На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№24(329)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
24.12.2010

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Человековедение

Мумия возвращается

Мумия    Наверняка многие смотрели известный фильм Стивена Соммерса «Мумия» о приключениях охотников за сокровищами в пустыне Сахара в 1925 году. Наткнувшись на древнюю гробницу, авантюристы невольно выпустили на свободу силы зла, которые на протяжении трех тысяч лет таились в теле казненного египетского жреца. Приговоренный к вечному существованию как «живой мертвец», он пережил свое второе рождение и начал мстить.

Подробнее

Человековедение

Овечья шкура вместо пилюль

Овцы   В городе Фролово Волгоградской области живет Скороходова Надежда Ивановна. В ее семье пятеро детей – то у одного горло заболит, то у другого… Бывала аллергия на лекарства. Вот и приходилось выкручиваться - искать другие способы лечения. А лучше всего оказались пихтовое масло и пуховый платок.

Подробнее

Ума палата

История несостоявшейся книги
(Заметки научного журналиста)

Несостоявшаяся книга   Думаю, большинству любителей приключенческой литературы знакомо имя «Павел Багряк». Его перу принадлежат несколько фантастических детективов, объединенных общими героями. Эти произведения были опубликованы в различных сочетаниях центральными московскими издательствами. По двум из них были сняты полнометражные художественные фильмы, которые шли в кинотеатрах по всей стране, а затем были показаны по телевидению. Но немногие знают, что "Павел Багряк" - это литературный псевдоним своеобразной писательской группы, и все упомянутые произведения представляют собой плод коллективного литературного творчества. Притом, творчества необычного...

Подробнее

Удивительные люди

Без стакана не разберешься

Граненый стакан   Символ русского национального характера – граненый стакан, вытесняемый с прилавков «не нашей» одноразовой посудой, оказывается, разработала скульптор Вера Мухина, автор знаменитого монумента «Рабочий и колхозница».

Подробнее

 


Тепловентиляторы "Фаворит"
Скидка 15%

Тепловентиляторы "Фаворит"+ Нагревательный элемент из нержавеющей стали.
+ Не загрязняет окружающую среду.
+ Низкий уровень шума.
+ Может работать непрерывно.
+ Безопасен.
+ Прочный стальной корпус защищен от коррозии с применением технологии порошковой окраски.
+ Может использовать как в качестве основного, так и дополнительного источника тепла.

 

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту



Валенки от шкодника

  Директор единственной в мире сапоговаляльной фабрики уверен: валенки станут обувью нового тысячелетия. Они легки, удобны и годятся на все случаи жизни. Единственный, но существенный «минус» – почти невыносимые условия труда, в которых родится исконно русская обувка. «Ад» – этим коротким словом охарактеризовала работу на фабрике одна из сапоговаляльщиц.


Чудо-зонтик

  Изобретатели-самоучки и серьёзные конструкторские бюро уже 500 лет пытаются изобрести надёжный, лёгкий и удобный складной зонтик, который выдерживал бы не только дождь, а и сильный ветер, вплоть до штормовой погоды. Но вот недавно свои идеи предложил 23-летний Ричард Лоусон из Саттон-Колдфилда, что недалеко от Бирмингема. Он создал карманный, по сути дела, зонтик из петель пружинной стали, который складывается в маленький круглый диск диаметром 14см. Диск запросто помещается на ладони, его можно носить в сумочке или в кармане.


Говорящий робот

  Нового робота зовут Азимо. Он будет почётным гостем на встрече лидеров Японии и Чешской республики. Когда господа явятся на торжественный приём и усядутся в свои кресла в одном из дворцов Праги, к ним присоединится и Азимо. По слухам, он говорит на чешском и японском, но может также ходить, пожимать руки и опознавать голоса. А что ещё требуется от политического деятеля?..


"Глобастика" вместо рычага Архимеда

  В газете НГН была опубликована тревожная статья А.Светова под названием "Книга жизни. Человеческая цивилизация: куда идем?" Автор весьма обеспокоен явным приближением кризиса нашей цивилизации. Убедительно аргументируя причины этого критического положения, он называет одной из важнейших причин крах великих идеологий, которыми еще не так давно человечество воодушевлялось и целеустремленно действовало во имя достижения великих целей.
Кратко характеризуя ситуацию в мире, сложившуюся к началу третьего тысячелетия, автор, в частности, указывает, что наше "общество потребления" теперь не имеет никаких целей. Он совершенно обоснованно предлагает ряд кардинальных мер по спасению нашей цивилизации. Например, разработка идеологической платформы и на ее базе - объединение наций и государств с целью осуществления Общего Дела.


Наказание неотвратимо

  Эту историю рассказала мне моя бабушка.
Её двоюродный брат, Михаил, в годы коллективизации стал комсомольцем, и в свои неполные семнадцать лет очень активно помогал становлению советской власти в деревне Верещаге, что была когда-то недалеко от Турунтаево. Особенно он старался при проведении антирелигиозной компании, которая сводилась лишь к одному: разрушению сельской церкви. Вместе с приехавшими милиционерами он вытаскивал иконы и другие религиозные предметы, топтал и сжигал их. Потом полез на колокольню, помогал ломать кресты, сбрасывать колокола.
Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН