На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№9(366)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
04.06.2012

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Технологии

Железный марш
Поговори со мною, робот

Японский робот   Японские роботы становятся воплощением фантастической мечты. Легенды об искусственном интеллекте, якобы уже созданном в японских лабораториях, вызывает суеверный страх: а не сотрут ли «думающие роботы» род человеческий с лица земли?..

Подробнее

Аномалия

Люди контактируют c творцами злаковых пиктограмм

Круги на полях   Мы привыкли к словам «круги на полях». Но это вовсе не обязательно круги – бывают и очень сложные многоэлементные композиции. К примеру, в Великобритании на одной из злаковых «картинок» кое-кто усмотрел ответ инопланетян на наше послание в космос. А однажды там появилось лицо «пришельца» и что-то вроде компьютерного диска.
   Всякий раз, понятно, возникает подозрение – уж не подделка ли это. Однако за последние годы т.н. цереологи научились отличать истинные пиктограммы (геоглифы, кропцирклы) от поддельных. Супруги Эд и Крис Шервуд считаются опытными цереологами. И они уверяют, что им удаётся «вступать в контакт» с теми силами, которые создают истинные (!) полевые пиктограммы...

Подробнее

Технологии

Продаётся… машина времени!

Продаётся… машина времени!   Привет!
   Я продаю то, что, как я понимаю, является Машиной Времени, построенной в 2239 году человеком по имени д-р Дж. С. Штраус (Dr. J. S. Strauss). Я нашёл эту Машину под своим домом, когда стал перестраивать ванную комнату. Машина была спрятана в старом подгнившем деревянном сундуке вместе с некоторыми другими вещами, которые, полагаю, имеют к ней отношение, – старые фотографии, письма и т.п. Я не так уж много знаю о Машинах Времени или об электронике, но, насколько могу судить по внутреннему виду этой Машины, она, должно быть, когда-то горела и теперь находится в нерабочем состоянии. Похоже и на то, что каких-то деталей у неё внутри не хватает, но точно не знаю...

Подробнее

 


Душ для Дачи

Душ для Дачи
Компания "Элком" представляет вам свое изделие – разборную душевую кабину «Душ у Дачи»...

Подробнее

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту


Новый вид морского транспорта

   Изобретен принципиально новый энергетически выгодный и экологически чистый вид транспорта, предназначенный для транспортировки груза в контейнерах на любые расстояния по водным пространствам (океан, море). Он представляет собой автономные контейнеры, которые движутся самостоятельно (!). Скорость движения контейнеров - до 10 км/час. Шторм им не страшен.


Дельфины могут предсказать цунами

   Наблюдение за поведением дельфинов в прибрежных водах может предсказать приближение цунами и землетрясения, пишет малайзийская газета "Стар". Согласно проведенному газетой опросу среди местных жителей, занимающихся рыболовством в районе Куала-Муда, ими было отмечено нестандартное поведение дельфинов за двое суток до землетрясения на индонезийском острове Суматра. Аналогичное явление наблюдали рыбаки и накануне разрушительного цунами в декабре прошлого года.

 

ГЭС без плотины

   Для изготовления бесплотинной гидроэлектростанции требуется 16 листов фанеры, цепь, два вала и корпус. Устанавливается на берегу любой реки, даже с самым слабым течением. Механическая энергия воды передается на генератор и превращается в электрическую. Такую установку может каждый смастерить сам. И обеспечить электроэнергией свой дом, дачу или поселок. А несколько мини-ГЭС – целый город.

 


 

 

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН