На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№26(331)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
17.01.2011

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Человековедение

Программа для самоисцеления

Гипноз    Агрессивное вторжение в нашу повседневную жизнь фармакопеи, химическое засорение биосферы, отрыв современного человека от природы привели к массовой непереносимости лекарств и повальным аллергиям. Все чаще больного не удается вылечить с помощью лекарств, потому что он успел ими злоупотребить. В этих условиях на Западе самым приемлемым решением становится лечение с использованием гипноза.

Подробнее

Соседи по планете

Компьютер для обезьяны

Обезьянка   Наши хвостатые родственники орудуют джойстиком лучше многих двуногих.
Наступающий 2011 год по восточному календарю назван именем Обезьяны. Какое отношение это мудрое и очень похожее на нас животное имеет к звездам? Оказывается, самое прямое: в нашей стране с 1978 по 1996 год осуществлялась медико-биологическая программа «Бион», в рамках которой в космос слетали 15 макак. Руководитель приматологического центра Института медико-биологических проблем (ИМБП), доктор медицинских наук Вячеслав Корольков считает, что роль приматов в нашей жизни трудно переоценить. Хвостатые космонавты сделали то, что людям оказалось не под силу. Только об этом почти никто не знает.

Подробнее

Обыкновенное чудо

Кристаллы ясного видения

кристалл   Конечно, способность кристаллов чувствовать на расстоянии «тонкие» излучения человека объясняет многие магические феномены. Например, в этом свете уже не кажутся слишком неправдоподобными факты из жизни знаменитого немецкого философа, естествоиспытателя и алхимика Альберта Великого - графа Альберта фон Больштедта (1193-1280). Доминиканский теолог, преподававший в Париже и Кельне, учитель Фомы Аквинского, удостоенный звания «Doctor Universalis» («всеобъемлющий доктор»), он описал в своих сочинениях такие выдающиеся изобретения, как компас и порох.

Подробнее

 


Тепловентиляторы "Фаворит"
Скидка 15%

Тепловентиляторы "Фаворит"+ Нагревательный элемент из нержавеющей стали.
+ Не загрязняет окружающую среду.
+ Низкий уровень шума.
+ Может работать непрерывно.
+ Безопасен.
+ Прочный стальной корпус защищен от коррозии с применением технологии порошковой окраски.
+ Может использовать как в качестве основного, так и дополнительного источника тепла.

 

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту



Можно ли стать невидимкой?

  Стать невидимкой? Фантастика, конечно. Но это желание периодически возникало у людей в самых разных ситуациях и, надо признать, с давних времён. Четыре тысячи лет назад древние египтяне поставили во главе своего пантеона богов светоносного верховного бога Амона-Ра, который, по преданиям, мог в любой момент исчезать и появляться – по собственной воле. А сколько колдунов пыталось добиться невидимости – для себя или других! И лишь теперь, с развитием оптики и компьютерных технологий, появилась возможность сделать эту мечту реальностью. Особенно не терпится военным – ой как им нужен разведчик-невидимка!


Краткая история новогоднего застолья

  Трудно себе представить, что всего 300 лет назад на Руси не было такого всенародно любимого праздника, как Новый год. Россиянам подфартил Петр I, издав соответствующий указ. Еще труднее себе представить, что когда-то этот праздник отмечали без большого застолья – во времена Петра главным был не стол, а бал. Русского новогоднего меню не существовало до середины ХIХ века, а молочные поросята с гречневой кашей и гуси с яблоками пришли со стола рождественского.


Миша плюс Маша
Павианы способны любить и тосковать, как люди

  В столице Абхазии находится единственный в мире памятник обезьяне. Двухметровый каменный павиан-гамадрил был построен на территории НИИ экспериментальной патологии и терапии еще лет 30 назад, когда здесь активно велась научная работа в области медицинской приматологии. Сухумский обезьяний питомник был известен во всей стране, попасть в него считалось счастьем для каждого ребенка. С тех пор много изменилось. Вместо семи тысяч обезьян после грузино-абхазской войны осталось всего 300. Да и тех кормить порой нечем.


Новогодняя мишура

  Новогодние свечи могут выступать в качестве предсказательниц. Когда свеча разгорится, наклоните ее над чашей с водой и дайте воску стечь, застывая в причудливых фигурках, которые и предскажут, что ожидает вас в наступающем году. Если получится много мелких круглых капелек, это к деньгам, «грибок» - к здоровью и долголетию, «виноград» - к удаче и любви, «дракон» - к рождению ребенка, «колокол» - к вестям, «яйцо» - к переменам в личной жизни.
Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН