На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№10(315)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
7.06.2010

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Человековедение

Наш мозг - машина времени?

Наш мозг    В последнее время в прессе замелькали сообщения о фотографах, которые с помощью специальных приспособлений (например, аппаратуры, сделанной из чистого кварца) якобы научились фотографировать… прошлое. «Этого не может быть», - скажет читатель, имеющий техническое образование. Но некоторые ученые, оказывается, считают иначе. Ведь фактов, когда люди тем или иным образом «видят» картины, которых, вроде бы, не существует в реальности, предостаточно. Задача ученых – попытаться найти чуду логическое объяснение. Если такое возможно…

Подробнее

Удивительные люди

Профессия: военный экстрасенс

Экстрасенсорика    Знакомьтесь - Рехлов Виталий Леонидович, военный экстрасенс. С 1986 по 1998 годы служил в Вооружённых силах. Майор запаса. Закончил командный факультет Военно-Воздушной академии им. Ю.А.Гагарина по специальности космоэнергооператор. Обучение проходил по программе Мюнхенского института парапсихологии.
   Во время обучения в академии принимал участие в различных экспериментах и исследованиях экстрасенсорных способностей человека в Институте Авиации и Космонавтики.
   В 1995 и 1996 годах получил благодарность от Президента РФ и Министра Обороны за выполнение специальных заданий.
   Участвовал в ряде телевизионных передач: В.Познера «Человек в маске»; А.Князева «Поворот судьбы» и А.Игнашова «Студия ДВА». В настоящее время проживает в Сызрани.

Подробнее

Аномалия

Духи огня

Пожары    Конец XX века был отмечен весьма странными пожарами, бушевавшими на всех континентах Старого и Нового Света. Так, в середине 80-х годов в столице острова Пуэрто-Рико городе Сан Хуане и прилегающих к нему районах почти одновременно возникло множество пожаров. При этом множество очевидцев, включая как случайных прохожих, так и полицейских и пожарных сообщали о появлении непосредственно перед пожаром в воздухе громадных "огненных птиц", у которых вместо перьев были языки пламени. Когда такое чудо-юдо садилось на крышу здания, она моментально вспыхивала.

Подробнее

Технологии

Оденем дом в солнечную джинсовку

Здания будущего    Здания будущего и в самом деле могут выглядеть совсем по-иному, нежели сегодня. Ведь главное, чего нам не хватает в этом деле для полёта фантазии – это возможность использовать неровные, всякие там волнистые, извилистые, гнутые поверхности: их трудно облицевать материалами, сохраняющими тепло. Теперь, похоже, это может стать реальностью.

Подробнее


Душ для Дачи

Душ для Дачи
Сегодня фирма "Элком" представляет вам свое изделие – разборную душевую кабину «Душ у Дачи»...

Подробнее

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту



Гороскоп для долгожителя

   Экспедиции в высокогорные села Абхазии и затерянные в расщелинах Памира кишлаки так ни к чему и не привели: секрет долголетия остается нераскрытым. Кто-то из столетних старцев всю жизнь ел только мясо, зато другой – строгий вегетарианец. Один аксакал за всю вековую жизнь ни разу не познал женщину, а вот его сосед через два дома четырежды был женат и менял жен на любовниц. Найдется долгожитель, который станет уверять, что ни разу в жизни не взял в рот ни грамма спиртного, но другой, не менее уважаемый ветеран к столу не садится без рюмки коньяка.


"Пионер" встретится с братьями по разуму
Самый старый космический аппарат умчался к другим галактикам

   Недавно астрономы потеряли связь с, пожалуй, самым заслуженным космическим долгожителем – аппаратом «Пионер-10», запущенным в космос 31 год назад. Средства массовой информации поспешили объявить о том, что отсутствие сигналов с «Пионера» - «трагическое известие для ученых всего мира».


Поединок со смертью

  На протяжении всей своей истории человечество задается разными вопросами, самый главный из которых, несмотря на смену эпох, звучит одинаково: можно ли победить смерть и как это сделать? Сегодня все больше ученых заявляют, что нашли свое «средство Макрополуса» и вот-вот одолеют старуху с косой.


"Тупой, как утюг"
в Переславле-Залесском считают, что это не оскорбление, а признание в любви

  «Это, граждане, музей: собирайся и глазей!» - размашистая надпись на заборе заставляет притормозить случайного прохожего и заезжего туриста. Здесь, в стенах покосившегося бревенчатого дома в старом центре Переславля-Залесского, собрана уникальная коллекция… утюгов, аналога которой в нашей стране нет. И музей этот – единственный в своем роде.


Как заставить принца мяукать

  В 1962 году, во времена «научной оттепели», Академия наук Украины выпустила интереснейшую книгу «Биологическая радиосвязь». Посвященная одному из самых запутанных вопросов биологии -дистанционной передаче мысли, она сразу же стала библиографической редкостью. Автор книги - Б.Б.Кажинский - многие годы жизни посвятил исследованиям телепатии и мысленному взаимодействию на расстоянии. Подтолкнуло его к этим исследованиям знакомство со знаменитым дрессировщиком В.Л.Дуровым, который еще в 1880 году открыл, а в последующем довольно глубоко изучил способность животных воспринимать мысленные приказы человека.


Медицинская лаборатория на чипе

  В Дании нанотехнологическая исследовательская организация под названием «Cantion» работает сейчас над созданием таких технологий, которые позволяли бы выполнять массу медицинских анализов непосредственно в кабинете врача. Не надо отсылать взятые образцы крови или ткани куда-то в лаборатории за тридевять земель, да ещё ждать результатов несколько дней, а то и недель. В зависимости от модуля, который встраивается в ладонь пациента, можно тут же определить любое заболевание вплоть до столь опасных, как СПИД или рак.
Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Жезлы Гора | Почта НГН