На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№7(364)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
20.04.2012

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Ума палата

Предсказания абсолютного мозга
Стивен Хокинг в роли современной Кассандры

Мозг   В последние десятилетия нет недостатка во всевозможных прогнозах и предсказаниях того, какие события ожидают человечество в различных сферах его деятельности в обозримом будущем. И, пожалуй, одним из наиболее впечатляющих научных прогнозов такого рода являются предсказания, принадлежащие выдающемуся английскому физику-теоретику Стивену Хокингу...

Подробнее

Ума палата

Земля на волосок от гибели

Земля   27 декабря минувшего года мог стать последним днем в истории человечества и всего живого на Земле, сообщили ученые. В этот день в Млечном пути в секторе созвездия Стрельца произошел небывалый по силе взрыв нейтронной звезды. Вселенский катаклизм был отмечен рядом ведущих астрономических центров Америки и Европы...

Подробнее

Удивительные люди планеты

«А Земля-то круглая!»
После возвращения Алексея Леонова на Землю у его коллег появился новый термин – «леонить», что означает «плавать в открытом космосе»

«А Земля-то круглая!»  2012 год стал юбилейным для отечественной космонавтики: 18 марта 1965-го, 40 лет назад, был совершен первый в мире выход человека в открытый космос, а летом 1975-го, 30 лет назад, - осуществлена первая в истории стыковка двух кораблей разных стран – «Союза» и «Аполлона». Прямым участником этих важнейших в освоении космоса событий стал летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов...

Подробнее

 


Душ для Дачи

Душ для Дачи
Компания "Элком" представляет вам свое изделие – разборную душевую кабину «Душ у Дачи»...

Подробнее

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту


Мы все потомки богов

   Исследователь истории и культуры древних народов Юрий Марченко ищет следы межцивилизационного контакта не внутри планеты, а в глубинах истории.
  Главными признаками цивилизации он считает письменность, наличие календаря, медицинские познания и монументальное строительство. Все четыре признака появляются внезапно и одновременно, причем в нескольких очагах зарождения цивилизации. Это, по мысли исследователя, означает только одно: событие, давшее старт всем древнейшим культурам Земли, - палеовизит.


Кони в «белых халатах»

   Скоро врачи в рецептах будут писать: 10 минут шага, 5 рыси и 5 галоп + витамин "це". В России появилось необычное направление в медицине - иппотерапия. Лечение лошадьми. Пятикурсница факультета социально-политических наук, будущий соцработник Елена Головина с первого курса изучает, как кони могут помочь больным детям.

 

С крыши - на «зонтике»

   Летчик-испытатель, герой России и герой «Труда» Магомед Толбоев испытывает принципиально новую систему спасения людей при пожаре с помощью огромного «зонтика»
  Магомед Омарович показывает мне рюкзак, похожий на снаряжение туриста. Только вот внутри не плащ-палатка или термос с горячим чаем: с таким багажом, по словам Толбоева, можно не опасаться за свою жизнь. Если пожар или другая техногенная катастрофа застигнет вас на высоте, например, Останкинской башни, простым нажатием кнопки рюкзак превратится в огромный «зонтик», внутри которого легко поместится терпящий бедствие человек. В отличие от парашюта, здесь умение не требуется. И никакого страха: лететь придется лежа, а панорама приближающейся тверди скрыта за мягким куполом.


Солнце вместо топлива

   Запуск корабля "Солнечный парус", который будет двигаться в космосе только за счет давления света Солнца, перенесен с марта на апрель 2012 года. Предыдущий экспериментальный запуск в июле 2008 года окончился неудачей. Аппарат не отделился от ракеты-носителя и сгорел при вхождении в плотные слои атмосферы.

 


 

 

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН