На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№10(393)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
23.07.2012

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Ума палата

Катастрофа в вихре тайн

Посвящается памяти Николая Ивановича Коровякова

Авиакатастрофа      «Граждане пассажиры, пристегните ремни, наш самолет пошел на снижение. Через 15-20 минут мы совершим посадку в аэропорту...».  Произнесенные мелодичным голосом стюардессы, эти слова стали последними в жизни полутора сотен пассажиров и членов экипажа. Комиссия, проводившая расследование, констатировала внезапный обрыв радиосвязи с землей. Причины авиакатастрофы остались невыясненными.

Подробнее

Человековедение

Играйте, но не заигрывайтесь

Психиатры предлагают лечить игроманов принудительно

Геймеры    Человечество поражено вирусом игромании. Играют все: взрослые, убеленные сединами дяденьки, юноши и воспитанники детского сада, едва научившиеся нажимать кнопки на клавиатуре компьютера. При этом нет единого мнения, как же относиться к этому явлению. Что такое игромания – беда или спасение для человечества?

Подробнее

Аномалия

Во саду ли, в огороде аномалия была...

ГПЗ    Еще в древности люди обратили внимание на то, что в определенных местах человек чувствует себя совершенно комфортно, ощущает прилив сил и бодрости. Там, где человеку становилось хорошо и «благостно», строились храмы, капища, часовни, церкви. А из других мест человек, когда сознательно, а чаще всего неосознанно, пытался как можно быстрее уйти, убежать, до того там было неуютно, жутко, страшно. Такие места, называемые геопатогенными зонами (ГПЗ), имеют славу «проклятых», «гиблых», заколдованных. Счет таким ГПЗ ныне идет на многие десятки и сотни.

Подробнее

Технологии

Пиво: живее всех живых

Пиво    В московском комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне прошла Первая международная выставка «Пивовар-2012», которая показала, что, несмотря на технократизацию жизни, растет спрос на живое пиво. Такое, каким его варили наши деды и прадеды. Современные технологии пивоварения, как это ни парадоксально, позволяют вернуться в прошлое, чтобы получить действительно живительный напиток.

Подробнее


Душ для Дачи

Душ для Дачи
Компания "Элком" представляет вам свое изделие – разборную душевую кабину (летний душ, садовый душ) «Душ у Дачи»...

Подробнее


Поставки промышленного оборудования

Электродвигатели
Компания "Элком" предлагает электродвигатели, насосы, вентиляторы, тепловентиляторы и инверторы со складов в Москве и Санкт-Петербурге.

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту


 

Мода Ледникого периода

    История косметологии насчитывает, как минимум, 20 тысяч лет, заявляют ученые. И подтверждают это археологическими находками.
Об археологической сенсации сообщили ирландские ученые. Во время раскопок на дне осушенного болота найдены останки двух доисторических мужчин железного века, сохранность которых удивила ученых. Оба выглядят так, будто закончили свой земной путь не более столетия назад.

 

Разрешите вас понюхать?
Собаки умеют распознавать с помощью носа многие тяжелые болезни

  Всем известно, что лучший друг человека - это собака. У нее можно поучиться разным качествам: выносливости, преданности, отваге. Но одно из главных и выдающихся качеств собаки - безупречный нюх, за который её и ценят больше всего. Пёс может вынюхать не только оружие или наркотики, но, оказывается, даже… раковые клетки в организме человека. В этом смысле он совершеннее самой современной диагностической аппаратуры. 

 

Предчувствие беды

    Некоторые животные наделены способностью «предсказывать» будущее. Особенно подобные способности проявляется, когда это связано с какими-либо бедами, несчастьями. Такое знание дает животному шанс и самому спастись, и спасти человека, если тот послушается его.
Например, во время войны, еще до того, как радары давали знать о приближении вражеской авиации, некоторые кошки заранее чувствовали опасность. Шерсть у них поднималась дыбом, они изгибали спину и шипели в ту сторону, откуда должна была появиться крылатая смерть. А некоторые из них, не дожидаясь звука сирены, бежали в подвал.

 

Лечение с увлечением

    Чехия является одной из авторитетнейших и старейших стран-пивоваров в мире. Пиво здесь не просто напиток, но и своеобразный национальный символ. В Чехии пиво не только пьют, но и лечатся им.
   Семейный пивоваренный завод «Ходовар» был построен над старыми погребами, вырубленными в гранитном массиве. Их происхождение связывают с возникновением здешнего замка. К тому времени относится и появление легенды о собаке Альби, которая недалеко от замка нашла источник целебной воды. На протяжении многих столетий пес Альби считался «добрым духом» здешних пивоваренных погребов. Поэтому его изображение с давних времен украшало герб местного пивоваренного завода.

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН