На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№12(343)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
27.06.2011

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Экспедиция

На велосипеде к полюсу Холода

Илья Гуревич    Якутский поселок Томтор знаменит тем, что возле него находится Полюс холода – здесь была зафиксирована температура минус 71.2 градуса. В конце марта Полюс холода достигла петербургская команда байкеров «Бивак Экстрим». До самой холодной точки страны они доехали на велосипедах! Возглавлял экспедицию известный петербургский велотурист Илья Гуревич.

Подробнее

Помоги себе сам

Ароматотерапия

Ароматотерапия   Тема нашей беседы с доктором медицинских наук, профессором кафедры ЛОР-болезней Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика Павлова, натуротерапевтом Галиной Владимировной Лавреновой – ароматотерапия. Несмотря на свой официальный статус профессора, в своей врачебной практике она часто отдает предпочтение мягким естественным методам лечения, к которым как раз и относится терапия запахами.

Подробнее

Аномалия

Музыка сфер на злаковых полях

Круги на полях  Всем известно такое аномальное явление, как «круги на полях», хотя, чаще всего, это не просто круги, а сложнейшие геометрические построения из многих элементов. И в сочетании этих элементов мы норовим усмотреть нечто многозначительное. Всё время пытаемся «расшифровать»: что бы это могло значить? Впрочем, иногда просто любуемся – уж очень это живописно!..

Подробнее


Душ для Дачи

Душ для Дачи
Компания "Элком" представляет вам свое изделие – разборную душевую кабину «Душ у Дачи»...

Подробнее

 

 

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту



Чудовище из Тверской глубинки

  Очевидцы утверждают: над поверхностью озера Бросно, что в Тверской области, они видели огромную голову и торчащий из воды длинный тонкий хвост. По описаниям, существо чешуйчатое, как рептилия, размером не менее пяти метров. Местные жители прозвали своего дракона ласково – Бросней.


Звероящеры в центре столицы

   В самом центре Москвы, на Моховой улице поселились сорок гигантских хищников – динозавров. Они обретаются в Государственном геологическом музее им. В.И. Вернадского и выглядят пугающе, как живые. При виде человека поворачивают головы, рычат и показывают огромные зубы. Конечно, дети вначале пугаются слишком натуральных с виду монстров, но любопытство берет верх: они гладят чудовищ по бугристым головам и даже засовывают в пасть пальцы. Те скалятся, но терпят. Единственное отличие этих динозавров от предков, вымерших миллионы лет назад, – доброта и отсутствие неприятного запаха.


Великаны рисовали для нас?
Многие исследователи полагают: кто-то расчертил поверхность Земли несколько тысячелетий назад. Но никто не знает, кто и зачем

   Маленький городок Наска на юге Перу – пустынное, не слишком привлекательное для туризма место. Однако вот уже несколько столетий сюда приезжают ученые, исследователи аномальных явлений и просто любопытствующие. Их привлекают гигантские рисунки, будто выполненные на полотне бескрайней пустыни руками неведомого великана. А недавно подобные «художества были обнаружены в горном Алтае, неподалеку от священного плато Укок.

 

Хождение по мукам

   Уважаемая редакция!
   В 17-м номере НГН за 2008 г. на второй странице была опубликована статья «Непробиваемые, или ракеты системы «Град» бессильны перед бюрократами». С тех пор прошло два с половиной года, но с места ничего не сдвинулось. Ничего, ни на грамм, ни на миллиметр. В махровой системе монополизированной науки все схвачено и коррумпировано. Дают ход и внедрение только своим разработкам.
   Когда, будучи еще студентом, мне посчастливилось купить в Москве книгу Киселева А.М. «Дело огромной важности», которую прочитал буквально на одном дыхании, я увидел, что моя судьба, мой путь в науке складывается чем-то похожим на путь Николая Ивановича Тихомирова о котором и написал А.М.Киселев. В предисловии этой книги академик В.П.Глушко написал «Молодежь найдет в лице Николая Ивановича Тихомирова достойный пример для подражания». Действительно, в то время, время моего студенчества и я так подумал. Но я был наивен. Жизнь показала, что все это лишь пустые словеса – все это просто блеф.

 

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН