На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№18(375)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
21.10.2012

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Аномалия

Снежный человек из запретной зоны

Снежный человек   Сообщениями о снежном человеке, поступающими из малозаселённых и отдалённых районов, сейчас вряд ли кого удивишь. За последние годы его владения значительно расширились. Поисками этого феномена занимаются многие учёные и исследователи, но тайна его так и не разгадана. Именно поэтому на протяжении уже многих лет отправляется Николай Авдеев из Челябинска в таёжные глухие места...

Подробнее

Человековедение

Диалог с надсознанием

Подсознание   Сразу определюсь: то, что здесь называется надсознанием или сверхсознанием, это более привычное всем подсознание. Именно «волшебная палочка» или рудоискательский жезл еще тысячелетия назад стал первым, сравнительно массовым способом общения человека через свое надсознание с единым информационным центром для получения находящейся в нем информации, в том числе прогностического характера. Поскольку, как совершенно верно заметил Патер Лебрен, она уже на протяжении многих столетий смущает умы ученых, до нашего времени ее удивительные возможности дошли в крайне урезанном и искаженном виде...

Подробнее

Ума палата

Природоохранные ереси

Природоохрана   В мае 2012г Стюарт Брэнд писал в журнале Technology Review, что, по его мнению, природоохранное движение будет вынуждено в скором времени изменить своё отношение, по меньшей мере, к четырём наиважнейшим проблемам сегодняшнего дня: рост народонаселения Земли, урбанизация, генетически модифицированные продукты и ядерная энергетика...

Подробнее

Человековедение

Вперед, в молодость!

Приседания   Как-то в молодые годы, ради интереса, я выполнил за раз 700 приседаний. Далось это легко, спортивная тренированность позволяла и не такое. Однако, поскольку специальной тренировки к приседаниям не было, в последующие несколько дней мышцы ног болели и отказывались выполнять сколь-нибудь напряженную работу. Теперь на пороге 75-летия в результате специальной тренировки я выполняю вчетверо большую работу менее чем за 50 минут, но никаких последующих болезненных ощущений не испытываю...

Подробнее


Душ для Дачи

Душ для Дачи
Компания "Элком" представляет вам свое изделие – разборную душевую кабину «Душ у Дачи»...

Подробнее

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту


Кульбит на берегу Стикса

   Скромный трудяга Ефим Б. в своей простенькой по сюжету жизни звезд с неба, как говорится, не хватал. Добросовестно нажимал на рычаги экскаватора, а когда притомился, пошел по оргнабору в милиционеры. Так бы и прожил этот неприметный человек свою неяркую жизнь, если бы не одно обстоятельство.
   Однажды Ефиму приснилось, что он упал с лошади. И хотя пристрастия к верховой езде он не имел, этот сон внес в мирное течение жизни необъяснимую тревогу, странное ощущение, что лошадь понесла. Когда находился в очередном рейде, сломалась машина. Выбираться из среднеазиатской пустыни как-то надо. Местные пастухи предложили лошадей. Недавний сон вызвал нехорошее предчувствие, но выбора не было. Садясь в седло, милиционер знал, что непременно упадет.


Зомби сказал «Гав-гав»

   Заокеанские ученые недавно поразили мир очередной сенсацией: им удалось оживить трех собак, переживших трехчасовой опыт клинической смерти. При этом сердце и мозг животных никак не пострадали, а слегка потерявшие эластичность сосуды были восстановлены несложными хирургическими манипуляциями. Сейчас песики резвятся в вольерах и поглощают огромное количество собачьего корма, как будто стараясь наверстать упущенное.

 

К Солнцу – на воздушном шаре

   Неподалеку от подмосковного имения Д. И. Менделеева Боблово состоялись показательные выступления по полету на воздушных шарах, посвященные легендарному ученому. В них приняли участие более десяти российских клубов, а также наш корреспондент.
   «Хотите попробовать?» - руководитель клуба «Парус» из Москвы Дмитрий Шестаков распахивает дверцу плетеной корзинки шара, который, величественно покачиваясь на тугих веревках, кажется, вот-вот готов взмыть в небеса. Именно таким, говорят, был воздушный транспорт Дмитрия Ивановича.

 

Северный полюс перебирается в Россию

   Один из основных предметов гордости канадцев - Северный магнитный полюс - может в скором времени покинуть Канаду и переместиться в Сибирь. А вот знаменитое северное сияние мы можем потерять: если прогнозы ученых верны, эффектное зрелище станет предметом восхищения жителей европейских стран. Об этом на днях сообщил член Геологической комиссии Канады профессор Ларри Ньюитт.

 

Шатурский феномен

   Работники столовой лазерного центра в течение часа наблюдали над озером Святое светящийся объект, который оставил о себе неприятную память - фиолетовый туман в глазах очевидцев.
   Случай, произошедший 15 лет назад в шатурском Институте проблем лазерных и информационных технологий РАН (или, как его называют местные жители, лазерном центре), в этом подмосковном городе сей день списывают на проделки «братьев по разуму». Можно было бы отмахнуться от фантастической истории, если бы не серьезные специалисты, которые поневоле оказались в нее вовлеченными.


 

 

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН