На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№9(314)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
30.05.2010

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Человековедение

Протез вместо головы
Ученые утверждают, что в недалеком будущем такое вполне возможно.

Люди высокого роста    Фантастические киборги, создаваемые на основе частей человеческого тела с вживлением в мозг микрочипов, скоро могут стать реальностью. В Америке создан искусственный мозг человека. Об этом на днях сообщила группа ученых из Калифорнийского университета во главе с доктором биологии Томасом Йорком.

Подробнее

Обыкновенное чудо

Двигатель внутри Земли
Неужели мы опять надумали преобразовывать природу?!!

Каменные лабиринты   Пока учёные спорят, чем вызвано потепление климата на Земле, австралийские исследователи уже предлагают, как нам избавиться от т.н. «парникового эффекта». Они уверены, что виной всему огромная концентрация углекислого газа, который просто нужно куда-нибудь… упрятать.

Подробнее

Загадки истории

Иван Павлов: С Богом по жизни?

Барон Мюнхаузен    Можно только удивляться, но и сегодня вопрос о том, есть ли на самом деле Бог, стоит перед многими людьми. Конечно, разум наш протестует при мысли о том, что он - только случайная игра природы, так сказать, исключение в мертвом и бесконечном мире, являющем собой не более чем слепой механизм, перемалывающий бездушную материю, а заодно и наши жизни на пути от рождения к смерти... Вероятно, поэтому вряд ли можно найти на земле человека, который хотя бы раз не задавал себе вопрос - что такое религия: самое сокровенное знание, не познанное наукой или утешение для слабых и обездоленных?

Подробнее

Почта НГН

Каким должно быть образование в просветленном обществе?

2009 год    В школе земной жизни смысл слова образование - не вкладывать знания, а извлекать то, что имеется у каждого существа приходящего на Землю, в данный отрезок Бытия.
Просветлённое общество это – общество, в котором любое действие со-творяется руководствуясь правилом - а как бы на моём месте поступила любовь? Это общество, в котором руководят радость и чистота помыслов по отношению к «детям». «Взрослая» часть населения может в этом помочь.

Подробнее


Душ для Дачи

Душ для Дачи
Сегодня фирма "Элком" представляет вам свое изделие – разборную душевую кабину «Душ у Дачи»...

Подробнее

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту



Море пошутило

   Тот, кто живёт у моря, знает, что гребни штормовых волн иной раз приносят на берег немало пены. Но чтобы ею были в буквальном смысле слова покрыты и завалены все улицы, особенно те, что ближе к гавани, - нет, такого даже и местные рыбаки не припомнят. Хотя, конечно, Северное море в Западном Йоркшире бывает весьма неспокойным и суровым, это факт. А тут оно так разгулялось, будто решило приукрасить рыбацкий город взбитыми сливками. И, похоже, это удалось. Приносимая каждой очередной волной прибоя, пена всё ползла и ползла на улицы города, на ходу замерзая в нечто наподобие мороженого.


Ударим дирижаблем по браконьертсву и разгильдяйству!

   В свое время, в начале 20 годов и 30-40 гг. для воздухоплавания, изучения стратосферы, исследования Арктики и установления мировых рекордов по подъему на высоту широко использовались воздушные аппараты типа дирижаблей, воздушных шаров, гондол и аэростатов. Эти аппараты, пополненные газом и потоком горячего воздуха, были легче атмосферного воздуха. В годы Великой Отечественной войны для препятствования полетов немецких бомбардировщиков и сбрасывания бомб на мирные города широко использовались воздушные шары - гондолы, поднимаемые на высоту полетов самолетов над городами.


Норильские умельцы нашли выход из экологического тупика

  В то время, пока заевшиеся за счет богатств недр Таймырского полуострова боссы компании «Норильский никель» (как сообщил журнал «Профиль», на зимний трехнедельный отдых в Швейцарии Михаил Прохоров и Ко истратили порядка миллиона долларов) бьются с голодающими за правду руководителями профсоюзов Норильского комбината, норильские талантливые изобретатели нашли путь улучшить свое материальное положение.


Ужасы нашего городка

  Один из аномальных инцидентов, свидетелем которого мне довелось быть, произошел в августе 1998 года на городском пруду в городе Нижний Тагил Свердловской области.
В то раннее утро мы вместе с дедом ловили рыбу. Странный шляповидный объект, внезапно прилетевший в 6.50 с севера, я заметил практически сразу. Это был темно-серый матовый аппарат диаметром, как мне показалось, около 5 метров. Он бесшумно парил низко над водой, при двигаясь зигзагами, словно высматривая что-то, затем взмыл в небо и, издав пронзительный звук, молниеносно скрылся из виду.


Эксперименты со временем

  Моя дочь, студентка, встав с постели после гриппа, вздумала пойти на вечер поэзии в институт, несмотря на сильный мороз. Мне не удалось ее удержать, или хотя бы теплее одеть. В юности человек строптив. Можете представить мое состояние, когда я ожидала ее возвращения. В результате, она пришла в час ночи по моим часам и в десять вечера - по часам дочери. Тогда мы не стали разбираться, чьи часы врут.


Наш паровоз вперед лети!

  Паровоз он и в Африке – паровоз! На фоне компьютерных революций может создаться впечатление, что на железных дорогах мира ничего не меняется. Это впечатление обманчиво, поскольку существует множество интересных изобретений, о которых широкая общественность ничего не знает.
Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Жезлы Гора | Почта НГН