На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№15(346)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
19.08.2011

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Аномалия

Письма из космоса приходят в полночь
«Круги» на полях – космические послания землянам от далеких братьев по разуму, полагают исследователи

Круги на полях    СМИ уже сообщали о появлении в Краснодарском крае таинственных «рисунков» на пшеничном поле. С места происшествия недавно вернулась экспедиция «Космопоиск», руководитель которой Вадим Чернобров рассказывает о новых неожиданных фактах этого феномена.

Подробнее

Удивительные люди

Двуковчежье

Арарат   В конце июля российская экспедиция отправляется на Арарат, чтобы обнаружить корабль легендарного Ноя. Как и год назад экспедицию возглавляет Андрей Поляков, востоковед, журналист и режиссер. Совсем недавно он вместе со знатоком современных, древних и молчащих языков, участником книги рекордов Гиннеса, Вилли Мельниковым разгадали тайну двух Ковчегов. Как выяснилось, нога Ноя ступала на оба корабля.

Подробнее

Технологии

Полет фантазии: в небо или под воду?

Полет фантазии    Настоящему изобретателю требуется, как минимум, два качества – нестандартное мышление и богатое воображение. А иначе никогда не оторваться от догмы, которая приземляет благой порыв буквально на взлёте. Но вот если раскрепостить своё воображение, то оно может вспорхнуть и унести нас куда-нибудь в заоблачное высоко. Или в подводное глубоко. Проще говоря, давайте помечтаем – вместе с теми, кто уже воплотил свои фантазии хотя бы на бумаге.

Подробнее

Почта НГН

Таинственный паспорт

Паспорт    Случилось это давно, лет двадцать назад, когда разбился мой племянник. Он работал инструктором в парашютном клубе. Кроме него разбились ещё две девушки. История его гибели тёмная, до сих пор много в ней неясностей. Говорят, что во время прыжков у двух девушек-новичков перехлестнулись купола парашютов со стропами. Они никак не могли разъединиться, чтобы отстегнуть основные парашюты, а затем выпустить запасные.

Подробнее


Душ для Дачи

Душ для Дачи
Компания "Элком" представляет вам свое изделие – разборную душевую кабину «Душ у Дачи»...

Подробнее

 

 

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту



Слепой поэт

  Эдуард Асадов. Имя, известное не только в нынешней России, но и на всей территории бывшего Советского Союза. Казалось бы, совсем недавно я встречался с этим необыкновенно жизнерадостным, обаятельным, обладающим великолепной памятью человеком. Тогда я не успел опубликовать нашу беседу, думал – ему еще жить да жить. Но ошибся. Асадов ушел на 81-м году жизни, оставив после себя более 60 книг поэзии, прозы, воспоминаний, переводов общим тиражом чуть ли в три с половиной миллиона экземпляров. И теперь, уже после его смерти, наш тогдашний разговор превратился в самый, наверное, грустный в журналистике жанр – последнее интервью.


Скажем вирусам спасибо?
Ученые считают, что вирусы помогут нам обрести бессмертие

   Человек обязан своим происхождением древним вирусам, считают ученые. Гипотеза состоит в том, что различные вирусы на протяжении тысячелетий постепенно встраивались в геном человека, изменяя регуляцию генов, — рассказал нам заместитель директора Института молекулярной генетики РАН Вячеслав Тарантул. – За свой нынешний облик человек, образно выражаясь, может сказать вирусам большое спасибо.


О-о-о-балденные патенты!

   Начитавшись в «НГН» статей и заметок о самых разных российских изобретениях, мне захотелось взглянуть – а что делают за кордоном. В частности, – в стране неуёмного (даже, можно сказать, оголтелого) технического драйва, то бишь в США. И, помимо всяких архисерьёзных и занудных материалов, совершенно случайно попался мне в «паутине» забавный виртуальный «музей», где собраны всякие неординарные патенты. Ну, скажу я вам, это что-то! Уверяю, вы и представить себе не можете, куда (т.е. в какие места) устремлена новаторская мысль заокеанских кулибиных!

 

Агни йога: предупреждение человечеству?

   24 марта 1920 г. в Лондонском Гайд-парке было, как всегда, многолюдно. Любуясь свежей зеленью, по дорожкам прогуливались всегдашние посетители. По одной из аллей, ведущих вглубь парка, не спеша шла супружеская пара – стройный, интеллигентный мужчина с величаво-спокойным взглядом синих глаз и необыкновенно красивая женщина, поневоле притягивающая к себе взгляды окружающих. Это были Николай Константинович и Елена Ивановна Рерихи. Уже в то время хорошо известный в Европе художник приехал вместе с семьей в Лондон на открытие своей выставки.

 

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН