На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№23(354)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
7.12.2011

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Обыкновенное чудо

Что нам стоит сад построить?

Экодизайнеры    Сейчас уже никого не удивишь альпийскими горками и диковинными растениями в парках загородных коттеджей и особняков состоятельных граждан. Но увидеть шедевр ландшафтного искусства во дворе обычной городской пятиэтажки – это чудо!

Подробнее

Аномалия

Позвоночник - вольтов столб?

Позвоночник    Все мы привыкли к таким названиям, как "батарейка", "аккумулятор", "блок питания" и так далее. Но первые источники электричества были вовсе не такие.
"Вольтов столб" - источник постоянного электрического тока был изобретен известным физиком Алесандро Вольта. Первый "столб" состоял из 20-ти пар медных и цинковых кружочков, прототипами которых были - обычные монетки, разделенные суконными кружочками, смоченными в соленой воде или кислоте.

Подробнее

Технологии

Отречение от Прометея
Технический прогресс на Земле только начинается

Прометей    Олег Вячеславович Грицкевич – инженер-электромеханик, доктор технических наук, академик Российской академии естественных наук. Живет он на самом краю нашей земли, во Владивостоке. Оттуда, из неуютного далека, почему-то особенно отчетливо видна абсурдность нашей цивилизации, отапливающей небо и причитающей о скором конце света из-за избытка выбрасываемого в небо тепла. Да не будет никакого конца света, убежден ученый, патенты которого открывают новую эру в техническом прогрессе.

Подробнее


Теплотехника

Тепловентиляторы и тепловые завесы
Компания "Элком" реализует тепловентиляторы, тепловые завесы, конвекторы, тепловые пушки со складов в Москве и Санкт-Петербурге. Действуют скидки.

Подробнее


Кельмович "Ключ к жизни"
   Представляем книгу М Кельмовича «Ключ к жизни», которая посвящена оригинальной системе полевой адаптивной саморегуляции (СПАС). Более подробно о книге и возможности ее приобретения читайте здесь.

Автор книги проводит практические семинары по системе СПАС.

Подробнее

 

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту



Змей из села Мерхеули
Старожилы абхазского села хорошо помнят Лаврентия Павловича Берию, который здесь родился и вырос

  В село Мерхеули, если верить расписанию, автобус ходит раз в три дня, но на автостанции в Сухуми нам сказали, что последний раз это случилось две недели назад. И все же здесь нет человека, который не мог бы показать дорогу на Мерхеули: ведь именно там в бедной менгрельской семье Павла и Марии Берия в 1899 году родился золотушный мальчик, нареченный Лаврентием. Никто и не думал, что спустя годы этот человек станет одним из главных палачей в России.


Целуйтесь!
Специалисты считают, что лобызанья избавляют от всех недугов и продлевают жизнь

   Почти все живые существа – не только люди, но и львы, слоны, даже полевые мыши, - любят целоваться. Таким образом, мы не только выражаем свои чувства, но и поправляем здоровье, считают медики, в том числе доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Института психофизического моделирования РАЕН Рудольф Несмелов.


Иуда, отец русского чая
Самому северному в мире чаю исполнилось сто лет

   Когда экскурсовод сообщила, что родиной русского чая является горное татарское село Солох–аул, а его отцом – человек по имени Иуда Кошман, один из туристов – здоровенный мужик из Кемерово – не выдержал: «Да вы что, издеваетесь, что ли! Так можно договориться до того, что и водку изобрели евреи!»

 

Россия, Казахстан, Китай, Тибет...

   19 октября 2011 началась длительная автостопная экспедиция в Казахстан, Индию, Китай и другие страны, целью которой служит посещение наиболее загадочных мест в этих странах. Программа поездки рассчитана на несколько лет. В составе группы - петербургские путешественники В.Квасников, А.Колесников, к которым, возможно, присоединятся другие исследователи. Перед отправлением в штабе "Космопоиска" был согласован маршрут, точки встречи, способы связи и места для изучения.

 

 

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН