На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№19(324)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
19.10.2010

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Технологии

Силикон или карбон?

Запоминающее утстройство    Силикон или карбон? То есть кремний или углерод? Именно так стоит теперь вопрос, когда исследователи рассуждают о будущем компьютерных технологий, точнее, – о запоминающих устройствах.

Подробнее

Удивительные люди

Очень молодой профессор,
но не кислых щей

Молодой профессор   Слово “профессор” вызывает устоявшийся за века стереотип: бородатый, солидный пожилой человек, этакий “педант в роговых очках” или пенсне, рассеянный и самоуглублённый. Это не всегда так.

Подробнее

Технологии

Новое оружие

Краз   На поле растет капуста, кочаны уже прилично округлились. Сторожа не видно, как и случайных прохожих: поле спрятано за внушительной стеной высокого и густого леса. К полю подъезжают несколько “КрАЗов”, похожих на используемые войсками связи для транспортировки радиостанций. За одной разницей: крыши фургонов не “голые”, а с какими-то светло-серыми объектами, более всего напоминающих купола обсерваторий.
Солдаты и офицеры карабкаются на крыши фургонов, что-то настраивают, затем возвращаются в кабины “КрАЗов” и закрывают окна с решётками витиеватого рисунка. Включаются двигатели машин: вырабатывают электричество. Первые несколько секунд на поле вроде бы ничего не меняется. Зато в последующие 5-6 секунд плавно, как в мультипликации, исчезают все кочаны. Почва поля приобретает зелёный цвет: это расплылась по земле влажная слизь - бывшие сочные кочаны. Каждое растение капусты распалось на клетки и межклеточную жидкость, прекратив существование как самостоятельное живое существо. Спустя ещё 5-6 секунд на земле не осталось и слизи: только почва слегка повлажнела.

Подробнее

Загадки истории

Кто в доме вечности живет?

Дольмен   Кавказские дольмены, возраст которых – до 10 тысяч лет, называют седьмым чудом света, домами карликов, якобы построенными руками великанов, обсерваториями пришельцев и даже застывшими НЛО… Многие годы эти каменные глыбы служат предметом ожесточенных научных споров. Но все чаще они становятся местом паломничества, предметом поклонения. Ученые считают: это может быть весьма опасно.

Подробнее


Тепловентиляторы "Фаворит"
Скидка 15%

Тепловентиляторы "Фаворит"+ Нагревательный элемент из нержавеющей стали.
+ Не загрязняет окружающую среду.
+ Низкий уровень шума.
+ Может работать непрерывно.
+ Безопасен.
+ Прочный стальной корпус защищен от коррозии с применением технологии порошковой окраски.
+ Может использовать как в качестве основного, так и дополнительного источника тепла.

 

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту



Гадания на старых пнях

   Прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска из Института судебных экспертиз увидели бесформенную груду металла, бывшую совсем недавно автомобилем «Волга». Никаких улик, кроме двух обломков борта, преступник – водитель грузовика – не оставил. Чтобы начать поиски машины, нужно точно установить, что оба обломка действительно принадлежат одному кузову. Как это сделать?
Готовой методики доказательств у криминалистов не было. Десятки раз эксперт Михаил Иванович Розанов рассматривал куски досок: просто соединить их по общей линии разлома не удавалось. Какую же информацию можно извлечь из дерева?


Муза приходит по графику

  Сравнив продуктивность поэтов с календарем солнечной активности, Логинов обнаружил, что 1830 был годом резкого повышения активности Солнца. Спад гелио-геомагнитных возмущений в 1830 –1833 годах соответствует снижению творческой активности у тех же литераторов. Очередной всплеск работоспособности большинства из них совпал с очередным пиком солнечной активности в 1837 году.
Подобное исследование Логинов провел еще более чем для пятидесяти писателей. У всех заметны периодические творческие подъемы и спады. Период для разных авторов колеблется от полутора до семи лет. Средняя продолжительность цикла близка к трем годам. У большинства преобладает один период, иногда прерывающийся из-за стрессов и повторяющийся в течение всей жизни.


Итальянская страсть в русском ГУЛАГе

  В Ухте два памятника Пушкину. Один доживает свой век в городском парке пионеров, другой стоит, запорошенный снегом, на центральной площади. Один – гипсовый, другой – из гранита и мрамора. В остальном они совершенно одинаковые. Автор первого сооружения – политзаключенный Ухтинско-Печерского лагеря, замечательный петербургский поэт, скульптор и художник Николай Бруни, потомок великого рода обрусевших итальянцев. Он умер здесь, в ухтинской ссылке. Никто точно не знает, где его могила.


Грустный барабашка
когда эксперты попытались расшифровать его подпись, выяснилось, что он очень одинок

    Москвичка Ольга Коврова по сей день пребывает в шоке: после того, как ее шторы скрутились узлом и на ее глазах исполнили «лезгинку», телевизор перелетел из комнаты в ванну, а все розетки, одна за другой, загорелись, - это и понятно.
«Когда этот кошмар у нас начался, - рассказывает мне дрожащим голосом Ольга Владимировна, - мы куда только ни обращались. И в жэк, и в милицию, и в разные НИИ звонили... Электрик только плечами пожимал: причина «бешенства» электопроводки ни в какие привычные ему схемы не укладывалась. В милиции составили акт, но «хулиганов» так и не нашли...»


"Девятка" была первой
впервые в России отметили «день рождения» реактивной ракеты

    17 августа исполнилось 70 лет со дня запуска на подмосковном полигоне Нахабино первой советской реактивной ракеты. Руководил запуском молодой инженер, возглавивший группу изучения реактивного движения (ГИРД), Сергей Королев. Все еще впереди – и годы магаданской ссылки, и должность Главного конструктора, и громкие успехи советской космонафтики.
Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН