На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№10(341)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
30.05.2011

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Технологии

Закон всемирного отталкивания

    Анистратенко Леонид Анатольевич – удивительно разносторонний человек. Ученый, изобретатель, предприниматель, журналист – вот далеко неполный перечень его профессий. Со школьных лет имел тягу к точным наукам, был золотым медалистом, в Киевском институте инженеров гражданской авиации являлся ленинским стипендиатом, там же защитил диссертацию в области физики твердого тела. Работал в авиации, в академическом институте. Создал и возглавляет фирму новых технологий «Гравитон» в Калининграде. С 1992 года издает одноименную газету.

Подробнее

Загадки истории

Комиссар "Синеус"
Экспедиция «Космопоиск» обнаружила захоронение «русского Тутанхамона» – варяга Синеуса, которое, по преданиям, можно вскрыть только в самые страшные для России времена

Вадим Чернобров   Руководитель экспедиции Вадим Чернобров рассказывает: в городок Белозерск, что в 300 километрах севернее Вологды, их много лет звал местный учитель истории и географии, краевед–любитель Александр Григорьевич Лапин. Писал письма, звонил, подробно описывая найденный им таинственный курган, хранящий тайны столетий. Наконец, год назад поисковики отправились в Белозерск и попали как раз на похороны Лапина.

Подробнее

Ума палата

Неистовые вихри природы

Вихри природы  Учеными установлены многие закономерности ритмичных явлений природы, определяющих геофизические процессы на Земле в её воздушной, водной и твердой оболочках. Так, например, выявлено несколько приливных климатических циклов. Первый из них, составляющий 18-19 лет, связан с периодом, который называется Саросом (греч. saros). В течение этого цикла в одной и той же последовательности повторяются солнечные и лунные затмения. С Саросом соотносят колебания земной оси, которые приводят к распределению теплых и холодных воздушных масс, образующихся в экваториальных и полярных широтах, и в результате - к смене засушливых и влажных периодов 19-летних циклов.

Подробнее

Аномалия

Таинственная находка

Бутылка   Сначала мы хотели просто выбросить эту бутыль, но совершенно случайно заметали еще один странный предмет, находящийся в ней и как бы прилепившийся к горлышку бутыли. С первого взгляда мы приняли его за каучуковую пробку, которую кто-то протолкнул в горлышко и не сумел вытащить назад. Но внимательно разглядев его, мы сообразили, что пробкой этот предмет быть никак не мог. При длине примерно в 2,5 сантиметра, он был значительно уже, чем горлышко бутылки и держаться в нем на трении никак не мог. К тому же у него была совершенно не "пробочная" форма: в виде соединенных основаниями двух усеченных конусов. Скорее он напоминал поплавок густого черного цвета.

Подробнее

Аномалия

Что летало над Флоридой?

НЛО   Начало этой загадочной истории было положено 7 сентября 1999г, когда перед рассветом, примерно в 5 часов утра, масса американцев наблюдала в небе над западным побережьем Флориды впечатляющий красочный «фейерверк» из целой вереницы медленно движущихся оранжево-красных светящихся объектов.
   Телефонные линии местных СМИ были буквально парализованы шквалом звонков. Сведения поступали, что называется, «из первых рук» и тут же становились «горячей темой» в программах новостей. Очевидцы аномальных явлений звонили на все радиостанции вокруг Мексиканского залива, на телестудии Тампы и других городов Флориды, на военную авиабазу МакДилл, в планетарий Брейдентона, в редакции газет. Люди сообщали, что видели… каждый своё. Всё что угодно!

Подробнее

 

 

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту



Физические поля и кошмары Соляриса

  «Влияние внешних полей различной природы на поведенческие реакции живых организмов». Так называется подготовленная к печати в академическом издании статья известного геофизика, доктора физико-математических наук И.Л. Гуфельда, главного научного сотрудника Объединённого института физики Земли им. О.Ю. Шмидта РАН.
   Иосиф Липович любезно разрешил ознакомиться с текстом ещё не опубликованной работы. Эффект от её прочтения самый неожиданный: исследования специалиста по физике Земли наводят на мысли о внеземных проблемах, заставляя вспомнить о наблюдениях космонавтов, длительное время работавших на борту станции «Мир», и воскрешая в памяти картины из «Соляриса» Станислава Лема – произведения, возможно, не столько фантастического, сколько провидческого...


Компьютеру - 500 лет?
Древние люди владели языком компьютерного программирования, утверждают ученые

   До недавнего времени считалось, что цивилизация инков в южноамериканских Андах, уничтоженная испанскими завоевателями, не имела письменности. Недавно исследователи установили, что за полтысячи лет до изобретения компьютера инки пользовались своеобразным письмом, сохраняя информацию в двоичной кодировке, как это принято в компьютерном программировании. Ошеломляющему открытию была посвящена недавняя конференция в Нью-Йорке, для участия в которой съехались крупнейшие специалисты в области изучения древних цивилизаций и представители компьютерных компаний.


На Тофа ботаешь?

   Тофа – это язык, на котором общается примерно 60 человек у нас в Сибири, - они пасут оленей и охотятся на соболя. В Великобритании есть язык романи, который тоже распространён примерно так же «широко», как тофа: на нём говорят 4-5 семей в Уэльсе. А вообще картина складывается такая. В мире насчитывается свыше 6 тысяч языков. Но если из этого громадного числа взять лишь 4% языков, то на них, оказывается, говорит 96% населения планеты! Так зачем, спрашивается, поддерживать остальные 96% языков? Не проще ли переучить кое-кого из тех, кто до сих пор объясняется на слишком редких наречиях?


Учимся у природы

   В последние годы наука значительно поумнела. Мало-помалу учёные отвыкают «изобретать велосипед» и начинают понимать, что самый гениальный дизайнер на планете – это сама Природа. Если внимательно присмотреться, что и как она делает, то изобретательские патенты посыплются, как из рога изобилия. Ибо принцип прост: если явление существует в природе, то нечто подобное рано или поздно сумеет сделать и человек. Приведём лишь три примера из тысяч возможных.


Металлический мир

   Металлы прочно вошли в нашу жизнь. Кастрюли, ложки, чашки. Да что там, даже авторучки теперь делают из металла. Это модно, красиво… Это - вечно. И кто из нас вспоминает, что металл - вещь поистине удивительная. Когда-то ему поклонялись, потом исследовали и на протяжении всей его истории пытались на нем заработать.

Душ для Дачи

Душ для Дачи
Компания "Элком" представляет вам свое изделие – разборную душевую кабину «Душ у Дачи»...

Подробнее

 

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН