На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№19(350)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Форум
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
30.09.2011

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Аномалия

Космонавты видят НЛО

НЛО в космосе    В Центральном доме журналиста прошла пресс-конференция, организованная руководством ведущих космических предприятий России и «Росавиакосмосом». Тема была необычной – «Нештатные ситуации и аномальные явления в космосе». Говорили об авариях на орбите, о страховых возможностях современной космонавтики, которые оставляют желать лучшего… А дважды герой Советского Союза, генерал-майор ВВС, летчик-космонавт Владимир Коваленок постарался ответить на сакраментальный вопрос – видят ли его коллеги НЛО?

Подробнее

Клуб друзей

Инопланетян в Молебке нет

НЛО в Молебке   Вероятно, многие ещё помнят, как в августе-сентябре 1989 года в СССР грянул вселенский шум вокруг Пермской аномальной зоны, называемой также «М-ской зоной» или «Молебским треугольником» (по аналогии с Бермудским). А всё началось с того, что в рижской газете «Советская молодёжь» появился сенсационный цикл публикаций П. Мухортова о космических пришельцах, якобы базирующихся в окрестностях села Молебка (что на реке Сылве) и постоянно контактирующих с людьми.

Подробнее

Клуб друзей

Чернигов: здесь будет город-сад

Евгений Гигаури    В конце 90-х в «НГН» была регулярная рубрика «Инженерный Центр Реконструкции Человечества», в которой рассказывалось о принципиально новых технологиях, способных кардинально изменить жизнь людей в лучшую сторону. Возглавлял Инженерный Центр изобретатель Евгений Гигаури. В настоящее время он живет на Украине в городе Чернигове, где возглавляет Центр общественного развития. В интервью он рассказал о своих новых идеях.

Подробнее

Помоги себе сам

Искусство релаксации

Релаксация    Сегодня вряд ли кому-нибудь нужно объяснять, что такое стресс. Мы знаем, что стресс может стать причиной глубокой неудовлетворенности жизнью и многих проблем со здоровьем. Мы знаем, что для того, чтобы избежать стресса, нужно научиться расслабляться. Однако нам очень не хватает практических знаний в этой области.

Подробнее


Теплотехника

Тепловентиляторы и тепловые завесы
Компания "Элком" реализует тепловентиляторы и тепловые завесы со складов в Москве и Санкт-Петербурге. Действуют скидки.

Подробнее


Кельмович "Ключ к жизни"
   Представляем книгу М Кельмовича «Ключ к жизни», которая посвящена оригинальной системе полевой адаптивной саморегуляции (СПАС). Более подробно о книге и возможности ее приобретения читайте здесь.

Автор книги проводит практические семинары по системе СПАС.

Подробнее

 

 

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту



Произошел ли Дарвин от обезьяны?

  Советский академик Иван Иванович Шмальгаузен, безупречный сторонник теории эволюции, невольно сделал поразительный подкоп под учение своего духовного отца Чарльза Дарвина. Ученый-антрополог показал, что копыто лошади имеет несомненное родство с пятипалой конечностью. У стегоцефала отчетливо различимы на скелете пять пальцев, а ведь это своего рода огромная ящерица, зачем ей так много? По мысли историка Александра Ивановича Белова, и плечевые, и локтевые, и коленные и многие другие суставы достались несчастным мутантам-деградантам в наследство от человека.


Аляска превращается в бассейн

   Мы уже сообщали о катастрофическом таянии льдов Антарктиды, которое, по мнению ученых, может вернуть человечество к ситуации Великого Потопа. Это известие вызвало неоднозначную реакцию наших читателей. Одни испугались, что скоро окажутся под водами Мирового Океана, другие отказались верить в то, что подобные катаклизмы вообще возможны. Утешим первых: если это и произойдет, то не раньше, чем через несколько тысяч лет. Но, к сожалению, это возможно: парниковый эффект с каждым годом усиливается, воздух на Голубой планете становится всё более теплым и влажным, уровень воды неминуемо поднимается. А недавно выяснилось, что тающая Антарктида – это еще цветочки.


Атлантида находится в Ирландии?
Исследователи считают, что мифическая страна никогда не уходила под воду

   Легендарная Атлантида, которую ученые уже сотни лет ищут на дне морском, возможно, никогда и не тонула. Во всяком случае, именно это утверждает шведский исследователь Ульф Эрлингссон.
    Если верить древнегреческому ученому Платону, удивительная страна, где жила и процветала великая цивилизация, канула в пучину морскую коло 11 тыс. лет назад. Однако шведский географ отваживается спорить с античным философом: по его мнению, загадочный остров никуда не исчезал, просто изменил свое географическое название. Это ни что иное, как… Ирландия.

 

С неба падают не только метеориты

   Загадке падающих с неба огненных шаров – геофизических метеоров - был посвящен научный семинар, который на днях завершился в Сандийских национальных лабораториях в г. Альбукерке, США. Участие в нем приняли и российские специалисты.

 

Мы никогда не увидим братьев по разуму?
Ученые спорят, насколько вероятен контакт, и нужен ли он вообще

   Один из первых ученых, всерьез занявшихся поисками внеземной жизни, обеспокоен тем, что инопланетянам становится все труднее обнаружить нашу планету. На прошедшем в начале августа 2011 года семинаре в Гарвардском университете Фрэнсис Дрейк, основатель проекта SETI (поиск внеземных цивилизаций во Вселенной), заявил: «Новые устройства радиосвязи, создаваемые человеком, испускают все меньше волн в космическое пространство. Если инопланетные детекторы, где-то существуют, Земля постепенно исчезает с их экранов».

 

А что, если инопланетное послание закодировано в нашей ДНК?

   Мы слишком давно и безуспешно ждём из космоса посланий от братьев по разуму. Где же и как искать доказательства того, что во Вселенной мы не одиноки? Это задача поистине астрономических масштабов. Тем не менее, не иссякает число энтузиастов, готовых годами и десятилетиями сканировать небо – а вдруг да повезёт!..
Но, может, пора прекратить эти тщетные потуги? Может, искать нужно не за тридевять земель в тридесятом царстве, а, как говорится, «не отходя от кассы»? Так, по крайней мере, считает один австралийский исследователь.

 

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Форум | Почта НГН