"Люди +"- газета для тех, кто пробуждается
На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№7(286)
Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Книжная полка
Напишите письмо редактору
Ссылки на дружественные сайты
Отзывы и пожелания
Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь


Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
10.04.2009

Created by
GolDen



Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Иной мир
Планета биотекторов
Дома из мусора    Представьте себе дом, почти целиком построенный из пивных бутылок. Или дом, сделанный из … автомобильных шин. Он включает в себя встроенные автономные системы, позволяющие обогревать или охлаждать внутреннее пространство помещений, самостоятельно генерировать электроэнергию, собирать, хранить и фильтровать воду, очищать и заново использовать бытовые стоки, выращивать цветы и даже продукты питания".
Подробнее
Загадки истории На Луну не ступала нога человека. Не ступит она и на Марс!
Луна - Селена    Прошло много лет с момента первой американской лунной экспедиции, но и поныне не умолкают споры - а была ли она вообще. В "НГН" было несколько публикаций на эту тему, но все время появляются новые аргументы, которые заставляют задуматься и заново пересмотреть события минувших лет.
ПодробнееСоседи по планете Атланты живут по соседству
    Некоторые исследователи утверждают, что дельфины произошли от приматов. Считается, что увидеть в море дельфинов - счастливая примета. А если удастся прикоснуться к этому удивительному животному - можно рассчитывать на успех и здоровье. В мировой мифологии нет ни одной легенды, указывающей на то, что дельфины могут приносить несчастье. Откуда такая уверенность в том, что мокрые симпатяги - наши верные друзья?
Подробнее
Тайны исцеления
"Жезлы Гора"
Валерий Уваров    Сегодня мы представляем вам нашего гостя - Уварова Валерия Михайловича. Более 10 лет он посвятил изучению проблем уфологии и исследованию тайн древних цивилизаций. Инициатор и участник многих экспедиций в Индию и Египет в поисках древних знаний, постоянный участник международных уфологических конференций, автор многочисленных публикаций по уфологии и эзотерике в Российской и зарубежной печати, автор книги "Жезлы Гора". Его лекции с успехом проходят в Америке, Англии, Германии и в странах Скандинавии.
Подробнее

Вокруг света
Владислав Кетов
   Для завершения уникального проекта "По береговой линии континентов вокруг земного шара" российский путешественник Владислав Кетов ищет спонсора.
Подробнее

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
Рекс готовил речь целую неделю!
   Нередко нам, исследователям аномальных явлений, приходят письма, в которых авторы делятся воспоминаниями о каких-либо необычных феноменах, имевших место в их жизни. К одной из таких историй следует отнести способность жительницы небольшого сибирского поселка Татьяны Ваничевой слышать... мысли животных.

Пауки на службе у астрономов
    Для производства точных оптических астрономических и геодезических проборов необходима очень тонкая паутина. Из нее делают перекрещивающиеся нити. До сих пор достать этот материал было очень сложно. Выручил американский умелец Вейн Маккули из города Форт-Уортс, который для этой цели "привлекает" пауков вида "черная вдова". При правильном уходе каждый из них дает Вейну 30 нитей, который тот аккуратно упаковывает в коробочки и продает производителям приборов.

Астральные похождения земных приятелей
   Существует утверждение, что во сне душа человека отделяется от тела и путешествует в астральном мире. Но если душа встречает там своего "земного" приятеля, выходит, он тоже видит тот же самый сон?
    Долгое время не удавалось найти доказательств этому утверждению - сны, как правило, быстро забываются, да и люди не очень склонны рассказывать о своих "ночных похождениях". И вот, наконец, пришло письмо, которое позволило пролить свет на эту тему.

Неизвестный Кусто
   Мечта, плавать как рыба, родилась у человека так же давно, как мечта летать подобно птице. Тысячелетиями подводный мир неохотно раскрывал свои тайны. Но вот, наконец, в один яркий июльский день 1943 года на берегу французской Ривьеры появился худой, коротко остриженный человек с тремя небольшими баллонами за спиной. Прикрывая глаза рукой от бликов щедрого средиземноморского солнца, он вошел в воду, спустил со лба резиновую полумаску со стеклом, вложил в рот загубник и нырнул. Это был Жак-Ив Кусто.

Академия изобретательства на общественных началах
   Поэтому я предлагаю читателям "НГН" - ученым, изобретателям - принять участие в повышении качества наших автомобилей до мирового уровня. Я уверен, что нам это по силам. Если вы согласны со мной, высылайте описания ваших изобретений в области автомобилестроения, улучшения его эксплуатационных качеств, технологических процессов производства и создания новых типов автомобилей. На первом этапе необходимы разработки уже готовые к внедрению в производство.

Зонтик от неприятностей

   Соединяя между собой шнурами полиэтиленовые "мешки" размером полтора на полтора метра, можно создать огромное прозрачное покрытие. Если эти "мешки" накачать инертным газом, который легче воздуха, это покрытие устремится вверх и останется лишь удерживать его над поверхностью земли. Если образовавшийся экран закрепить по краям, получится шатер огромных размеров, представляющий собой своеобразную теплицу, в которой температура будет выше, чем за ее пределами. Ее можно, например, использовать в сельском хозяйстве на участках выпаса скота в зимних условиях без заготовки кормов. Можно "накрывать" поверхности озер для ловли в них рыбы круглый год и т.д.


Сотворение мира
   Часто случается, что взяться за кисть, карандаш, пастель побуждают самые необычные причины. Так было и с Орланой Радней. Она родилась в Германии, росла и училась в России, долгое время жила в Москве. До тех пор, пока не узнала, что на склонах Кавказских гор на побережье Черного моря находятся удивительные древние сооружения - дольмены.
    Желание разгадать тайну дольменов было так велико, что Орлана вместе с мужем и маленьким сыном уехала в Геленджик. И осталась там надолго - лесными отшельниками они прожили несколько лет, ежедневно соприкасаясь с наследием древней цивилизации.
Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Почта |