На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№1(358)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
30.01.2012

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Технологии

Машина времени снялась с якоря
Иван Конов – первый в истории темпоронавт

Космопоиск    В истории человечества случаются события, навсегда входящие в анналы этой самой истории. 1903 останется датой, когда человек впервые поднялся в воздушное пространство. 1908 – покорил Северный полюс. 1961 – совершил прыжок в космос… 2008 год также не затеряется в памяти потомков: наш современник впервые самую малость переместился по времени, дотоле считавшемся неизменным и однонаправленным.
Первый темпоронавт (так, по аналогии с космонавтом, называют путешественников на машине времени) – молодой человек по имени Иван Конов. Если его сравнивать с Юрием Гагариным, то с Сергеем Павловичем Королевым придется сравнить создателя первой машины времени Вадима Александровича Черноброва – руководителя общественного научно-исследовательского и поискового объединения «Космопоиск», кандидата технических наук, известного исследователя аномальных явлений. Наша с ним беседа состоялась вскоре после первого «пилотируемого полета» машины времени.

Подробнее

Технологии

Как запечатать джина в бутылку
Энциклопедия удивительных устройств

Энергоаккумулятор    Сберечь энергию - задача не менее важная и не менее сложная, чем произвести ее в достаточных количествах. Если говорить об аэрокосмической технике, то энергоаккумуляторы могут в ней служить не только вспомогательную роль, разгружая во время пиковых нагрузок энергоустановку, но и позволяя свести роль энергоустановок к минимуму или даже вообще отказаться от нее. Задача состоит в том, чтобы найти оптимальные материалы и конструкции сверхмощных аккумуляторов.

Подробнее

Клуб друзей

Танцующая с волками

Волк    Очередная экспедиция на Медведицкой гряде была посвящена истории одного человека. Но - не простого человека. "Танцующая с волками" - это не совсем выдуманный персонаж из голивудского фильма. В прошедшие годы об этой "танцующей" членам экспедиции не раз рассказывали жители бывшей деревни, на месте которой располагается 8-й лагерь "Космопоиска".

Подробнее

Технологии

Бабушка музыкальной революции
69-летняя пенсионерка изобрела безнотную запись музыки.

Рояль    Все началось с того, что женщина решила научиться играть. «Вроде не дурочка, научусь сама», - подумала Виктория Петровна Майорова и попробовала осилить нотную грамоту самостоятельно. После долгих попыток разобраться во всех этих кружочках, палочках, крючочках, она поняла, что нотная грамота очень похожа на китайскую.

Подробнее


Теплотехника

Тепловентиляторы и тепловые завесы
Компания "Элком" реализует тепловентиляторы, тепловые завесы, конвекторы, тепловые пушки со складов в Москве и Санкт-Петербурге. Действуют скидки.

Подробнее

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту


Гелий вместо виагры
Российские ученые разработали искусственную атмосферу для будущих поселений на Луне и Марсе

  Маршрутка везет мимо подмосковных Химок в сторону аэропорта Шереметьево. Посреди заснеженного поля – огромное, кажущееся пустым здание. Это – испытательный полигон Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН. Скрипит засов массивной двери – и прямо из зимней сказки попадаешь в подводное царство капитана Немо. Барокамеры для глубоководных погружений, развешанные на стенах скафандры, таинственная аппаратура с винтами и шлюзами, фантастические кораллы на мониторах компьютеров, – это и есть отдел барофизиологии и водолазной медицины ИМБП, руководит которым профессор Борис Павлов.


МГУ обзавется спутником

   К своему 250-летнему юбилею Московский Государственный Университет решил сделать себе необычный подарок. Ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал журналистам о планах запуска спутника "Татьяна", разработанного профессорами и студентами университета.

 

Подлодка в центре Москвы

   Уникальный музейно-мемориальный комплекс истории Военно-морского флота России скоро появится в районе особо охраняемой природной территории "Северное Тушино". Он будет создан на базе специально доставленной в Москву дизельной подводной лодки Б-396 «Новосибирский комсомолец», срок службы которой закончился три года назад.

Панацея из столовых клеток

   До последнего времени считалось, что нервные клетки не восстанавливаются, тем более, если речь идет о клетках спинного мозга.
Американские ученые пытались экспериментировать на мышах, но парализованные зверушки так и не обрели способности двигаться. И вот российские медики из клиники неврологии при онкологическом научном центре им. Блохина объявили: искалеченные позвоночники и спинной мозг могут быть восстановлены. Первые шесть операций, проведенных в стенах клиники, закончились сенсационным

Живая легенда Российской журналистики
Недавно Генриху Боровику исполнилось 75 лет. Глядя на «живую легенду российской журналистики», поверить в это трудно.

   - Генрих Аверьянович, говорят, вы были вундеркиндом?
- Трудно сказать, но учился на одни пятерки, усиленно изучал английский и немецкий языки. Мне это было интересно. Школу окончил с золотой медалью. Кстати, из этой же школы вышло немало известных людей – к примеру, Сергей Михалков, Александр Солженицын. Родители купили мне билет на поезд, и я поехал в Москву - поступать в МГИМО. Через пять лет, холодным летом 1952 года, с «красным» дипломом окончил этот вуз. После чего стал работать в международном отделе журнала «Огонек».

Кельмович "Ключ к жизни"
   Представляем книгу М Кельмовича «Ключ к жизни», которая посвящена оригинальной системе полевой адаптивной саморегуляции (СПАС). Более подробно о книге и возможности ее приобретения читайте здесь.

Автор книги проводит практические семинары по системе СПАС.

Подробнее

 

 

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН