На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№14(345)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
02.08.2011

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Загадки истории

Динозавров убила радиация?
В костях вымерших гигантов порой находят целые «урановые рудники»

Динозавры    Челябинские ученые нашли на берегу реки Увелька фрагменты бивня мамонта и зуб саблезубого тигра. Подобные находки в этих краях не редкость. Однако, при проведении рентгенологического анализа ученые зафиксировали серьезное излучение – 60 микрорентген в час. Частные коллекционеры, испугавшись возможности облучения, выстроились в очередь в экспертно-сертификационный центр ядерной и радиационной безопасности, чтобы проверить «свои» доисторические кости. К их ужасу, радиоактивность раритетов почти во всех случаях оказалось выше предельно допустимой. Одна такая находка «зашкалила» на 250 рентген выше нормы!

Подробнее

Удивительные люди

Великий укротитель жуков
Исполнилось 90 лет со дня рождения мультипликации, «отцом» которой стал наш человек – художник Владислав Старевич

Владислав Старевич   В столичном Политехническом музее открылась выставка «Из истории киноискусства», возвращающая нас в эпоху зарождения «великого немого». Среди «волшебных фонарей» и движущихся по кругу лошадок конца 19 века, первых кинокамер и проекторов, помнящих Великую Отечественную, - странные жуки-рогачи и тараканы, будто сошедшие со страниц зоологической энциклопедии. Откуда они здесь? «Это – «герои» первого в мире рисованного мультфильма, созданного советским аниматором Владиславом Старевичем, - рассказывает одна из организаторов выставки Татьяна Платонова. – Это было 90 лет назад. Кстати, самому родоначальнику анимации в этом году исполнилось бы 120 лет».

Подробнее

Ума палата

Пятиугольные галактики

Галактики    «Таких не бывает! Есть галактики эллиптические, линзовидные и спиральные» - скажет любой, даже далекий от астрономии, человек. Не торопитесь с ответом. И вот почему...

Подробнее


Душ для Дачи

Душ для Дачи
Компания "Элком" представляет вам свое изделие – разборную душевую кабину «Душ у Дачи»...

Подробнее

 

 

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту



Реальная вечность

  Долголетие не перестает оставаться заветной мечтой человечества. Ученые усиленно изучают факторы, которые могут влиять на продолжительность жизни. Естественно, что в век биологии и генетики основное внимание исследователей направлено на фактор наследственности. Рассматривается также влияние окружающей среды на срок жизни - природно-экологических воздействий, географических, социально-экономических условий. Однако все имеющиеся на сегодня теории не дают однозначного ответа на вопрос – что нужно делать, чтобы жить долго.


Капуста для тирана

   Наши вкусовые пристрастия тесно связаны с характером, утверждает Дмитрий Соколовский, доктор редкой специальности - гастропсихолог. Если употреблять продукты по определенной системе, можно избавиться от комплексов и стать здоровым, счастливым человеком, считает он.


Нос – он чует!

   Не грозят ли конкретному человеку психозы? Об этом лучше всех знает… нос. Именно нос может дать первые намёки на то, что опасность существует. К такому выводу пришла команда учёных из университета в Мельбурне (Австралия). Там исследовали группу людей, у которых особенно высока опасность развития психозов. Было обнаружено, что те, у кого риск заболеть шизофренией особенно велик, неизменно обнаруживали одну и ту же особенность – они не могли различать запахи. Пицца для них может пахнуть апельсинами, а жевательная резинка – дымом. Эта особенность проявляется ещё до того, как возникают первые значительные клинические симптомы психоза.

 

Друг и родня

   Как оказалось, собака – не только лучший друг человека, но и довольно близкий генетический родственник. Учёные обнаружили, что общими для нас и для собак являются 650 миллионов химических единиц, называемых базовыми парами, – те самые, что и компонуют ДНК. Анализ показал, что 75% человеческих генов абсолютно эквивалентны собачьим.

 

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН