На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№5(336)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
31.03.2011

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Технологии

Вакуумная энергетика Николая Шестеренко

Керамика    В Москве летом 1999 г. прошла волна терактов. Люди боялись, слушая новости, что в тревожных сводках прозвучат имена их друзей или родных и думали: чей дом взорвут следующим? В такой обстановке в выставочном зале «Измайлово» в Москве проходила выставка живописи и керамики Николая Шестеренко. Это была его первая персональная выставка под названием «Жизнеутверждающий натюрморт». Перечитывая книгу отзывов, полную восторгов и благодарности, ощущаешь преображение зрителей и их душ от творчества искреннего и полного любви к окружающему миру художника.

Подробнее

Технологии

"Голубая кровь" родом из России
Пятилетнюю Аню Гришину и 200 солдат - «афганцев» спас препарат, разработанный в подмосковном Пущино. Сегодня американские ученые называют его своим «ноу-хау»

С. Э. Шноль   На днях американские ученые объявили о громкой сенсации, которую, по их мнению, можно приравнять к первому полету на Луну. Изобретен универсальный заменитель человеческой крови, который, в отличие от настоящей алой жидкости, можно хранить сколь угодно долго и транспортировать без ущерба для качества «товара». По некоторым показателям ноу-хау даже превосходит обычную кровь, утверждают американские медики: она лучше обеспечивает организм кислородом, а значит, может лечить пораженные органы – например, сердце и печень. Но мало кто знает, что первенство в изобретении «синтетической» крови – перфторана – принадлежит российским ученым из подмосковного Пущино, которые разработали его более 20 лет назад. Доктор биологических наук, профессор кафедры биофизики физфака МГУ Симон Шноль назвал изобретение «голубой крови» последней трагедией науки в СССР.

Подробнее

Человековедение

Энергетический мост рукопожатия

Рукопожатие   Рукопожатие. Откуда взялся этот обычай, так широко распространённый в наши дни? Этот ритуал очень хорошо прижился, но почему? Во всех наших действиях существует тайный смысл, скрытый от привычных взглядов. Мы предлагаем свою версию этого обычая.

Подробнее

Клуб друзей

Перечень экспедиций "Космопоиска" на 2011г.

Космопоиск   Для участия в экспедициях необходимо связаться со штабом «Космопоиска» в Москве или с ближайшей региональной группой, входящей в Объединение. Если экспедиции открытые, т.е. в нее допускаются после минимального собеседования добровольцы со стороны, в списке имеется ссылка «Добровольцы приглашаются». Если такой оговорки нет, принимаются заявки только от членов «Космопоиска» или от тех, кто уже принимал участие в предыдущих открытых экспедициях.

Подробнее

 

 


Душ для Дачи

Душ для Дачи
Компания "Элком" представляет вам свое изделие – разборную душевую кабину «Душ у Дачи»...

Подробнее

 

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту



Любит - не любит по капле крови
Тест-анализ на искренность чувств готовы теперь предоставить влюбленным биохимики

   Действительно ли он меня любит или просто морочит голову? - навряд ли какая-либо девушка в мире не задавалась этим вопросом, от ответа на который так много зависит. Ведь если действительно любит, то можно пойти и на некоторые уступки, будучи уверенной, что дело дойдет до свадьбы. А если нет... Как же не ошибиться? Гадание на ромашке редко дает правильную подсказку. Теперь на этот жизненно важный вопрос можно получить точный ответ. Об этом позаботились ученые.


Гжатский Икар

   Гагарин, бывший Гжатск, что в Смоленской области, отметил 69-летие со дня рождения своего знаменитого земляка. Посвященные этой дате юбилейные, 30-е по счету Гагаринские общественно-научные Чтения, показались не столько праздником, сколько грустным напоминанием о том, «каким он парнем был».


Кедропласт
Ученые разработали универсальное средство от всех проблем – кусочек кедра в каждом доме.

   Московские инженеры Анатолий и Галина Хромовы – авторы ноу–хау в практике медико–психологической реабилитации – используют необычный материал: кедровые шишки. Уникальный по своим лечебным свойствам таежный красавец кедр, по их мнению, вскоре сможет поселиться в каждом доме. Хотя бы в виде маленькой аппликации на стену.

 

Лунка по имени Юра и Катя

  Первая в мире космическая свадьба состоялась 10 августа, когда Маленченко находился на борту МКС. Его жене - Екатерине Дмитриевой - пришлось сначала ждать, пока муж вернется с орбиты, а потом отчитается по итогам своей работы в России и в США. Впрочем, космонавту пришлось докладывать не только о работе, но и о личной жизни. Ведь жениться столь экстравагантным способом ему никто не разрешал.

 

О времени и вечности бытия

   Здравствуйте, уважаемая редакция!
    Я читаю Вашу газету с самого первого номера. Она стимулирует работу ума, помогая ломать стереотипы. Недавно мне попалась информация о работе Н.А.Козырева. После знакомства с результатами его исследований свойств времени, мне наконец-то открылся ответ на вопрос о смысле жизни. Они послужили последним аргументом в достижении полной ясности. Каждый человек когда-нибудь задавал себе вопрос о смысле своего существования, однако, получить ясный и уверенный ответ на этот, наверное, главный вопрос мало кому удается. Поэтому спешу поделиться своей радостью, может быть результат моих трудов еще кому-то будет полезен. Хотя этот вопрос затрагивает все сферы бытия, постараюсь кратко изложить суть.
Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН