На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№21(378)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
06.01.2012

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Ума палата

Не хочу быть мамонтенком

Мамонтенок   Замораживание людей оставалось темой анекдотов и сюжетом для китчевой “научной фантастики” (французский фильм “Замороженный” с Луи де Фюннесом в главной роли наверняка многие помнят). Лишь двое в 60-е годы писали об анабиозе без пошлых шуток: американец Роберт Эттинджер - в 1964 году вышла его книга “Перспектива бессмертия”, да наш знаменитый хирург Николай Амосов. Но оба уповали на будущее, неизвестно сколь отдаленное, когда ученые придумают, как охлаждать, а затем отогревать человеческий организм, не разрушая его тканей. Впрочем, они не первые, кто ломал голову над этой проблемой. Первым был Антони ван Левенгук...

Подробнее

Аномалия

Дубы колдуны

Дуб   Стоит на северо-западе Порховского района Псковской области, на дороге Псков-Шимск, у реки Удохи деревня Дубровно. Название - от слова "дуброва" - дубовый лес. Деревня очень древняя, впервые она упоминается в летописях под 1137 годом в связи с походом новгородцев против мятежного Пскова. Само же селение возникло, вероятно, и того раньше.

Подробнее

Удивительные люди

Загадочный флорентиец

Леонардо да Винчи   15 апреля 1452 года в маленьком городке Винчи, затерявшемся в горах Тосканы, появился на свет один из самых загадочных гениев нашей цивилизации. Подлинный титан эпохи Возрождения, Леонардо и по сей день не перестает изумлять человечество многогранностью своих дарований, потрясающих художественных образов, научных открытий, изобретений и исследований, сделанных им в самых областях науки и искусства.

Подробнее

Соседи по планете

Попка дурак? Как бы не так!

Приседания   На минуточку представьте себе такую сцену. В Дюссельдорфе (Германия) идёт заседание суда. В качестве свидетеля вызван… попугай. В принципе, он должен бы являться ответчиком по иску, однако за все его проделки отдуваются хозяева - как-то непривычно нам тягаться с птицей.

Подробнее


Душ для Дачи

Душ для Дачи
Компания "Элком" представляет вам свое изделие – разборную душевую кабину «Душ у Дачи»...

Подробнее

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту


 

К барьеру тех, кто ставил барьеры!

   Альберт Чечельницкий – известный астрофизик, член Международного Комитета по Исследованиям Космического Пространства СОSРАR, автор множества научных монографий. В настоящее время занимается исследовательской работой в Мюнхене (Германия).
   Не так давно в Дубне была опубликована новая сенсационная работа Чечельницкого «Сверхсветовые скорости: от монументального запрета – к реальному существованию». Её сила в том, что автор сосредоточил внимание на имеющихся экспериментальных данных. Но путь учёного к открытию начинался гораздо раньше. Ещё в 1980 году вышла его монография «Экстремальность, устойчивость, резонансность в астродинамике и космонавтике», основанная на анализе данных по Солнечной системе. В монографии постулируется концепция Волновой Вселенной. Что это такое?

 

Есенин + распутин = дружба?

   Прошедший XX век оставил нам немало секретов и неразгаданных тайн. Одни из них, покрытые пылью времени, отправились в архив истории человечества, другие до сих пор волнуют наши умы и сердца.
К ним, несомненно, относится вопрос: встречался ли поэт С.Есенин с фаворитом царской семьи Г.Распутиным. Пока документальные доказательства этого отсутствуют. Но, может быть, некоторые косвенные свидетельства приблизят нас к разгадке...

 

Формула-1 выйдет в небо

   Такие планы – вывести автогонщиков за пределы земли – обнародовал пионер персонального ракетостроения Питер Дайэмэндис. Он сказал, что в перспективе автогонщики будут соревноваться на ракетах, перемещаясь со скоростью 480км/час.
    - Это полностью изменит «лицо» гонки, - сказал Дайэмэндис, объявляя о своём решении вмешаться в ход событий Формулы-1. И, напомним, это тот самый человек, кто в своё время учредил приз в 10 миллионов долларов за обеспечение полёта в космос силами частных предпринимателей.

 

Собака любит ласку

   Японская компания «Сони» предъявила миру свою новую версию робота «Айбо». В отличие от других роботов-щенков, эта собачка может разговаривать, вести дневник и исполнять некоторые другие обязанности, но при одном условии – если вы её любите и ласкаете. Отдалённо напоминая ищейку с висячими ушами, она поначалу не ходит и не говорит. Но мало-помалу вы её этому научите, и её функции будут расширяться.

 

Рыба - робот

   В лондонском аквариуме демонстрируется первая в мире рыба с автономным управлением. Этот робот плавает со скоростью тунца, может мгновенно набирать скорость, точно щука, и обладает навигационными характеристиками угря.

 

 

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН