На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№6(311)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
15.04.2010

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Удивительные люди

Вольный путешественник Антон Кротов

Антон Кротов    Академия Вольных Путешествий (АВП) была основана 2 сентября 1995 года, как клуб вольных путешественников. Основал ее Антон Кротов - писатель, теоретик и практик научного путешественничества.
   Мне посчастливилось побывать на одном из собраний Академии - в небольшую московскую квартиру Антона Кротова втиснулось более пятидесяти человек – слушали отчет питерского автостопщика Гриши Кубатьяна, который автостопом доехал из Петербурга до Австралии.
   Подобные сообрания в квартире на Ленинградском шоссе – не редкость. На тематические вечера, квартирные концерты приходит до 150 человек! О том, кто такие вольные путешественники, рассказывает основатель Академии Антон Кротов.

Подробнее

Ума палата

Биоподписи живого

Вне пределов солнечной системы   Теперь, когда за какое-то десятилетие обнаружено более сотни планет вне пределов солнечной системы, нам стало особенно интересно, есть ли среди них обитаемые. Находясь на Земле, можно спорить об этом сколько угодно, однако самый надёжный способ – слетать туда да посмотреть. Такую задачу ставит перед собой аэрокосмическое агентство НАСА.

Подробнее

Энергопоиск

Энергия Вакуума

Энергия Вакуума    Существует огромное количество перспективных проектов энергоустановок, которые, по замыслу авторов, предназначены для получения энергии из окружающей среды. Фактически речь идет о завуалированном вечном двигателе 2-го рода, с той разницей, что в данном случае авторы более-менее четко указывают на источник поступления энергии. Вот некоторые из этих разработок.

Подробнее


Тепловентиляторы "Фаворит"

Тепловентиляторы "Фаворит"+ Нагревательный элемент из нержавеющей стали.
+ Не загрязняет окружающую среду.
+ Низкий уровень шума.
+ Может работать непрерывно.
+ Безопасен.
+ Прочный стальной корпус защищен от коррозии с применением технологии порошковой окраски.
+ Может использовать как в качестве основного, так и дополнительного источника тепла.

Подробнее


Поиск по сайту


Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Дорогие читатели!
Как бы вы хотели видеть клуб друзей на сайте.
Жду ваших мыслей и пожеланий на gtpsor@mail.ru
# 2 новые статьи в Почте НГН

 

А наутро бабой стал...
Насколько верны слухи о том, что изменение пола стало модой, поветрием нашего времени?

   По версии древнегреческого мыслителя Платона, прародитель человечества Андрогин был двуполым существом. За какие-то грехи Боги прогневались на Андрогина и «рассекли» его пополам. С тех пор, дескать, разлученные половинки – мужская и женская – ищут друг друга и мечтают воссоединиться. Другая легенда повествует о том, как некая нимфа страстно влюбилась в сына Гермеса и Афродиты и посвятила несколько столетий молитвам о том, чтобы их тела навеки слились воедино. Боги вняли нимфе, и на свет появилось двуполое существо по имени Гермафродит. Правда, счастья им это не принесло. Христианство, ислам, иудаизм в отличие от древних языческих культов и верований, подразумевает четкое разделение полов и, соответственно, их функций. Древний «подарок богов» превратил жизнь некоторых наших современников в сущий ад. В прессе появились сообщения, что в последнее время трансвеститов, транссексуалов, гермафродитов становится все больше. Так ли это? Об этом мы беседуем с Андреем Степановичем Акопяном - директором Республиканского центра репродукции человека и планирования семьи МЗ РФ, доктором медицинских наук, профессором, хирургом и урологом, известным разработкой новых направлений и проблем репродукции человека.


"Тот, кто держит путь на звезду, не меняется"

   В московском Политехническом музее – не протолкнуться. Выставка «Мир Леонардо», посвященная самому великому итальянцу всех времен вызвала огромный, неожиданный даже для работников музея интерес. Всемирно известный художник предстал перед нами в новом, мало кому знакомом обличье. Леонардо – гениальный инженер, автор немыслимого количества изобретений, среди которых – модели будущего парашюта, самолета, танка, - представлены на выставке во всей своей фантастической, непостижимой для средневековья, красе.


Катастрофа шаттла - не повод для уныния
Считает известный российский академик Роальд Сагдеев.

  1 февраля 2010 года стало для американцев вторым после прошлогоднего 11 сентября Днем национального траура. Как уже известно нашим читателям, в этот день на 14 минуте до посадки американский Центр подготовки космонавтов потерял связь с шаттлом «Коламбия», который с семью астронавтами на борту должен был вот-вот приземлиться на Голубую планету. Взрыв, причина которого до сих пор не ясна, унес жизни всем членам экипажа.
Напомним, что это – уже вторая подобная катастрофа шаттла: в 1986 году взорвался, но только при запуске, его «близнец» «Челленджер». Тогда тоже погибли все семь человек, находящихся на борту, расследование причин катастрофы заняло почти два года, но окончательного ответа найдено не было.

 

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Жезлы Гора | Почта НГН