На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№3(282)

Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Книжная полка
Напишите письмо редактору
Отзывы и пожелания
Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Мы здесь философствуем!

Наши баннеры:
здесь


Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
17.02.2009

Created by
GolDen



Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Технологии
Разлетались, ребята!
Аврора   В начале 90-х годов российская разведка выведала, что на одной из военно-воздушных баз США испытывают суперсекретный самолет нового поколения. Первые попытки нашей агентуры увидеть "объект" своими глазами и сфотографировать его не увенчались успехом: американцы еще на дальних подступах к базе установили невиданной плотности охранные кордоны и к тому же опробовали чудо-корабль только ночью - с расстояния в несколько десятков километров в небе можно было заметить лишь огненное свечение двигателей да услышать их невероятно мощный шум.
Подробнее
Ноу-хау
Чудесные превращения земного апельсина
Планета Земля   Когда речь идет о Земле, в моем воображении возникает образ шара. Земной шар - он и есть шар. Хотя известно, что он не совсем круглый и потому называется геоид. Я был удивлен, когда встретил геолога, который сказал, что Земля, на самом деле, больше напоминает апельсин, потому что разбита на дольки. Еще я поразился тому, как мало мы знаем о той планете, на которой живем. Представьте - самые глубокие скважины, которые удалось пробурить, едва достигли первого десятка километров.
   Это напоминает ситуацию, когда комар, пронзив кожу своим хоботком, делает умозаключения об устройстве человека. Слишком мало мы знаем о нашем космическом доме и потому стихийные бедствия для нас - полная неожиданность.
Подробнее
Удивительные люди планеты Моцарт физики
Энрико Ферми    В истории двадцатого века есть одна удивительная закономерность. Куда ни копни, в конце концов упрёшься в железную дорогу. Приложим этот принцип и к жизнеописанию "отца атомной бомбы", одного из величайших физиков прошлого столетия - Энрико Ферми. Родился он сто лет назад, 29 сентября 1901 года, в Риме в семье главного инспектора Министерства железных дорог Италии Альберта Ферми. И кто знает, может быть, великий физик не состоялся бы, если бы не одно случайное знакомство. Дело в том, что юный Энрико очень любил в конце рабочего дня "забирать" папу с работы. Однажды их попутчиком был другой сотрудник министерства, железнодорожный инженер Амидей. Вопросы по теории геометрии, задаваемые 13-летним мальчиком, настолько поразили инженера, что он сразу понял, перед ним - гений.
Подробнее
Книжная полка
Что такое клад и кто такие кладоискатели?
Харчук "Начинающие кладоискатели"   Летом 2007 года на Кубань приезжало очень много кладоискателей из Москвы и Питера с этими моделями металлоискателей. Улов был ошеломляющий. Один кладоискатель из г. Чехова Московской области металлоискателем "Стерх-мастер 7234" нашел за 4 месяца поисков на побережье Азовского моря близ города Ейска более 400 украшений разной стоимости из золота. И более 10 000 монет всех времен и народов.
Подробнее
Вокруг света
Владислав Кетов
   Для завершения уникального проекта "По береговой линии континентов вокруг земного шара" российский путешественник Владислав Кетов ищет спонсора.
Подробнее
Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
В легендах - доля правды есть...
   Сказки, как правило, не сбываются, но на то они, в общем, и сказки. Другое дело - исторический факт. И то, и другое мы знаем в десятках и сотнях примеров и прекрасно знаем, например, что сторонник новой астрономии Джордано Бруно существовал реально, а вот сыщика Шерлока Холмса - не было. Тем не менее, о музее Джордан Бруно что-то не слышно, а вот музей Шерлока Холмса, в Лондоне, на Бейкер-стрит и впрямь - есть! Итак, всякая легенда, сказка имеет какую-то нелогичную деталь, какую-то нереальность, и вдруг жизнь переворачивает все с ног на голову! Посмотрим некоторые такие случаи.

Победивший молнию
   В Бобровском районе Воронежской области живет уникальный человек. В ряде славянских племен существовало поверье: звуки грома - это святой Петр предупреждает грешников о воздаянии за проступки. Петр Петрович Петренко из села Хреновое Воронежской области словно трижды "застраховался" от молний повторением имени апостола. Об этом человеке, чуть ли не ровеснике века по возрасту, ходят среди земляков разные слухи. Мол, после разряда молнии, выжив, он стал сам носителем некой энергии: при появлении Петренко, дескать, телевизионные экраны покрываются помехами, а радиоприемники даже замолкают...

Темпоральный прыжок профессора Кратохвиля
   Профессор Кратохфиль давно доказал, что его идеи вполне реализуемы. Ему принадлежит изобретение патрона для снайперской винтовки с рекордными показателями дальности полета пули и убойной силы. В настоящее время активно сотрудничает с конструкторским бюро при Министерстве обороны Украины, участвовал в модернизации отечественных пистолетов-пулеметов "Эльф-2", "Гоблин", а так же штурмового "ПШ". О своем самом главном изобретении - машине времени - с журналистами Валерий Иосифович предпочитает не говорить. Но мне повезло: я познакомился с изобретателем еще в середине 80-х в киевском Доме ученых, где он нередко бывал в окружении пытливых учеников.

Окунь в горле
   Кубинский рыбак чуть не задохнулся, случайно проглотив ...живого морского окуня.
   Ночью 25 февраля 36-летний Леандро Абад дель Рио рыбачил со своими друзьями на северном побережье острова. Поймав окуня, Леандро взял его в руку, но рыба внезапно подпрыгнула и попала в открытый рот горе-рыбака.
   Друзья Леандро не могли поверить в то, что рыба весом около 1 кг, длиной 25 см и шириной почти 4 см была в горле у их товарища. Они думали, что это шутка, но когда несчастный начал задыхаться друзья поняли, что действительно случилось что-то серьезное.

Упал с пятого этажа и пошёл дальше
   Жив и практически невредим остался после падения с крыши пятиэтажного дома 34-летний Кен Ларсен. Это происшествие, которое заставляет поверить в чудеса, случилось в конце недели в городе Уолнат-Крик (штат Калифорния). Занимаясь прокладкой телекоммуникационного кабеля, Ларсен пятился назад и увлекся настолько, что не заметил края крыши. Его напарник закричал: "Остановись!", - но было поздно.

Впечатление от полета
   В Белграде 12-летний школьник, перегнувшийся с перил балкона 14-го этажа, чтобы услышать, что ему кричит снизу приятель, рухнул с высоты 40 метров, но, как говорится, отделался легким испугом, упав в большую кучу листвы.
    На вопрос репортера, что произвело на него наибольшее впечатление во время этого "полета наяву", мальчик ответил: "Искаженное ужасом лицо мамы, которая смотрела на меня сверху".

Земля не вращается вокруг солнца!
Она - "Ванька-встанька"
   Написать эту статью меня подтолкнули природные катастрофы, которые привели к огромным жертвам среди людей, не говоря о материальном ущербе, нанесенном отдельным странам - Сальвадору (землетрясение), Индонезии (извержение вулкана), Индии (мощное землетрясение). Это, не считая ураганов, тайфунов и пр.
    Изучая литературу по аномальным ситуациям за прошедшее столетие, я пришел к выводу, что наша планета совершает два основных движения. Одно из них - всем известное и доказанное вращение вокруг своей оси, когда за 24 часа Земля делает один оборот вокруг совей оси. Но помимо этого Земля совершает еще маятниковое движение вроде игрушки "Ванька-Встанька".
[Главная] [О газете] [Справка] [Книги] [Архив] [Почта]