На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№4(309)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
08.03.2010

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Аномалия

Волгоградская "Сивилла"

Эллина Глазунова    "...Происшествие, потрясшее Москву летом 1929 года, перевернуло дальнейшую жизнь Ивана Арнольдовича Борменталя, спутало его планы и забросило на далекую Колыму во вшивом вагоне для перевозки скота и с арестантским номером, нашитым на серую казенную робу.
   В тот день профессора нашли лежащим на полу кабинета с телефонной трубкой в руке и неловко подогнутой под себя левой ногой. Рядом валялся перевернутый круглый вертящийся стульчик, на котором Преображенский любил сидеть за столом во время работы...".

Подробнее

Человековедение

Уфоляндия
Создать человека-клона велели пришельцы

Клоны   Новый, 2010 год, ознаменовался целой серией сообщений о рождении детей-клонов. Большинство из них были связаны с именем Раэля, фирмой "Клонэйд" и движением раэлитов. НТВ откликнулось на эту тему специальной передачей. Попробуем и мы разобраться, кто такие раэлиты, и чего они хотят.

Подробнее

Аномалия

Камень в огород упал из космоса
2009 год стал рекордным по количеству "небесных подарков".

Пестово, Новгородская обл.    В маленьком городе Пестово Новгородской области произошло событие "космического" масштаба. Похоже, под лапу полуторагодовалому Чаку, псу родом из немецких овчарок, подвернулся… метеорит.

Подробнее

Обыкновенное чудо

Воспоминание о будущем

Воспоминания о будущем    Вряд ли найдется человек, который не хотел бы этого. Но - парадокс - предоставь ему такую возможность и, скорее всего, он откажется: нет, лучше не надо... Необъяснимое желание и глубинный страх, что оно исполнится, уживаются в нас самым странным образом. И хочется, и колется... Это желание - узнать свое будущее.

Подробнее


Тепловентиляторы "Фаворит"

Тепловентиляторы "Фаворит"+ Нагревательный элемент из нержавеющей стали.
+ Не загрязняет окружающую среду.
+ Низкий уровень шума.
+ Может работать непрерывно.
+ Безопасен.
+ Прочный стальной корпус защищен от коррозии с применением технологии порошковой окраски.
+ Может использовать как в качестве основного, так и дополнительного источника тепла.

Подробнее


Поиск по сайту



Цилиндры фараонов

Жезлы Гора, цилиндры фараонов

Подробнее

 

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Внимание!

   У сайта появилась новая рубрика Почта НГН,
в которой публикуются статьи читателей,
не попавшие в бумажную версию газеты.


Биография планеты

   Сколько ещё времени будет существовать Земля? Неужели же и в самом деле скоро наступит "конец всему"? Если да, то когда? Эти вопросы, прямо скажем, изрядно надоели. Только и слышишь, что вот-вот. Кое-кто кое-где даже убежища начал строить себе подземные - как же, очередной Армагеддон пророчат на май-июнь 2010г!
   Больше всего стараются запугать человечество американцы. Потому просто-таки нельзя упустить случай, чтобы уведомить своих сограждан, что те же американцы (правда, в количестве всего лишь двух человек) твёрдо обещают: нашей цивилизации отмерено ещё как минимум 500 миллионов лет! А может, и больше. И это приятно.


Город Зеро
Бывший секретный город под Москвой скоро станет известен во всем мире

   Подмосковный Королев, бывший Калининград, родина отечественной космонавтики, наукоград Российской Федерации, к которому в наибольшей степени относятся строки песни Высоцкого "…зато мы делаем ракеты", - так уж вышло, еще и моя личная родина.
   Мое детство прошло под знаком секретности: помню папины телефонные разговоры с коллегами, когда он, начальник отдела одного из режимных предприятий города, говорил странные слова, значения которых я не понимала. "Воссоединение", "наш общий высокий знакомый", - как потом выяснилось, на эзоповом языке "закрытого" города означали "стыковку" и "космонавта, находящегося на орбите". За годы работы в отрасли, как на зоне, у сотрудников предприятий выработался свой слэнг.


Изобретаем велосипед!

  Когда хотят сказать, что не следует делать то, что уже давно сделано, говорят: "Не нужно изобретать велосипед!" Однако история постоянно демонстрирует неправомерность использования этого крылатого выражения - велосипеды изобретали, изобретают и будут изобретать.


Геликоптерские страсти

   Во все времена человека тянуло в небо. В 1959 году промышленник Генри Кремер пообещал выплатить призы в размере нескольких тысяч фунтов стерлингов тем, кто совершит полет на безмоторном аппарате, работающем на мускульной энергии человека. Позднее, в 1980 году, Сообщество американских вертолетчиков предложило изобретателям сконструировать вертолет на человеческой тяге. Победителя, чье детище продержится в воздухе 1 минуту на высоте 3 метра, ожидает денежная премия в размере 20.000 долларов. Задача, скажем прямо, непростая. Одно дело крутить педали на дирижабле: если устал, можно отдохнуть. С вертолетом подобная штука не пройдет - камнем рухнешь вниз.


Виртуальная сфера жизни

   Российские физики - братья Латыповы - изобрели новое виртуальное пространство - необычную виртуальную сферу, аналогов которой в мире не существует. До сих пор в киберпространстве можно было перемещаться только с помощью клавиатуры или джойстика. Теперь в виртуальном пространстве можно ходить, как в жизни.


Азартная игра "СЛАЛОМ"

   Широко известна азартная игра Рулетка. Это устройство содержит вращающийся диск с нумерованными лунками, по которому катится шарик, пока не попадет в какую-нибудь лунку. Большую часть времени диск и шарик вращаются с большой скоростью, и поэтому играющие не в состоянии уследить за ними. От этого игра многое теряет. Только в конце игры, когда шарик и диск уже останавливаются, игроки успевают проследить, как шарик переходит от одной лунки к другой, как бы выбирая где остановиться - это и есть время максимального эмоционального накала. Изобретена принципиально новая азартная игра, которая позволяет реализовать постоянный режим максимального эмоционального накала от начала и до конца игры. Это делает игру чрезвычайно азартной.

 

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Жезлы Гора | Почта НГН