На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№3(308)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
16.02.2010

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Человековедение

Похудышки Николая Шерстенникова

Гамбургер    Я не согласен с утверждением, что истина рождается в споре. Критерием истины является практика. Можно бесконечно долго спорить о первичности духа или материи, и только увидев воочию, как мысль оформляет тело человека, получить ответ на этот вопрос. Не нужно спорить - нужно делать! Психолог Николай Иванович Шерстенников следует этому правилу и творит чудеса.

Подробнее

Технологии

Атомная батарейка может работать десятилетиями

Атомная батарейка    В последние годы появилась реальная возможность последовательно уменьшать размер многих технических изделий, особенно в сфере нанотехнологий. А вот источники питания всё ещё сравнительно велики да и недолговечны. Теперь американские исследователи создали поистине микроскопическую батарейку, которая может годами снабжать энергией такие устройства, как датчики дистанционного управления или, скажем, имплантируемые в тело человека медицинские приспособления. Откуда же берётся энергия такой батарейки? Представьте себе, из радиоактивных изотопов.

Подробнее

Человековедение

Гелий нам поможет

Металлическая бочка    В столичном институте Медико-биологических проблем (ИМБП) РАМН закончился уникальный эксперимент - двое добровольцев-испытателей восемь суток просидели на дне морском в металлической бочке. В отличие от царевича Гвидона, они вдыхали вместо привычного кислорода инертный газ гелий. И вышли на сушу, как в сказке, очень довольными.

Подробнее

Загадки истории

"Египетский" рубль?

Тысяча рублей  1959 года    Люди старшего поколения помнят, должно быть, старый бумажный рубль величиной с ладонь, изъятый из обращения во время хрущевской реформы 1961 года. Пышный, в необарочных завитках, витиеватостью своего орнамента он словно олицетворял мощь первого в мире государства рабочих и крестьян. Грозная предупреждающая сентенция "Подделка государственных казначейских билетов преследуется по закону" охвачена синими змеевидными "шлангами", которые вверху, над надписью, дважды сплетаются в виде двойной спирали.

Подробнее


Тепловентиляторы "Фаворит"

Тепловентиляторы "Фаворит"+ Нагревательный элемент из нержавеющей стали.
+ Не загрязняет окружающую среду.
+ Низкий уровень шума.
+ Может работать непрерывно.
+ Безопасен.
+ Прочный стальной корпус защищен от коррозии с применением технологии порошковой окраски.
+ Может использовать как в качестве основного, так и дополнительного источника тепла.

Подробнее

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Внимание!

   У сайта появилась новая рубрика Почта НГН,
в которой публикуются статьи читателей,
не попавшие в бумажную версию газеты.


Объект "WERWOLF"

   Винница была оккупирована 19 июля 1941 года. А в конце 1941-го под Винницей в районе Стрижавки развернулось грандиозное строительство какого-то секретного объекта. Его вела немецкая организация "Тодт". Сюда пригнали четырнадцать тысяч военнопленных, в огромном количестве были собраны инженеры-фортификаторы со всей Европы - только немецких специалистов было около тысячи, и ещё полторы тысячи чехов, поляков, норвежцев… В концлагерях отобрали электриков, монтажников, теплотехников, геологов. Из Италии доставили метростроевцев, из Чехии - мостостроителей, из Польши - плотников.


Пришельцы вернулись?

   Жители бодайбинского района Иркутской области стали свидетелями необычного явления: в небе над их голосами стремительно пронесся и упал в тайгу странный светящийся объект, после чего земля, по словам очевидцев, несколько часов вибрировала и "гудела". Ученые пока точно не могут сказать, что это было.


Геофизическое оружие

  Не прогнозируемые катастрофические природные явления и, даже, некоторые удивительные техногенные катастрофы, поразительные социальные катаклизмы, которые застигли Европу и Азию летом 2009 года, по мнению многих специалистов и ученых, свидетельствуют о том, что есть, очень похоже, некие общие глобальные причины в их происхождении. Речь идет, прежде всего, о возможности, со стороны определенных мировых сил, несанкционированного или скрытого применения геофизического оружия. Это утверждение требует хотя бы кратких пояснений.


Сто лет, а старости нет

   В 2009 году исполнилось 100 лет с того дня, как в жизнь нашей цивилизации раз и навсегда вошёл кондиционер. Не тот, которым мажут волосы (это изобретение несравненно моложе), а тот, что в жару обеспечивает нам приятную прохладу, а в холод согревает. И что интересно: за век своей непростой жизни в самых, что называется, "антисанитарных условиях" кондиционер лишь окреп и помолодел…


Поиск по сайту



Цилиндры фараонов

Жезлы Гора, цилиндры фараонов

Подробнее

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Жезлы Гора | Почта НГН