На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№11(316)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
27.06.2010

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Загадки истории

Мальтийские тайны

Мальта    Говорят, имена даются на небесах. И потому, наверное, название страны является не просто набором безликих букв, а содержит глубокий смысл, отражающий суть этой частицы большого мира. «Мальта», ? неоднократно произносил я и прислушивался к себе: какие ассоциации вызовет это необычное слово? «Смальта» ? родилась первая ассоциация. Почему так?
   Меня всегда завораживала мозаика, собранная из кусочков разноцветного стекла – смальты. Эти стекляшки необычайно красивы, разнообразны, и обладают некой притягательной силой – ими можно любоваться бесконечно долго. Именно такой и оказалась Мальта, остров, где в гармонии друг с другом творили Бог и Человек ? здесь чудесным образом сочетается красивейшая природа и необычные творения, созданные руками человека.

Подробнее

Аномалия

Куда исчезают люди?

Исчезновения людей    В Кении, на озере Рудольфа, есть остров Энваитенет, что на языке местного племени эльмоло означает «безвозвратный». Всего несколько километров в длину и столько же в ширину. Местные жители не селятся на нем, считая «проклятым местом». Если верить исследователям аномальных явлений, таких мест, откуда не возвращаются, в мире немало. И наша страна в этом смысле не исключение.

Подробнее

Ума палата

Загадки вселенной

Исследование космоса    Исследование космоса – дело дорогостоящее, хотя и весьма интересное. И, к тому же, нужное. В этом смысле 2010 год может стать поворотным, если учесть число запланированных запусков и экспедиций.
   Характерно, что каждый новый шаг к звёздам приносит не только открытия, а и новые вопросы. И новые страхи. И, очевидно, этому не будет конца, ибо бесконечна сама Вселенная. Загадок в ней множество, и выделить из них самые-самые не так-то просто. Но попытаемся. Не ясно, например, почему существуют Нептун и Уран, которых попросту быть не должно. Или, ещё, почему столь странно ведёт себя чёрная дыра в центре нашего Млечного пути.
   Может, на какие-то из загадок уже в текущем году будут получены ответы, но гарантировать такое не решится никто.

Подробнее

Технологии

Как меньше чадить?

Выхлопы    Автомобили заполонили планету. Народ возмущается – дышать уже нечем, но каждый надеется, что проблемы решит кто-нибудь другой, а без машины – нет, не обойтись! Есть самые разные способы и методы, позволяющие снизить уровень загрязнения атмосферы автомобильным транспортом и сберечь природные ресурсы, пожираемые машиной. И здесь мы коснёмся лишь некоторых подходов, разрабатываемых сейчас в разных странах.

Подробнее

Экопоселения

Заменим кольца смерти на кольца жизни

Кольца смерти    Москва у многих ассоциируется с кольцами – Бульварное, Садовое, МКАД. Собираются строить четвертое транспортное кольцо. Все их объединяет одно – эти кольца можно назвать «кольцами смерти». Почему? Достаточно взглянуть на бесконечные автомобильные колонны, которые заполняют эти кольца, и представить, какой ядовитый суррогат они поставляют в организм москвичей из миллионов выхлопных труб. А когда-то все было иначе.

Подробнее

 


Душ для Дачи

Душ для Дачи
Сегодня фирма "Элком" представляет вам свое изделие – разборную душевую кабину «Душ у Дачи»...

Подробнее

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту



Футбол не без Хоттабыча

   Если вы читали известную повесть-сказку "Старик Хоттабыч", Л.И.Лагина, то помните, наверно, эпизод на стадионе, куда пригласили волшебника, старика-джинна. Пытаясь понять механику футбола, старый пройдоха попытался подчинить логику игры своей волшебной логике. В итоге игра равноценных команд "Зубило" и "Шайба" свелась к потрясающе разгромному счету 24 : 0 , в пользу "Шайбы", а, кроме того, изобиловала массой чисто "чародейских" эпизодов.


Сколько стоит брахиопода?
Национальные ценности превращаются в свалку строительного мусора

   Неподалеку от подмосковного Серпухова есть карьер «Заборье», с первого взгляда ничем не примечательный. На самом деле это – уникальное место, природный памятник международного значения, во всех научных справочниках именуемый «серпуховским эталонным разрезом». Ему около 320 миллионов лет. Сейчас на этом месте «организуется» большая свалка. Бесценные земли, помнящие утро нашей планеты, покрываются толстым слоем строительных отходов.


Плезиозавры возвращаются
Скелет динозавра на «черном рынке» стоит до пяти тысяч долларов

  Уникальный скелет крупного морского ископаемого из семейства плезиозавров найден на берегу Волги. Сотрудники естественнонаучного музея Ульяновского государственного университета приступили к его восстановлению. По их словам, для них «встреча» со зверем, жившим более ста миллионов лет назад, - большая удача.


Отважные одиночки под водой и на воде

  Вода – это та стихия, что всегда бросает вызов вполне сухопутному существу – человеку. Ну не даны нам жабры, что тут поделаешь! Однако когда-то мы, видимо, всё-таки вышли из океанских глубин, и с тех самых пор живёт в нас что-то генетически рыбье: нам хочется доказать самим себе, что в воде мы – как рыбы, и можем-таки потягаться силами с морской волной или опуститься на ту глубину, где до нас никто ещё не был...


Завершилась экспедиция в якутскую «Долину смерти»

  Хабаровская региональная группа "Космопоиска" во главе с Леонидом Храповым вышла на лыжах в район поселка Туойдах, закончив тем самым 3-недельный лыжный переход по тайге и болотам вблизи Вилюя. Главная цель экспедиции состояла в поиске больших металлических предметов в местах, где, как описывают легенды, якобы лежали большие "медные котлы размером с дом".
   Предполагаемый район был найден благодаря системе GPS, далее поиски осуществлялись визуально (хотя под метровым слоем снега разглядеть можно было только очень большие предметы), с помощью магнитометра и металлоискателя.
Было найдено два места, где металлодетекторы нашли большие массы металла.


Приглашаем в Краснодарский край

  Объединение по сохранению культурных ценностей Ейского района «Реликвия» ищет единомышленников для развития экологического туризма. Участники этой акции по маршруту Ейский полуостров - коса Долгая - коса Камышеватская - Ханское озеро смогут посетить местные музеи, увидеть достопримечательности Кубанского быта и культуру казаков.
Во время похода можно полюбоваться морем и даже найти предметы быта скифско-сарматского и меотского периода, а также Боспорского царства. В разное время года здесь можно встретить до 50 видов птиц, в том числе пеликанов на Ханском озере и серых цапель на побережье.
Ваши заявки просим присылать по адресу: 353680, Краснодарский край, г. Ейск, ул. Р. Люксембург 179/1, Т.Р.Крыкбаеву.


Центр альтернативных знаний

  В целях скорейшего выхода из планетарного кризиса, ускорения духовного и научно-технического развития, призываем общественность, правительства и международные организации поднять вопрос о создании Всемирного Центра Альтернативных Знаний.
    Наука, особенно физика и астрономия, находится сейчас в мировоззренческом тупике. Многие фундаментальные мировоззренческие представления, такие как происхождение человека от обезьяны, линейность времени, случайность событий, смерть и другие сейчас оспорены научными исследованиями.

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Жезлы Гора | Почта НГН