На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№11(342)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
14.06.2011

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Аномалия

Дешевое сердце
В Москве процветает нелегальный бизнес – торговля внутренними органами. Как правило, за этим стоят мошенники, на самом деле продающие воздух.

Сердце    Здание НИИ трансплантологии и искусственных органов на Щукинской улице, как новогодняя елка игрушками, увешана объявлениями. Тексты поначалу шокируют: «Недорого продам почку», «Отдам селезенку за дешево» и даже «Сердце по сходной цене, спросить Сергея»… Что же это за люди, готовые пожертвовать самым ценным, что у них есть, - жизнью и здоровьем?

Подробнее

Ума палата

Красная планета спасла нас от гибели
Ученые считают, что человечеству грозила неминуемая гибель, если бы ее не заслонил собой Марс.

Марс   35 веков назад Венера была кометой, вырвавшейся из недр Юпитера. Земля наверняка была бы стерта с карты звездного неба, если бы на пути кометы не встал Марс. Атмосферы двух небесных тел столкнулись. Начался чудовищный бой, и Красная планета одержала победу. Но какой ценой?
   На Земле и Луне произошли мощные катастрофы, изменившие состав их атмосфер, географию и климат.    Еще хуже пришлось Марсу. «Если там и была жизнь, то с тех пор ее не стало», - приходит к выводу автор скандальной гипотезы, известный американский ученый русского происхождения Иммануил Великовский.
   Эта мысль получила развитие на недавней научной конференции «Наука и будущее: идеи, которые изменили мир», проведенной в Москве под председательством академика РАН Е.П. Велихова и профессора С.П. Капицы.

Подробнее

Человековедение

Все мы немного зомби

Зомби  Большинство людей при слове «зомби» представляет себе оживлённый колдунами труп, бездумно и безропотно выполняющий приказы хозяина. Такой образ создали голливудские фильмы. В реальном же мире найти зомби намного проще – надо лишь оглянуться вокруг себя. Ибо зомби выглядят, как вы и я. Точнее сказать, мы и есть зомби, хотя, конечно, отнюдь не на 100%.

Подробнее


Душ для Дачи

Душ для Дачи
Компания "Элком" представляет вам свое изделие – разборную душевую кабину «Душ у Дачи»...

Подробнее

 

 

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту



Через океан перенесет бабочка
Чтобы заглянуть в будущее летательных аппаратов, нужно внимательно присмотреться к комарам и стрекозам.

  Кандидат биологических наук Ольга Михайловна Бочарова-Месснер более узко специализировалась как энтомолог-бионик. Это значит, свои познания в строении насекомых она трансформирует в принципы устройства механических систем. Для этого «жучков и паучков» она рассматривала не под обычным микроскопом, а под сканирующим электронным с увеличением в 50 тысяч раз. А затем фотографировала и снимала на кинопленку высокоскоростным методом: 3-4 тысячи кадров в секунду.
   И оказалось, эти желобки и бороздки, а также бугорки и волоски на крыльях мелких летунов – вовсе не каприз природы, отнюдь не «несовершенство конструкции», как полагали энтомологи прежде. Эти причуды рельефа делают крылья насекомых самыми лучшими летательными аппаратами, какие встречаются в воздухе.


Академия колдовства со стипендией
Чародеи обещают диплом о высшем образовании и трудоустройство на вакантную должность мага

   «Международная Академия Черной и Белой Магии. Дипломы о высшем образовании. Во время учебы – стипендия от 200 долларов. Трудоустройство – 100 процентов. Зарплата – от 1500 долларов и выше». Такое объявление на двери подмосковной электрички мирно соседствовало с предложениями работы другого рода - помощника машиниста, кассира в зале пригородных поездов, мойщика-уборщика подвижного состава... Но магическое предложение – самое выгодное. Правда, льготы на транспорте здесь не обещают. А в остальном – сплошная сказка. Не устояла и я.


Над небом голубым
Будут ли приняты на земле радиосигналы от высокоразвитой инопланетной цивилизации?

   Освоение Марса перевернуло наши представления о Вселенной, погруженной в глубокое молчание. Мечта, почти столь же древняя, как само человечество, - узнать о существовании инопланетных цивилизаций, наконец, обрела реальные возможности. По самым последним данным, за пределами Солнечной системы существует порядка ста планетных систем, на которых может быть жизнь, и около 30 их них, вероятно, населены разумными существами.
   Вот уже 20 лет международное движения SETI («проблема поисков внеземного разума») возглавляет американский астроном Фрэнсис Дрейк. Но мало кто знает, что значительно раньше Дрейка в рамках программы «Галактика» проблемой начал заниматься российский ученый, член-корреспондент РАН Всеволод Троицкий. Российский ученый первым в мире разработал теорию поиска жизни во Вселенной, но не меньше внимания уделял вопросу моральной готовности землян к такой встрече.
   Об этом рассказывает доктор физико-математических наук, профессор Василий Лесин, бывший аспирант Всеволода Сергеевича. Последние десять лет Василий Леонидович живет в США, преподает астрономию и космохимию в Принстонском университете.

 

 

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН