На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№7(338)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
24.04.2011

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Технологии

Чудо-зеркала Альберта Шолохова

Зеркало    Как известно, для энергоснабжения долговременных орбитальных станций используются солнечные батареи. Не требуется никакого топлива, а для увеличения мощности надо только нарастить площадь панелей, похожих на крылья. Однако эффективность солнечных батарей зависит от температуры и со временем падает до нуля. А наращивание площади «крыльев» увеличивает парусность и гасит скорость – ведь на высоте полёта орбитальных станций действует остаточная аэродинамика. Поскольку применение солнечных батарей не решает проблемы космического энергоснабжения, в умах энтузиастов из РКК «Энергия» возникла идея – использовать энергию Солнца более эффективно.

Подробнее

Аномалия

Дьявольский огонь

Сицилия   Сицилия, как известно, – самый большой остров в Средиземном море. Здесь нередко случались землетрясения, а самый высокий в Европе вулкан Этна с его многочисленными боковыми кратерами и лавовыми потоками иной раз изрядно действует всем на нервы. Сицилийцы, казалось бы, уже ко всему привыкли. Но даже им стало жутковато, когда в одном из населённых пунктов вдруг стали сами собой воспламеняться всевозможные электроприборы и предметы мебели. Притом в 2011г это уже произошло в 17 разных домах. И происходит сейчас…

Подробнее

Клуб друзей

Награда нашла героя

В. Кетов   На страницах нашей газеты уже рассказывалось о петербургском художнике и путешественнике Владиславе Кетове, рискнувшем на велосипеде объехать Землю по береговой линии континентов. Это было первое в мире путешествие действительно вокруг земли, а не обычная кругосветка – вокруг Земного шара.

Подробнее


Душ для Дачи

Душ для Дачи
Компания "Элком" представляет вам свое изделие – разборную душевую кабину «Душ у Дачи»...

Подробнее

 

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту



Место рождения роботов

  Покорение космоса и роботизация - эти темы издавна волновали и, вероятно, долго ещё будут волновать воображение фантастов и режиссёров. Эти два направления научно-технического прогресса всё ещё остаются символами будущего. Но есть такие места, где будущее становится результатом повседневной, довольно будничной работы. Речь идёт о НИИ, которые являются форпостами науки. Один из них находится в Петербурге и называется Государственный научный центр России «ЦНИИ робототехники и технической кибернетики (РТК)».


Пентагон предупреждает: грядет потепление

   Секретный доклад аналитиков Пентагона, в котором говорится о неизбежных и очень опасных изменениях климата на планете, четыре месяца пролежал под сукном в Белом доме из-за нежелания администрации президента США считаться с проблемой, угрожающей интересам энергетического и нефтяного лобби страны. Но если не принять срочных мер, предупреждает Пентагон, под угрозой окажется жизнь большинства жителей планеты. Изменение климата в ближайшие 20 лет может стать причиной катастрофы планетарного масштаба, вызвав войны и природные потрясения, жертвами которых окажутся миллионы людей.


В космос полетят... мышенафты

   На планете уже есть космонавты, астронавты, даже один тайконавт. Летали в космос собаки, другие животные и насекомые. Теперь, когда земляне нацелились на Марс, есть идея для начала запустить туда полтора десятка мышей – примерно в 2012г. Десант из «мышенавтов» предложили учёные трёх университетов в США и Австралии, вместе работающие над космической программой. Именно грызуны должны «прогрызть» путь на Марс для человека.


Тамагочи готовы рожать

   Любимая электронная игрушка миллионов людей, появившаяся в середине 1990-х годов, будет выпускаться в новом варианте. Теперь она, так сказать, очеловечивается: сможет дарить цветы, делать иные приятные сюрпризы, назначать свидания, влюбляться, даже рожать детей. Владельцы тамагочи, если пожелают, смогут наблюдать, как эта кроха принимает участие во всевозможных соревнованиях, например, – на скорость съедания какого-то блюда или продукта.

 

 

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН