На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№16(321)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
9.09.2010

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Технологии

Брачный союз телефона с фотокамерой

Телефон с камерой    Был недавно такой случай. Один итальянский торговец табачными изделиями заметил, что возле его магазинчика крутятся два подозрительных типа. Недолго думая, он сфотографировал их своим фото-телефоном и тут же позвонил в полицию, точнее, – послал туда сообщение с текстом и снимками. В полиции сверили всё это с оперативными данными и обнаружили, что эти двое разыскиваются – что-то они уже украли. К табачному магазину срочно выслали наряд полиции. Воры были арестованы. Это лишь один пример того, какие возможности даёт нам фото-телефон.

Подробнее

Изобретения

Ботинки-заземлители

Танцоры    Едва касаясь пола, кружится партнерша в набегающих волнах музыки. Партнер не спускает с нее глаз. Смолкает музыка, танцоры отдыхают, чувствуя, как гудят ноги.
   Велико было бы их удивление, если б они узнали, что во время танца зарядились до нескольких тысяч вольт. И возник этот высокий потенциал не от внутреннего подъема, а от трения обуви о паркет.
   Люди, которым приходится подолгу ходить, знают, как гудят ноги. Виновато, оказывается, статическое электричество, заряды которого скапливаются на подошвах.

Подробнее

Человековедение

Опасное звено

Звено цепи   Мы живем в эпоху чрезвычайно сложных и мощных технических систем, созданных человеком главным образом на протяжении XX столетия. Эти системы значительно облегчили нашу жизнь, сократили расстояния, сделали возможными и доступными такие свершения, которые еще сравнительно недавно выглядели фантастическими.
   Долгое время считалось, что в системах, о которых идет речь, наиболее надежным звеном является человек. Он способен приспосабливаться к неожиданно возникающим, не предусмотренным никакими программами обстоятельствам, находить выход из критических положений. Более того, как показывали многочисленные наблюдения, именно в экстремальных условиях творческие способности человека проявляются с особой силой.

Подробнее

Технологии

Что вреднее?

Телефоны   О вреде компьютеров и мобильных телефонов уже написаны, наверно, многие тома. И не только у нас в России, а и за границей. Утомлять вас я не хочу – лишь добавлю некоторые свои и чужие мысли…

Подробнее

 


Тепловентиляторы "Фаворит"

Тепловентиляторы "Фаворит"+ Нагревательный элемент из нержавеющей стали.
+ Не загрязняет окружающую среду.
+ Низкий уровень шума.
+ Может работать непрерывно.
+ Безопасен.
+ Прочный стальной корпус защищен от коррозии с применением технологии порошковой окраски.
+ Может использовать как в качестве основного, так и дополнительного источника тепла.

 

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту



Жилище для великанов?

   Некоторые историки и архитекторы утверждают: общий замысел и космогонический образ Иерусалимского храма (разрушенного римлянами в I веке новой эры) навеян его будущим строителям Карнакским и Луксорским храмами, и поныне стоящими на берегу Нила напротив древней столицы Египта – стовратых Фив.
Вопрос спорный. Но храм, из которого Иисус изгонял торгующих, нам увидеть уже не суждено. А побродить по колоннадам и дворам Карнака и Луксора вполне реально.


Целительница Хатор

  Древнеегипетская богиня плодородия и домашнего очага Хатор, покровительница семьи, деторождения и долголетия, изображалась в виде коровы и была одной из самых почитаемых в пантеоне звероголовых богов. Если в семье не было детей, древняя египтянка отправлялась в храм Хатор, приносила ей богатую жертву и, как правило, через девять месяцев благополучно становилась мамочкой…


Огурцы растут на крыше

  Научные работники в подмосковном Пущино от безденежья переквалифицируются в садоводов: на крыше пансионата «Пущино» они выращивают овощи, а в подвале разводят грибы.


Наука на голодный желудок
Чтобы спасти коллекцию микроорганизмов, ученые голодали два месяца

   Дважды ученые из подмосковного Пущино ходили пешком к Дому Правительства в Москве – а это около 140 километров. Ходили с плакатами и лозунгами, митинговали, требуя денег, чтобы оживить умирающую с голода науку. Прошлогодний поход в июне месяце принес российским ученым, по словам председателя Совета Профсоюзов РАН Валерия Соболева, пять миллиардов рублей. Хотя требовали 35. Финансовые потоки в научных учреждениях в среднем увеличились на 33 процента. Зарплата научного сотрудника в НИИ сегодня в среднем - три тысячи рублей. Это больше, чем ничего. Но на современные приборы и опытные материалы не хватает – довольствуются подручными средствами. Серьезные открытия (а они делаются) в этих условиях можно приравнять к подвигу или чуду. «В этом году опять в поход?» - поинтересовалась я у Соболева. Ученый качает головой.


Хранители времени

   Работники одного из самых крупных астрономических учреждений России в подмосковном Пущино точнее всех в мире знают, сколько времени.


Экстремалы не сдаются

  Хорошо это или плохо, но экстремальные виды спорта становятся всё более популярными. Некоторые пришли уже и к нам, в Россию, или даже родились здесь. О других мы знаем только со стороны и не устаём удивляться: ну как человеку пришло в голову заняться таким делом! И опасно, и вроде бы даже диковато. Впрочем, теперь уже всякий знает, что от экстремала можно ожидать чего угодно. Он и от слона потребует, чтоб на дерево влез, и реку станет переплывать на рояле. А главное, всегда будет искать приключений на свою голову.
Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН