"Люди +"- газета для тех, кто пробуждается
На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№5(284)
Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Книжная полка
Напишите письмо редактору
Ссылки на дружественные сайты
Отзывы и пожелания
Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь


Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
26.03.2009

Created by
GolDen



Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Технологии
Экстраполятор Артур Кларк
Недалёкое будущее    В течение ближайших 30 лег человечество ступит на Марс, вскоре после этого люди научатся жить в Космосе, а к 2095 году станут путешествовать во Вселенной со скоростью света",- таковы предсказания самого знаменитого фантаста современности Артура Кларка. - "Кто бы и что бы ни говорил, но провидеть будущее не дано никому. И я всегда отвергал попытки присвоить мне звание "пророка". Предпочитаю другой титул - "экстраполятор".
    Что я стремился и стремлюсь сделать? Наметить примерные варианты "будущего", подчеркивая, что совершенно неожиданные открытия и изобретения и никем не предвиденные события способны превратить в абсурд любое предсказание в пределах нескольких лет...
Подробнее
Иной мир Кто сконструировал Селену?
Луна - Селена    Нормальные люди при своем взрослении просто обязаны при полной Луне задуматься над смыслом жизни, над проблемой продолжения рода и т.д. Обычно это заканчивается разговорами на тему "откуда берутся дети?" и опять-таки - при полной Луне, впрочем некоторые отклонения от заведенного уже тысячи лет ритуала все-таки имеются. Некоторых вид полной Луны подвиг на совершенно неожиданный вопрос - а откуда взялась сама Луна?
ПодробнееОбыкновенное чудо Есть ли у зеркала память?
Виталий Правдивцев    Произошло из ряда вон выходящее: торговцы антиквариатом обратились к представителям прессы с просьбой предупредить любителей старины, чтобы те ни в коем случае не покупали зеркало, на раме которого написано "Луи Арпо, 1743 год". Уверяли, что за долгую историю своего существования, переходя от одного владельца к другому, это зеркало стало причиной гибели как минимум 38 человек...
Подробнее
Человековедение
Школа волшебства
Школа волшебства   Есть в городе Киеве эзотерическая школа "Симорон", которая готовит… волшебников. Да, да! Именно волшебников! В школе не используют научных терминов, не изнуряют себя муштрой, ритуалами и аскетизмом. Там много смеются и творят… свою жизнь.
    Автор системы "Симорон", самый главный волшебник - Петр Терентьевич Бурлан - не претендует на исключительность своей методики. Похожие идеи можно встретить и в других школах. Однако система "Симорон" очень самобытна. А главное - работает, в чем автор статьи убедилась лично.
Подробнее
Вокруг света
Владислав Кетов
   Для завершения уникального проекта "По береговой линии континентов вокруг земного шара" российский путешественник Владислав Кетов ищет спонсора.
Подробнее

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
Кто мы такие?
   Существует множество теорий происхождения рода человеческого, самой популярной из которых пока остается дарвиновская. Все мы, дескать, произошли от обезьяны. Но, чем больше "деталей" мы о себе узнаем, тем больше в этом сомневаемся. Кто же мы такие и откуда родом?

Солнечный зайчик освещает города
    Не исключено, что уже в первом десятилетии ХХI века в центре Москвы воцарятся белые ночи. Светло как днем будет в зоне с радиусом от Кремля до Останкинской башни. Свет в столицу прольётся от орбитальных зеркал, отражающих Солнце. Такой проект придумали в подмосковном городе Королеве, на ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия".
    Сейчас на РКК "Энергия" считают будущие барыши: сколько в долларах брать с заказчика за белые ночи? Одинакова ли цена для Парижа, Нью-Йорка и российских городов? Или с Москвы стоит взять дороже, чем с Норильска и Мурманска?

Научный штурм египетских пирамид
   Очень давно, еще до начала Новой эры, существовало семь чудес света, красоте которых дивились наши далекие предки. Из всех чудес сохранились только пирамиды, которые и по сей день влекут к себе толпы археологов, историков и просто туристов. Вот уже не одно поколение исследователей ломает головы над загадками этих грандиозных древних сооружений. Однако к нашему величайшему сожалению вопросов лишь прибавляется, а ответов все нет и совершенно непонятно, где их искать.

Подведены итоги программы "уфосети"
   За 2008 год было получено 550 сообщений о наблюдениях НЛО на территории России и СНГ. Из них 130 наблюдений было зафиксировано в экспедиционных журналах, снято на фото и видео в 19 экспедициях "Космопоиска". Более 200 сообщений пришло от региональных отрядов "Космопоиска", еще о 220 сообщили средства массовой информации.
    Из первой группы наблюдений сомнительные случаи были отсеяны изначально. Из второй группы заслуживают внимания порядка 70 случаев, а из третьей - около 40. Таким образом, можно сказать, что в 2008 году было порядка 240 реальных наблюдений НЛО, и над территорией 1/6 части суши видели не менее 750 неопознанных летающих объектов. Для сравнения, это на 40% больше, чем в предыдущие годы, но меньше, чем в "пиковые" 1977-78 и 1989-91 годы.

Земля - террариум пришельцев или творенье Бога?
   Жизнь, если задуматься интересная штука. Изо дня в день наваливаются всевозможные проблемы; крутишься, вертишься, передохнуть некогда... Но иногда вдруг остановишься, оглянёшься вокруг и скажешь себе: Боже, какой же сложный мир вокруг! Что за существо - человек? Каков этот мир, какова жизнь? Откуда, в конце концов, это всё произошло? Кто мы?

Прыжок с небоскрёба без тяжких последствий

   Американская трагедия 11 сентября, когда лётчики-камикадзе разрушили два нью-йоркских небоскрёба, погубив около пяти тысяч человек, многие из которых выпрыгивали из окон в тщетной надежде сохранить жизнь, показала: в средствах индивидуального спасения существует огромный пробел. Если для нейтрализации смертельных газов давно изобретён противогаз, доступный сегодня каждому человеку, то для спасения из взорванного или горящего здания, когда все пути отрезаны, не существует ничего. А ведь подобные трагедии могут повториться, да они и раньше происходили, когда жители российских городов не могли выбраться из взорванных домов.
   Очевидно, эти трагедии российских граждан и побудили наших учёных из Научно-исследовательского центра имени Г.Н. Бабакина заполнить этот пробел. Дать людям верный шанс на жизнь.

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Почта |