На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№18(323)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
8.10.2010

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Ума палата

Гармонию поверить арифметикой?

Гармония    Когда мы сидим в концертном зале и наслаждаемся музыкой, конечно же, не задумываемся: а как она сделана? Представим себе чудака, вздумавшего подсчитать – сколько тактов, допустим, в знаменитой бетховенской сонате «Аппассионата». В чем только его не обвинят! В глухоте к искусству, в кондовом рационализме, наконец, просто в кощунстве. А вот Михаил Александрович Марутаев не побоялся – подсчитал.

Подробнее

Обыкновенное чудо

Магические кристаллы Джона Ди

Кристаллы   Сохранились сведения о каком-то зеркально отполированном черном кристалле, некогда принадлежавшем легендарной личности второй половины XVI века - Джону Ди. Об этом магическом зеркале, в частности, рассказывали манускрипты, одно время хранившиеся в библиотеке Котоньена.

Подробнее

Ума палата

Заря новой парадигмы

Заря новой парадигмы   Авторы статьи – физики, специализирующиеся в области вычислительной физики и математического моделирования. В статье показано, что идея о приоритете духа перед материей не только не противоречит современным представлениям об устройстве мира, но и все более приближается к ним, подтверждаясь рядом экспериментальных данных. В перспективе это должно привести к появлению новой научной парадигмы.

Подробнее


Тепловентиляторы "Фаворит"

Тепловентиляторы "Фаворит"+ Нагревательный элемент из нержавеющей стали.
+ Не загрязняет окружающую среду.
+ Низкий уровень шума.
+ Может работать непрерывно.
+ Безопасен.
+ Прочный стальной корпус защищен от коррозии с применением технологии порошковой окраски.
+ Может использовать как в качестве основного, так и дополнительного источника тепла.

 

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту



"Радуга" - пророк и советчик

   К вечеру сказалась усталость: надоело отмывать пробирки и расставлять их по стеллажам. Для развлечения Елизавета Николаевна стала сливать в одну колбу различные вещества, что остались в пробирках. Не ставя перед собой никаких задач, просто так, она добавила к порошку под названием триптофан раствор органического красителя. Продукт реакции удивил ее необычайно яркой окраской. Наутро, вспомнив о «цветной водичке», она снова слила компоненты. Цвет опять оказался ярким, но неожиданным – совершенно иным, чем вчера.


Книга для чтения... мыслей

  Международное объединение ученых с помощью сканера и семи тысяч добровольцев разработало «электронный мозг»
   Впервые в истории науки создан «атлас» человеческого мозга, позволяющий «читать» наши мысли. Разработчики говорят, что это – технология будущего, которая поможет понять принцип работы самой сложной «машины» человеческого организма.


Иглотерапия планеты Земля

  Однажды мы уже писали о существовании удивительных фактов, когда группа людей или даже один человек могут влиять на погодные условия и вызывать дожди или рассеивать облака. Тогда речь шла о массовых молитвах или же о неком положительном эмоциональном настрое людей, способном творить с погодой чудеса. Сегодня мы коснемся научной стороны вопроса воздействия человека и его знаний на атмосферные процессы.


Изобретатель волшебного дивана

   Об этом человеке ныне мало что известно. Его имя и его дела обросли легендами, и на первый взгляд кажется, что раввин Лев Бен-Бецалель такой же мифический персонаж, как и его старший современник, Доктор Фауст. Читателям во всём мире он известен из романов Густава Майринка и Инги Отт как создатель Голема, исполинского робота, предшественника Франкенштейна.
   Любителям отечественной фантастики повезло больше. На страницах повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу» он предстаёт как изобретатель волшебного дивана и автор задачи, над решением которой безрезультатно бились Саша Привалов и Жан Жиакомо. Между тем в среде единоверцев он и сейчас известен как крупный учёный и писатель, но прежде всего как защитник евреев.
Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН