На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№21(326)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
19.11.2010

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Человековедение

Думает ли наш мозг?

Наш мозг    Выражение «мысли витают в воздухе» мы привыкли считать метафорой. Но в последнее время стали появляться сообщения, что мысль действительно способна существовать вне нашего тела. Возможно, это и есть та самая бессмертная и думающая душа? Посмотрим, что по этому поводу говорит наука.

Подробнее

Удивительные люди

Переплывший хронос

Кир Булычев   Умер Кир Булычев. Человек, чье имя мгновенно ассоциируется с девочкой Алисой, путешествующей в пространстве и времени, с мультфильмом «Тайна Третьей планеты», кинофильмами «Через тернии к звездам», «Москва-Кассиопея» и «Отроки во Вселенной». Он - создатель волшебного города «Великий Гусляр», который почему-то любят посещать пришельцы из иных миров, автор аналога агрессивных американских «звездных войн» - доброй и ироничной «Галактической полиции» ... Все это – фантастика, на которой выросли мы, и на которой растут наши дети.

Подробнее

Технологии

Магниты - целители

Магнит   Библейский герой Мафусаил прожил 969 лет. Другие персонажи Ветхого завета – кто 500, кто 400 с лишним. Постепенно сроки жизни сокращались. Но еще Авраам и Сарра сумели родить первенца, когда им было за 90. В наше время продолжительность жизни даже в отменных условиях развитых стран не превышает 80 лет. У нас опустилась до 60. А в тропическом поясе Земли едва превышает 40 лет.

Подробнее

Ума палата

ИГ - Нобелевская премия

Скотч   Почтенный лауреат Нобелевской премии по химии 1976 года американский доктор Уильям Нанн Липскомб произносит приветственную речь, после чего, помимо обязательного медальона, вручает свежеиспечённым лауреатам материальную составляющую приза - непочатый моток скотча. “Что за бред?” - явно спросит придира-читатель. А вот и не бред, а самая что ни на есть реальная сцена из околонаучной жизни октября 1998 года. Только вот премия не совсем Нобелевская. Точнее, совсем не Нобелевская, а Иг-Нобелевская. Что почти то же самое - с противоположным значением.

Подробнее


Тепловентиляторы "Фаворит"
Скидка 15%

Тепловентиляторы "Фаворит"+ Нагревательный элемент из нержавеющей стали.
+ Не загрязняет окружающую среду.
+ Низкий уровень шума.
+ Может работать непрерывно.
+ Безопасен.
+ Прочный стальной корпус защищен от коррозии с применением технологии порошковой окраски.
+ Может использовать как в качестве основного, так и дополнительного источника тепла.

 

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту



Атлантида - под Грузией?

   Страшную тайну о том, что под Грузией есть вторая, невидимая Грузия, сокрытая от глаз людских каменной черепахой, на которой покоится каменный же кит, композитору и дирижеру Гиви Григорьевичу Алазнис Пирели сообщил по секрету его приятель Георгий Мазиашвили. И дал точный адрес: в окрестностях Харагоули, близ небольшого села Нуниси, у подножия горы. Как же узнали о ней два пытливых друга? Оказывается, из затабуированных грузинских рукописей Библии IX, X и XII веков. Вот в них-то автор Священного писания и проговаривается: главный спуск в подземную страну увенчан неким китом.


И на Марсе будут яблони... светить

  За счёт чего мы замечаем в ночной тьме светлячка? Зачем мерцают мистическим светом медузы и 60% глубоководных морских животных? Ради чего генетики всё время норовят сделать светящимися вполне земных животных – мышей, кроликов, обезьян? А главное – есть ли какой-нибудь прок от этого эфемерного свечения нам, людям?


Глаз напоказ

  В школьной столовой можно будет теперь получать еду, не имея при себе ни наличных денег, ни даже кредитной карточки. Речь, понятно, идёт пока не о России, а о первой в Европе средней школе в британском Сандерленде, где введена система сканирования радужки глаза. Учащийся смотрит в глазок видеокамеры всего несколько секунд, после чего изображение радужки сверяется с тем, что имеется в базе данных. Тем самым дирекция школы «убивает нескольких зайцев» разом.


Уж видеть – так всё!

    Правительство США рассматривает сейчас вопрос об использовании в аэропортах особой рентгеновской установки. Конечно же, в целях безопасности. Человек, проходящий осмотр, будет представать на экране, в чём мать родила, так что уж ничего не спрячешь, не утаишь.


Переводчик с кошачьего

    Японская электронная фирма «Такара» прославилась тем, что выпустила приборы для перевода собачьего лая на человеческий язык. Продав 300 тысяч таких устройств, фирма вдохновилась и решила теперь создать нечто подобное для перевода кошачьих «речей», т.е. мяуканья, мурлыканья и т.п. Новый прибор называется «мяу-лингвал» и должен поступить в продажу в США уже сейчас. У себя в Японии к марту 2011г фирма надеется продать не менее 300 тысяч штук. Если «гав-переводчик» продавался по цене 75 долларов за штуку, и его нужно было прикреплять собаке на ошейник, то «мяу-переводчик» будет изящнее, легче и дешевле – по 45 долларов.
Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН