученые обнаружили в центре нашей галактики огромную черную дыру массой в три миллиона Солнц. Раньше это считалось только гипотезой. Но недавно американские астрономы выступили с сенсационным сообщением: с помощью одного из самых крупных телескопов обсерватории Паранал и инфракрасной камеры NACO удалось проследить орбиту одной из звезд, которая максимально приблизилась к черной дыре.


Секрет саламандры

   В калифорнийской "лаборатории по отращиванию ног" стоят прозрачные пластиковые ёмкости, из которых глазеют на белый свет недоумевающие саламандры. Им невдомёк, зачем эти странные люди в лабораторных халатах то и дело отрывают им ноги, заставляя снова и снова отращивать такие же. Но саламандры с завидным упорством делают это за какие-то считанные недели - ведь жить с недостающими частями тела как-то непривычно, неудобно.



Поиск по сайту



Цилиндры фараонов

Жезлы Гора, цилиндры фараонов

Подробнее

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Жезлы Гора