На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№6(337)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
13.04.2011

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Ума палата

"Трансвааль-парк" должен был разрушиться
Бездумное строительство высотных зданий в столице может привести к трагическим последствиям, считают ученые

Небоскребы    Руководитель Центра инструментальных наблюдений за окружающей средой и геофизических прогнозов Игорь Яницкий занимается исследованиями «подземной жизни» уже 40 лет. Наш собеседник считает: если раньше к мнению геофизиков прислушивались, то теперь началась строительная вакханалия. Многоэтажные махины растут как грибы после дождя, принося строительным фирмам огромные дивиденды. В Москве так строить нельзя, это чревато трагическими последствиями, и крушение аквапарка – лишь начало череды техногенных катастроф, если городские власти не одумаются

Подробнее

Ума палата

Глобальное затемнение
Земля погружается во мрак

Затемнение   Мы уже привыкли слышать о глобальном потеплении. Значит, Солнышко греет сильнее, ведь так? Но тут вдруг выясняется, что в последнее время на поверхность Земли попадает всё меньше солнечного света. Проще говоря, медленно, но верно нас накрывают сумерки. Выплыл на поверхность чудовищный термин – «глобальное затемнение». Экологи уверены – если это и так, то наверняка мы сами же и виноваты, задымили атмосферу! Фактически же никто толком не может разобраться, что происходит и кто виноват. И уж тем более, – что делать. Как пишет Дэвид Адам в The Guardian, «ни у кого нет уверенности, чем вызвано глобальное затемнение и чем это нам грозит. А большинство учёных даже об этом и не слышали!».

Подробнее

Эколандия

У нас в гостях газета «Родовое имение»
Письмо поселенца

Родовое имение   Пора мне, кажется, поделиться своим опытом с теми людьми, которые стремятся жить в гармонии с Природой, но боятся оторваться от привычного образа жизни. Я тоже боялся сделать решительный шаг. Мучили те же сомнения: а как жить без работы (в смысле зарплаты), а как без цивилизации, без больницы и т.д. Мне и проще, и труднее. Я один. О поселении на природе мечтаю уже много лет. С детства знаю тайгу, привык с ней общаться один на один. Итак, почти пять лет назад я окончательно переселился, можно сказать, в тайгу.

Подробнее

 

 

 

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту



Почетный колхозник Юрий Гагарин

   9 марта исполнилось 70 лет со дня рождения первого в мире космонавта Юрия Гагарина, совершившего свой знаменитый полет 12 апреля 1961 года. В этот день президент России Владимир Путин отправился на родину космонавта в город Гагарин, бывший Гжатск Смоленской области. В планах главы РФ и посещение деревни Клушино, где родился и провел первые годы жизни будущий космонавт. Там сохранилась землянка, построенная руками отца Юрия Алексеевича, в которой в голодные послевоенные годы ютилось все семейство Гагариных.


За державу обидно

   Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «На грани невозможного».
   Очень люблю Вашу газету, подписываюсь на нее уже пятый год. Однако, статья Е.а «Эколандия» заставила меня обратиться к вам и выразить свое мнение о ней.
   Фрагмент, приведенный в начале статьи, взят из книги В. Метре «Родовая книга». Автор статьи, очевидно, и не подозревает о существовании серии книг «Звенящие кедры России», потому что сослался на статью газетную. Но, собственно, не в этом дело.
   В своей статье господин удачно заметил причину в разнице культуры пользования землей в России и Финляндии. «Как мыслим - так и живем», - пишет он и предлагает «перенять их опыт, а не заниматься открытием Америки».


Может ли твой ребенок быть старше тебя?

   Вопрос о разнице в возрасте слишком прост, чтобы о нём задумываться. Любой взрослый знает, что он старше своего ребёнка или внука. И всё же… Всегда ли это так?
   Предположим, вам 20 лет. Или 25. А ваш малыш вдруг начинает рассказывать вам, как он жил и что делал в 17 веке… Или 3000 лет назад… Так кто из вас старше?

Душ для Дачи

Душ для Дачи
Компания "Элком" представляет вам свое изделие – разборную душевую кабину «Душ у Дачи»...

Подробнее

 

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН