Главная страница
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№7(286)

Жезлы Гора

     - Валерий Михайлович, как получилось что вы, профессиональный музыкант, занялись проблемами уфологии, а затем изучением наследия Древнего Египта?
     - Моя жизнь кардинально изменилась летом 1989 года, когда я впервые посетил уфологическую конференцию в Петрозаводске. К тому моменту я уже внутренне осознавал, чувствовал необходимость изменить свою жизнь, потому что все, что происходило вокруг, перестало меня устраивать.
     Будучи музыкантом, проходя обучение в Политехническом Институте, в общем, занимаясь делами, весьма далекими от истории, я вдруг все бросил и занялся уфологией.
     - Расскажите о своей уфологической деятельности.
     - С 1989 года стали происходить активные посадки НЛО по всей России, много было случаев в Грузии. Я начал ездить в экспедиции. Активно взаимодействовал с ныне уже покойным Таресом Степановичем Шония, который был тогда руководителем уфологической группы в Тбилиси. Это была живая, конкретная работа на местах посадок; с людьми, которые входили в контакт с пришельцами. Потом я изучал места посадок по всему миру - от Японии до Бразилии. Мне хотелось сложить собственное представление о том, что это за феномен.
     Так получилось, что занимаясь практической уфологией, я сам столкнулся с НЛО, и они стали для меня реальностью. Сначала я, конечно, задавался вопросами: кто они такие, откуда прилетают, что им нужно здесь, на Земле? И однажды мне представилась возможность задать этот вопрос тем, кого люди называют инопланетянами. Они ответили: "Если вы хотите разобраться в наших интересах, вам необходимо разобраться в истории предыдущей цивилизации".
     - Это был единичный случай контакта?
     - Нет, с ними я сталкивался неоднократно. И в этом нет ничего сверхъестественного.
     Сейчас мне хорошо понятны интересы тех, кто сюда прилетает. Начав заниматься древней историей, мне удалось разобраться, в чем проблема нашей цивилизации. Я утверждаю, что пока мы не познаем тайну Древнего Египта, мы не приблизимся к постижению тайны человечества, не поймем, кто мы и откуда мы пришли. И почему мы находимся в определенной изоляции в космосе.
     - Разве мы находимся в изоляции? Ведь НЛО летают…
     - Да, они летают, но стараются нас не тревожить. Не идут на открытый контакт. Многие трезвые умы современности ставят вопрос так: если они существуют, то кто им мешает войти с нами в контакт? Неужели мы не сможем их понять? Давайте сядем за стол переговоров, поделимся технологиями, улучшим среду обитания, поумнеем, подобреем. Что нам мешает?
     Как показывает опыт, кое-что все-таки мешает. Ведь мы и в семье-то не можем жить мирно, что уж говорить о внешнем Космосе!
     - Итак, вы занялись изучением наследия Древнего Египта…
     - И не только Древнего Египта, потому что ответы на вопросы, касающиеся важнейших этапов развития человечества, можно найти на территориях таких некогда сильных цивилизаций как Атлантида, Шумера, Гиперборея. Это, пожалуй, три основных территории, уцелевшие памятники которых помогут нам в ближайшее время разобраться в том, что же произошло с человечеством на самом деле и почему оно оказалось там, где сейчас находится. Решающую роль в этой проблеме может сыграть возвращение человечеству некогда переданной, но утраченной в настоящее время концепции "единства строения Человека и Вселенной".
     - Что это за концепция?
     - В соответствии с древним знанием, человек и Вселенная имеют единую структуру. Вселенная (макрокосм), как живой организм создала мириады собственных проекций (микрокосмы) по образу своему. Человек, являясь проекцией Вселенной, имеет единое с ней энергетическое строение. Поэтому все мы - суть одно и то же. Знание об этом, может помочь человечеству осознать истоки всех наших бед. Ведь причиняя вред другому, мы, тем самым, наносим вред самим себе.
     - А каким вам представляется будущее человечества?
     - Сейчас отдельные умы уже начали осознавать, что мы являемся частью какого-то общего сознания. Говорят о Ноосфере - некой среде, которая является результатом взаимодействия сознания человечества и планеты. Все позитивное и негативное, накопленное нами в самих себе за годы жизни, мы привносим в Ноосферу, определяя тем самым ее качество и проблемы ее развития. Мы влияем на Ноосферу, но и она тоже влияет на нас. Мы находимся в ней, как рыба в воде. И как невозможно представить себе здоровую рыбу, плавающую в ржавой воде, так невозможно представить гармоничное человечество на современном этапе, потому что в Ноосфере слишком много негативной информации.
     Но когда мы осознаем необходимость духовного развития и начнем делать реальные шаги в этом направлении, Ноосфера тоже начнет меняться и постепенно станет той средой, куда уйдет человечество. Сейчас мы находимся только на первом этапе гуманоидных форм жизни. В будущем мы придем к такому уровню, когда эта форма жизни станет для нас тупиковой. В этой форме мы уже не сможем развиваться дальше. Но к тому моменту мы будем знать, что можно существовать в энергетической форме. Наступит момент, когда человечество трансформирует себя, как единое целое, в некое поле, которое сможет влиться в еще большее космическое сознание. Это и есть бесконечный путь эволюции сознания от простейших форм к Абсолюту.
     - Каковы первоисточники этих знаний? Как вы проводите свои исследования?
     - Работа ведется, в основном, в трех направлениях. Первое направление - это изучение древних текстов и рисунков. Второе - непосредственное изучение древних памятников Египта, в частности, пирамид. Третье - беседы с самыми разными людьми, которых я встречал во время своих путешествий по Индии, Египту, Америке.
     Но есть еще четвертый источник знания, который лично для меня является ключевым. Он напрямую связан с тем, которым пользовались древние египтяне. Они действительно знали о том, что на Землю оказывается некое энергоинформационное воздействие внешними силами.
     Однажды мне посчастливилось оказаться возле пирамид Гизы ночью, во время их активизации. Я почувствовал на себе определенное энергетическое воздействие, результат которого был потрясающим: как будто что-то вошло и записалось в мое подсознание. Теперь, начиная изучать какой-то текст, я сразу понимаю, о чем идет речь. Кстати, подобное воздействие на нервную систему человека практиковали древнеегипетские жрецы в пирамидах и храмах.
     - Хотелось бы подробнее узнать об инструментах древних египтян, которые называются "Жезлы Гора"…
     - Если вы возьмете любую книгу о культуре Древнего Египта и внимательно посмотрите на статуи фараонов, то увидите, что они сжимают в руках предметы, похожие на цилиндры. Цилиндры (так называемые, Жезлы Гора), с которыми фараоны не расставались в течение всей своей жизни, являлись гармонизаторами двух основных энергетических потоков, которые древние египтяне называли "Ба-Ка" (или "ИНЬ-ЯН" в восточной традиции). "Ба-Ка" являлись для древних египтян двумя составляющими элементами человеческой сущности, двумя источниками жизненной энергии. Пока они взаимодействуют между собой, поддерживается процесс жизнедеятельности в организме, и человек существует без особых проблем.
     Правильно выполненные цилиндры обладают удивительным свойством - они самонастраиваются на человека, на тот ритм, который необходим организму в определенное время суток. Не являясь панацеей от всех болезней, они, тем не менее, способствуют значительному улучшению состояния здоровья, потому что большая часть наших заболеваний начинается именно с дисгармонии двух основополагающих потоков энергий - "Ба-Ка" или "ИНЬ-ЯН".
     Ежедневная работа с цилиндрами (не менее 2 часов) оказывает благотворное воздействие при перевозбуждении и нервных расстройствах, бессоннице, нарушении артериального давления, вегетососудистых расстройствах, сердечно-сосудистых заболеваниях; улучшает процессы кровообращения, благотворно воздействуя на сосуды; облегчает боли в суставах при артритах, подагре, помогает при ряде других заболеваний. Это выводы были сделаны учеными-медиками при исследовании воздействия "Жезлов Гора" на организм человека. Таким образом, древнее знание уже сейчас начинает помогать человечеству. И это только один из аспектов моей работы.
Беседу вела Наталья Орлова


     Книгу В.М.Уварова "Жезлы Гора", а также сами "Жезлы Гора" вы можете приобрести в магазине "Логос" или заказать в редакции. Редакция благодарит за помощь в работе Клуба "Логос"ООО "РА", магазин "ЛОГОС": г.Санкт-Петербург, ул.Мира, д.7. Литература по эзотерике, философии, психологии, нетрадиционной медицине, астрологии.
Тел.: 233-21-94, E-mail: ra@mail.axon.ru

БЛАНК ЗАКАЗА

Прошу выслать мне "Жезлы Гора" в количестве______комплектов
Фамилия, имя, отчество___________________________________
Адрес (с индексом) и телефон______________________________
________________________________________________________
Присылайте Ваши заявки по адресу: 197183, г.С.-Петербург, а/я 2, у Евгению Валентиновичу. Мы свяжемся с Вами и оговорим условия доставки. Стоимость "Жезлов Гора" без учета почтовых расходов - 60 у.е.

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Почта |