На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№22(353)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
6.11.2011

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Аномалия

Скоро станет жарко

Глобальное потепление    Всемирный Фонд охраны дикой природы опубликовал доклад об экологической угрозе глобального потепления. Текст его еще не переведен на русский язык, и наши ученые сомневаются, стоит ли это делать: наиболее пугающие перспективы, если верить докладу, угрожают именно нашей стране. В течение ближайших десятилетий мы можем лишиться чуть ли не половины флоры и фауны.

Подробнее

Ума палата

Чучундра без головы

Крыса   Японские ученые, уже несколько лет предупреждавшие о своих успешных опытах по пересадке клеток мозга, сообщили сенсационную новость: им удалось пересадить старой крысе молодую голову, после чего подопытный зверек прожил около трех недель.

Подробнее

Технологии

Нужны ли нам сварливые роботы?

Роботы    Должны ли роботы и прочие механизмы чувствовать и проявлять радость, восторг, боль, гнев, усталость, раздражение? Понравится ли нам, если машина станет хмуриться, постанывать, вздыхать, ахать и охать, намекая на свои эмоции или внутреннее состояние?

Подробнее

Удивительные люди

Покоритель полюсов и пиков

Федор Конюхов    ООН признала Федора Конюхова самым уникальным путешественником второго тысячелетия за то, что он продвинул предел человеческих возможностей. Конюхов оказался единственным на планете, кто взобрался на высочайшие вершины всех континентов, покорил оба географических полюса, Эверест – полюс высоты и обогнул мыс Горн – морской полюс, такой же недоступный, как остальные три.

Подробнее


Теплотехника

Тепловентиляторы и тепловые завесы
Компания "Элком" реализует тепловентиляторы и тепловые завесы со складов в Москве и Санкт-Петербурге. Действуют скидки.

Подробнее


Кельмович "Ключ к жизни"
   Представляем книгу М Кельмовича «Ключ к жизни», которая посвящена оригинальной системе полевой адаптивной саморегуляции (СПАС). Более подробно о книге и возможности ее приобретения читайте здесь.

Автор книги проводит практические семинары по системе СПАС.

Подробнее

 

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту



Кореневцы удивляют корейцев

  7-9 октября 2011 года в лес под д.Коренево Жиздринского района Калужской области в двенадцатый раз отправилась разведка "Космопоиска" - на этот раз с участием корейцев. Они специально приехали из Южной Кореи ради того, чтобы приобщиться к тайне событий, происходивших здесь 7-9 октября 1996 года (падение Кореневского тела).


Жизнь в режиме online

   С того самого момента, как Интернет получил массовое распространение, количество случаев "заболевания" им возрастает в геометрической прогрессии. Около 16 процентов пользователей уже не могут представить свое существование без ежедневных вылазок в Мировую Паутину, а 4 процента просто живут в Сети. В буквальном смысле. Счет идет на миллионы человек…


Кто построил Алтайские пирамиды?

   Высоко в алтайских горах можно встретить загадочные сооружения из серых камней. Коренные алтайцы называют их «омо» и считают, что высшее божество Ойрот рассыпало их по земле в знак особого расположения к маленькому народу.
По форме «омо» напоминают пирамиды, высота которых колеблется в разных районах от 2 до 10 метров. Чем выше в горы, чем ближе к священной горе алтайцев Белухе и «зоне покоя» – плато Укок, на котором, как здесь свято верят, тысячелетия назад зародился род человеческий, тем пирамидки выше и сложнее по форме.

 

Роботы против террористов

   Идея использовать роботов в борьбе с терроризмом пришла в голову австралийцам. Такой робот должен быть покруче любого спецназовца – он оснащён стрелковым оружием, может обезвредить любую мину и выполнить целый ряд других заданий, которые не под силу человеку.
Мистер Джон Уоткинс, министр по делам полиции в Новом Южном Уэльсе, утверждает, что элитные подразделения в этом штате Австралии уже приобрели три дистанционно управляемых радио-устройства, которые способны извлекать, обезвреживать и детонировать бомбы.

 

Новая карта Вселенной

   Астрономы составили самую большую и самую подробную карту Вселенной. И, что интересно, пришли к выводу, что т.н. «тёмная энергия» присутствует в космосе повсюду. Несмотря на то, что новая трёхмерная карта охватывает порядка 200700 галактик, это всего лишь 6% нашего звёздного неба. Самые дальние галактики, отображённые на этой объёмной карте, находятся от нас на огромных расстояниях порядка двух миллиардов световых лет.

 

 

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН