На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№8(313)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
18.05.2010

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Человековедение

Сделаем ноги!

Лююди высокого роста    Большинство мужчин и женщин хотели бы иметь более высокий рост. Однако бытует мнение, что рост человека предопределен, и повлиять на него невозможно. Именно так считало человечество почти всю свою историю, и только грандиозные научные сдвиги 20-го века начали колебать и эту незыблемую точку зрения.

Подробнее

Загадки истории

Каменные письма из космоса?
Кто и зачем сложил гранитные лабиринты – люди, боги или пришельцы из иных цивилизаций?

Каменные лабиринты   Мне было десять лет, когда я столкнулась с чудом. Родители взяли меня с собой на Соловецкие острова, и там, на берегу холодного, как будто застывшего Белого моря, я увидела лабиринты – странные каменные сооружения, тысячелетия назад выложенные неизвестными руками. Помню, как группа московских туристов ошалело взирала на эти полные тайны, неподвижные камни, а над головами насмешливо мигала Большая Медведица.

Подробнее

Удивительные люди

Второе рождение барона Мюнхаузена

Барон Мюнхаузен    В России издана книга прямого потомка Барона Иеронима Карла Фридриха фон Мюнхгаузена (1720-1797), оставившего миру, после своего пребывания в России, не только литературный, но и генетический след.
   Как известно, бравый и находчивый Барон более 10 лет служил России и покинул ее в 1750 г. в чине ротмистра, вернувшись на свою родину в город Боденвердер, Германия. Немецкие писатели Р. Распе, Г. Бюргер обессмертили его имя, описав удивительные приключения Барона в России, где остались его прямые потомки.
   Один из них (философ, психолог по образованию, авантюрист по натуре, писатель), не только написал книгу о собственных похождениях, достойных великого прапрадеда, но и открыл единственный в России музей барона Мюнхгаузена. О своем великом предке рассказывает Влади Нагова.

Подробнее

Обыкновенное чудо

Чему мы удивлялись в прошлом году

2009 год    Ушедший год был необычным даже в том отношении, что число 2009 – палиндромное, т.е. читается одинаково слева направо и справа налево. Две двойки по краям означали, что больше всего событий должно произойти в начале и в конце года. Однако и в середине года мы не скучали. СМИ неустанно поставляли нам массу информации о встречах с непознанным – о светящихся сферах в небе, о пророческих снах, призраках и голосах с того света. Иной раз удивляла и наука. Или техника. Там тоже чудес хватало.

Подробнее


Душ для Дачи

Душ для Дачи
Сегодня фирма "Элком" представляет вам свое изделие – разборную душевую кабину «Душ у Дачи»...

Подробнее

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
В нашем форуме читатель предлагает собирать статистику по "Оку Возрождения". Идея несомненно заслуживает внимания!

 

Великаны играли в мячик?

   Мы уже рассказывали о так называемом «дальнегорском феномене», когда после пролета над тайгой некоего загадочного объекта в земляных раскопах были обнаружены микроскопические шарики непонятного происхождения. Что это было – метеорит, обломок ракеты или НЛО, - по сей день остается загадкой. «Очень похожие, хотя не крошечные, а, напротив, гигантские шары ученые находят во многих частях света. Их еще называют мячами древних Богов», - рассказал нам доктор технических наук, академик РАЕН и почетный член Нью-Йоркской Академии наук Анатолий Гаршиц. По его мнению, фантастическая история может иметь вполне логичное объяснение…


Расследование случая полтергейста группой "Братск-Космопоиск"

   Руководитель группы «Братск-Космопоиск» представил подробный отчет об исследовании необычного случая полтергейста. Мы приводим фрагмент этого, безусловно, интереснейшего отчета.
  В конце 2009 г. к нам обратился студент Университета по поводу странных явлений, происходящих у него в квартире. Из предварительной беседы стало известно, что ребята въехали в данную квартиру осенью 2009 г. И всё было мило и чудесно до воскресенья 14 октября. Этой ночью в квартире они были втроем, и все мирно спали, причём Артём и Владимир смотрели сны в зале, на диване, а Евгений - в соседней комнате.
   Около трёх часов ночи Владимир проснулся оттого, что с него кто-то стащил одеяло. Тут же проснулся Артём и сразу боковым зрением заметил кого-то у зеркала, что находится чуть поодаль от дивана.


Летающее авто

  Читатели старшего поколения еще помнят популярный французский фильм «Фантомас». Его главный герой обычно скрывался от преследователей на летающем автомобиле – разгонялся по шоссе, выпускал из-под днища крылья и взмывал в воздух. С тех пор летающее авто не дает покоя изобретателям, которые пытаются воплотить фантастическую идею в реальность.


Атомная батарейка

  Насколько я знаком с устройством современных атомных электростанций, ядерное топливо используется там как заменитель каменного угля в аналогичных тепловых электростанциях. В основе и тех, и других положен принцип парового двигателя, изобретенного даже не в прошлом веке. Предлагаю идею более рационального использования ядерного топлива.


Набор текста без клавиатуры

  Предлагается устройство, позволяющее обходиться без традиционной клавиатуры. Для набора текста не требуются пальцы. Набор можно производить даже ногами. Никаких особо хитрых и сложных приборов делать не надо. Выпускать можно на любом предприятии, где уже налажено производство периферии для компьютеров.


Поиск по сайту


Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Жезлы Гора | Почта НГН