На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№9(392)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
14.06.2012

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Аномалия

Кто ставит людям чипы?

Чип в голове       С некоторых пор, не так часто, у людей стали обнаруживать некие миниатюрные приборчики, которые могли вживляться в самые разные места на теле: в слизистые оболочки, под кожей головы, на костяшках рук или ног – в любой части человеческого организма. Они, как правило, не вызывают явного дискомфорта, обнаруживаются случайно, например, во время рентгеновских снимков, но, извлеченные на свет, неизменно ставят в тупик исследователей. Потому что это настоящие мини-передатчики или нечто подобное.

Подробнее

Ума палата

"Кукушки" Вселенной

Час с кукушкой   Всем нам с детства знакомы часы с «кукушкой». И когда мы слышим, как декоративная птаха с педантичностью механизма начинает копировать свою лесную «сестру», то твердо знаем, что издаваемые звуки все же искусственные. Однако когда аналогичные «кукушки» начинают сигналить из бездны космоса, порой понять, где истинный сигнал, а где естественный бывает весьма затруднительно даже для специалистов…

Подробнее

Загадки истории

Арктическая прародина

Древняя раса   Кто мы? Где была наша прародина? Над этими вопросами отечественные и зарубежные ученые ломают голову уже не один десяток лет. Выдвигались самые различные версии. Начиная от космической теории, согласно которой люди являются потомка пришельцев и заканчивая теорией атлантов, древней расы, которая послужила истоком нашей цивилизации.

Подробнее


Душ для Дачи

Душ для Дачи
Компания "Элком" представляет вам свое изделие – разборную душевую кабину (летний душ, садовый душ) «Душ у Дачи»...

Подробнее


Поставки промышленного оборудования

Электродвигатели
Компания "Элком" предлагает электродвигатели, насосы, вентиляторы, тепловентиляторы и инверторы со складов в Москве и Санкт-Петербурге.

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту


 

Не каждый день случается зачатье

    Самвел Григорьевич Гёлецян считает, что вполне возможно рожать детей с заранее заданными качествами. Ему легко: он не медик и не биолог, а значит, тупики, в которые зашли медицина и биология, для него не фатальны. Гелецян - физик, и он решает сложнейшие генетические задачи как заурядные физические.
Ключевые параметры генома меняются со временем по закону синусоиды, считает исследователь. Не будем углубляться в научную суть гипотезы - пусть этим занимаются генетики и хронобиологи. Нам же интересны лишь некоторые следствия гипотезы Гелецяна.

 

Хочешь быть счастливым - будь им
Ученые нашли «ключи от счастья». Однако, оказывается, далеко не все хотят принять такой подарок

  Стать счастливым может практически каждый человек, если только он этого действительно захочет. К такому выводу пришли исследователи из университета Колумбии. «Нет никаких объективных предпосылок для счастья или несчастья, - комментирует открытие доктор психологии  Грегг Истербрук. – Это субъективное состояние, зависящее только от конкретной человеческой личности, ее миропонимания и желания радоваться жизни или, наоборот, видеть лишь темные ее стороны». Ученые знают рецепт счастливой жизни, однако, по наблюдениям экспертов, пессимисты, которые составляют большую часть человечества, просто не хотят их слушать. А оптимисты в таких советах не нуждаются…

 

"Проездной" по Вселенной?

    Человечество сможет строить корабли, способные достичь Луны за считанные минуты, Марса - за 2,5 часа, а удаление за пределы Солнечной системы займет менее суток. К Альфа-Центавре, лежащей в нескольких десятков световых лет от Земли, на такой машине можно будет долететь всего за 80 дней земного времени. И всё это – правда, утверждают ученые.

 

Свадьба с акулами
В столичной мэрии решили, что заключать браки можно не только на небесах, но и под водой

    На Поклонной горе в 2012 году будет построен первый в Восточной Европе океанариум. По предварительным оценкам, стоимость проекта составляет 150 миллионов долларов.
     Идея строительства в Москве гигантского океанариума возникла еще в 2009 году: свои услуги предложила компания Marinescape, за плечами которой 16 построенных океанариумов по всему миру. Тогда инвесторы готовы были вложить в проект 40 млн. долларов. Для строительства был выделен участок земли в районе Поклонной горы. Однако переговоры со столичными властями затянулись, и только в марте этого года мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о строительстве объекта.

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН