На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№4(283)

Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Книжная полка
Напишите письмо редактору
Отзывы и пожелания
Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь


Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
4.03.2009

Created by
GolDen


Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Технологии
Закон всемирного кручения
Собор Святой Софии   Наш научно-технический век стал временем парадоксов: с одной стороны, человечество пытается прорваться к новым научным знаниям, достичь интеллектуальных и технических высот, с другой - небывалый подъем интереса к мистике, разного рода колдовству, шаманству, - всему тому, что, казалось бы, ушло вместе со средневековьем. Наш собеседник, директор Международного Института теоретической и прикладной физики РАЕН, доктор физико-математических наук, академик РАЕН Анатолий Акимов, считает, что "чудеса" существуют и пытается дать им строгое научное объяснение. В доказательство он приводит результаты своих последних исследований, недавно начатых в Киеве, в одной из древнейших в мире православных святынь, знаменитом соборе Святой Софии.
Подробнее
Ноу-хау
Укрощение гравитации
Стальные диски   Наша беседа с кандидатом технических наук, лауреатом премии Правительства РФ в области науки и техники Владимиром Леоновым, сотрудником одного очень до сих пор закрытого "ящика", началась не с обсуждения кардинальных проблем бытия, а с... фокуса. Ибо эксперимент, который он продемонстрировал в моем редакционном кабинете, иначе не назовешь. Из портфеля он достал два стальных диска, насадил их на стальную же ось, а к другому концу ее привязал шпагат. Затем, ловко обмотав ступицы дисков бечевкой и дернув за нее, раскрутил оба диска в одном направлении - так заводят моторчик бензопилы - и отпустил диски, которые свободно повисли на конце шпагата.
Подробнее
Удивительные люди планеты Сад трёх континентов
Иван Дударев    В 1999 году "НГН" писала об удивительном человеке, Илларионе Ивановиче Дудорове из деревни Павловской Вологодской области, который собственными руками создал уникальный дендрарий, насчитывающий около 2007 деревьев 76 пород! Как выяснилось, он был не одинок - Иван Петрович Дударев из Волгограда потратил 30 лет жизни на создание уникального дендросада, в котором произрастает 20 тысяч растений 600 видов!
Подробнее
Обыкновенное чудо
Здесь любят надувать
Дирижабль, Русское Воздухоплавательное Общество   Не так давно Русскому Воздухоплавательному Обществу (РВО) исполнилось 120 лет. Однако 80 из них Общество не действовало и возродилось только в 1997 году. Дирижабли, у истоков которых стоял "калужский гений" Константин Циолковский, за эти годы претерпели колоссальные изменения. Вице-президент РВО Геннадий Верба считает дирижабли "транспортом будущего", а нас - свидетелями их второго рождения…
Подробнее
Вокруг света
Владислав Кетов
   Для завершения уникального проекта "По береговой линии континентов вокруг земного шара" российский путешественник Владислав Кетов ищет спонсора.
Подробнее
Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
Личный код безопасности
Уникальная аппаратура предупреждает о невидимых болезнях
   Внезапный инфаркт... Внезапный инсульт... Внезапная смерть на ходу... Все чаще в нашем напряженном быту косят эти напасти людей, еще за момент до этого не подозревавших, что их здоровье висит на тончайшем волоске, который внезапно обрывается. Впрочем, почему внезапно? Ни одна болезнь не обрушивается на человека сразу, вдруг. Каждая зарождается и определенное время зреет в организме, прежде чем заявит о себе. И если ее выявить в этот период, то легко и обезвредить. К этой цели и идут российские ученые. Правда, начался этот путь с решения совсем другой проблемы: "конфликта" между человеком и создаваемой им техникой.

Конюх, сын академика
   В Дубне до сих пор прекрасно помнят выдающегося ученого, академика Бруно Понтекорво, итальянца, бежавшего из родной страны в годы правления дуче и всю жизнь проработавшего в здешнем Объединенном Институте ядерных исследований. Блестящий физик, яркая, темпераментная личность, он считал Россию своей родиной.
    Его сын Тито, которого привезли в Россию четырехлетним мальчишкой, тоже стал ученым, но не физиком-ядерщиком, а океанологом. С детства Тито обожал лошадей. Именно эта страсть сделала его столь же знаменитой в Дубне личностью, как отец.

Завёл и сгинул
   "Как-то вечером, - вспоминает геолог, - двое парней из нашей геофизической партии рассказали мне пикантную историю. Они в один голос утверждали, что из окна дощатого домика, где мы в тот момент сидели возле печки и пили чай, видели недавно малиново-красный шар, приплюснутый к земле. Этот шар двигался. Когда они вышли из домика, чтобы рассмотреть удивительный шар получше, тот оторвался от земли и быстро улетел прочь... Разговор происходил в балке - домике на полозьях под номером четыре.
    Этот случай с загадочным шаром постепенно забылся, но жить в балке под номером четыре все почему-то отказывались. В нем то и дело якобы происходили разные непонятные каверзные происшествия, и поэтому домик пустовал.

Правительство уделит внимание 10 "критическим" технологиям
   Правительство РФ планирует создать эффективную инновационную систему для развития нескольких "критических" технологий, способных оказать значительное влияние на развитие науки и техники в ХХI веке, сообщает АК&М. Ее создание станет одной из основных задач правительства в области науки, промышленности и технологий, сообщил на заседании правительства РФ вице-премьер Илья Клебанов. По его словам, такая система должна быть создана уже в 2009 году.
    Как сообщал Илья Клебанов ранее, по прогнозам Российской академии наук, сейчас в мире существует около 50 таких "критических" - наиболее перспективных технологий. В развитии 8-10 из них Россия, по словам вице-премьера, реально может принять деятельное участие.

Прибор предупреждает о катастрофе
   Российские исследователи, профессор, доктор медицинских наук Ю.С.Суханов и инженер-физик В.А.Космачев, разработали способ прогнозирования таких катастрофических явлений, как землетрясения, торнадо, сходы лавин, авиакатастрофы, неудачные запуски ракет и других.
    Еще в 1985 году космонавтом В.А.Джанибековым во время полета на станции "Салют-7" было открыто загадочное явление, названное впоследствии "эффектом Джанибекова". Оказалось, что вращающееся в невесомости кольцо меняет ось своего вращения на 180 градусов через строго определенные промежутки времени.

Вода вместо бензина
   Мною разработано устройство, в котором вода расщепляется на водород и кислород, используемые для работы автомобильного двигателя. Отпадает необходимость в бензине и дизельном топливе. Изобретение защищено патентом. Опытные образцы пока не изготавливались и не испытывались. Приглашаю отечественных спонсоров и руководителей заводов к сотрудничеству и реализации проекта на взаимовыгодных условиях.
Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Почта |