На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№22(327)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
03.12.2010

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Ума палата

Бредовые ошибки фантастов

Звездолет    “…И вот началась межгалактическая битва! Яркие лазерные боевые лучи прорезали секторы пустого космического пространства, не занятые звездолётами противоборствующих сторон. То и дело огненные струны пронзали один звездолёт за другим, и тогда ужасающий грохот взрывов потрясал ближайшие планетные системы, заставляя трепетать их обитателей. Один из боевых лазеров словно выискивал эскадренный корабль Великой Метагалактической Империи, и его капитану приходилось совершать умопомрачительные виражи на световой скорости, уклоняясь от смертоносного излучения. Но неприятель всё-таки достиг своей цели, и луч угодил прямо в боевой запас ядерных бомб. Непостижимый по своей мощности и силе взрыв разнёсся на многие парсеки вокруг, и мельчайшие осколки эскадренного крейсера усыпали окружающее пространство…”

Подробнее

Аномалия

Жизнь моя, иль ты мне приснилась?

Призрак   Народная молва изобилует леденящими душу историями о призраках. Долгое время традиционная наука относилась к ним с глубоким скепсисом: мол, не может такого быть, и все тут. Но в последнее время многие маститые ученые с некоторой растерянностью вынуждены признать: оказывается, и вправду «много есть вещей на свете, что и не снились нашим мудрецам»…

Подробнее

Технологии

Ходить бы по воде, аки посуху!

Водомерка   По воде пытались ходить многие. И, не считая одного исключительного случая в Галилее (около двух тысячелетий назад), ни у кого это не получилось. Всякие фокусы, построенные на обмане зрения, мы тут учитывать не будем. А вот чтобы и в самом деле.. Ну, как Иисус Христос… Нет, это нам слабо!

Подробнее


Тепловентиляторы "Фаворит"
Скидка 15%

Тепловентиляторы "Фаворит"+ Нагревательный элемент из нержавеющей стали.
+ Не загрязняет окружающую среду.
+ Низкий уровень шума.
+ Может работать непрерывно.
+ Безопасен.
+ Прочный стальной корпус защищен от коррозии с применением технологии порошковой окраски.
+ Может использовать как в качестве основного, так и дополнительного источника тепла.

 

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту



Поколение Зеро
Ученые нашли способ стирать из человеческой памяти «ненужные» воспоминания. Будем ли мы от этого счастливее?

   29-летний доктор медицины из Израиля Марк Айзенберг из Института высшей нервной деятельности Вайзманна на днях потряс мир сенсационным сообщением: ему с коллегами удалось разработать новый принцип управления работой мозга, дающий возможность стирать из него определенные воспоминания. Ощущения страха, утраты и горя, оказывается, могут вытеснить непрерывные веселье и радость. Для того, чтобы стать абсолютно счастливым, нужно только применять препарат, разработанный израильскими учеными.


На карте появился перевал имени писателя А.Казанцева

  В экспедиционном штабе "Космопоиска" прошел вечер памяти первого Почетного руководителя, писателя, изобретателя, палеоуфолога Александра Петровича Казанцева (2.9.1906-13.09.2009), который помимо прочего явился "катализатором" многолетнего интереса научной обественности к проблеме Тунгусского взрыва.
  Как известно, сразу после смерти Казанцева произошел Витимский взрыв (как теперь выяснилось - почти точная копия Тунгусского взрыва). Члены экспедиции "Космопоиска", первыми обнаружившие эпицентры Витимского взрыва, на этом вечере памяти решили в его честь по праву первооткрывателя назвать находящийся в районе эпицентра ранее безымянный горный перевал.


Готовится новая витимская экспедиция

  Научно-исследовательское объединение "Космопоиск" объявляет дополнительный набор добровольцев для участия в новой акции по исследованию найденных в предыдущей экспедиции "Космопоиска" следов взорвавшегося в конце сентября 2009 года Витимского космического тела (Бодайбинского метеорита).
Напомним, что 29 мая 2010 года "Космопоиск" первым обнаружил эпицентр воздушного взрыва Витимского космического тела, а вскоре в июне нашел и еще несколько других эпицентров и воронок от возможного падения осколков. О результатах было немедленно сообщено в "Информационной ленте Космопоиска", откуда эту новость распространили практически все информагентства и телеканалы страны.
Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН